2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「あのさあ!分かんねえことあったら自分から聞こうよ!ねえ!?ガキじゃないんだからさあ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:24:00.704 ID:yIFDJVGi0.net
もういいわ。おまえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:24:36.320 ID:VPDLJVbS0.net
分からない事が分からない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:25:56.032 ID:MbUYtntjH.net
すいません!それヅラですか!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:29:22.904 ID:My/of9fSa.net
聞かれる前に教えようよ!ねえ!?ガキじゃないんだからさあ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:30:10.883 ID:oH9LC2SWa.net
一から十まで教えてくれると思ってる奴www
学校かよwwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:30:25.267 ID:/kQUFTAo0.net
翌日上司「あのさあ!それぐらい自分で考えろよ!ねえ!学生じゃないんだからさ!」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:31:16.171 ID:tkaMsP4Aa.net
頭良い奴でも1から10まで教えないとミスするのが分かってないとか団塊かよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:32:49.690 ID:U/ljWtaV0.net
https://i.imgur.com/I8eYwfk.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:36:48.973 ID:r8kaOXXfa.net
ホモ「あのさぁ!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:42:53.825 ID:inqXoZt6d.net
>>8
これなんてまんがなの?ぞいぞいの元ネタなの?初めてみた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:43:29.458 ID:pPK3U3JXd.net
「あのさぁ!こんなこと言われる職場に入って来たお前が悪いんだよねぇ!?無責任に予告犯?人生舐めんな」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:43:55.206 ID:KmGdX4wz0.net
ぞい君さぁ……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:46:31.185 ID:17GHxV6Ed.net
http://i.imgur.com/n9KWukl.png
http://i.imgur.com/xdgcqQk.png

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:48:41.733 ID:zC8rY/aW0.net
>>7
頭良いやつはミスする前に聞くだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 07:52:05.306 ID:/kQUFTAo0.net
>>14
聞けば>>6だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:01:07.469 ID:KmGdX4wz0.net
>>13
ホモはミスリードじゃないから言及しないのかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:03:43.303 ID:/kQUFTAo0.net
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 07:23:40.190 ID:VH09A68S0
堀江貴文
俺はバイセクシュアルではない

RT @_zonish: 堀江さんは自分がバイセクシャル(両性愛者)であることをいつから自覚されていましたか?最近はビジネスだけでなく、飲食店やスポーツや医療健康に関する本を出版していますが、LGBTに関する本は出版されないのですか


らしいぞ
バイじゃなくミスリードじゃないってことは…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:16:14.019 ID:qjDe9frLM.net
>>17
ホモセクシャルだからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:16:50.089 ID:dIGAgfw70.net
知っててもらわんと困るんなら教えとけ
俺は知らんでも別に困らん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:19:57.918 ID:0CNI88dg0.net
聞いても自分で調べてっていってくるやつがたまに調べずに聞いてくるのまじきれそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:21:30.052 ID:DZ2g39Tt0.net
コピペくらいしろ手抜きするな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:24:39.900 ID:mESFcG4aa.net
>>15
聞き方が悪いんだよ
調べもせず全部教えてくださいじゃなくて
調べたけどこことここがわかりませんって
自分でやれることはやったアピールくらいしろよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:28:52.383 ID:/kQUFTAo0.net
>>22
老害の気分の前では無意味な話

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:29:08.311 ID:CVzXdrsz0.net
頭のいい上司は、分からないだろう事を前提に進めるからわざわざ二三回同じこと聞かれる時点で無能上司

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:30:55.983 ID:zC8rY/aW0.net
>>15
皆の前で質問した、という実績が残る
上司の対応が不当だった場合は、ここ結構大事

上司の指摘が正しいと思えたなら反省して工夫するしかない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:32:39.636 ID:/kQUFTAo0.net
>>25
その上も老害なんだよな
老害がはびこる職場がトップまで老害
転職で経験しないと理解できないと思うよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:34:08.746 ID:b5qW3v6u0.net
考えればわかることと教えないとわからないことは違うだろ
そういうのが分からないやつが
「分からなければ聞けというくせに聞いたら聞いたで怒る〜」とか言ってんのな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:37:32.256 ID:j5cQjjiCM.net
ゆとりは質問をすれば答えが返ってくるのが当たり前だと思ってるからな頭の中もゆとりだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:38:18.434 ID:/kQUFTAo0.net
>>27
気分や老害に出会ったことがない幸せ
教師、教授とかでも出会ったことないのかな?
俺九大だけど何人かいたぞ
気分でルールを捻じ曲げる老害がさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 08:38:58.507 ID:tkaMsP4Aa.net
考えれば分かるってのは同じ文化と常識を共有している場合の話で、ネットで常識も文化も多様化している現代では、それやらせると8割失敗するって分かんないとか世界狭すぎるだろ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★