2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の少年漫画ってバカ仕様になってない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:02:50.535 ID:xFR/TVdZ0.net
昔はもっと知的な作品がなかったか?
デスノートとか封神演義とか

編集が「この描写は今のバカ読者には理解できない」って杞憂しすぎて
全体的な品質が下がってただポルノ化している気がする

読者の知らないことを教えるのも漫画の役割じゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:03:20.280 ID:b6V4TOc70.net
おれはOHMyコンブで料理を覚えた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:06:11.304 ID:Yx3ZaL1Wa.net
大して変わってない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:06:39.732 ID:9kREnT9jd.net
作品と商品の違い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:09:00.017 ID:6dPhFV6Lr.net
いつまで少年漫画読んでるんだよ卒業しろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:12:23.529 ID:UF95VZiy0.net
少年漫画は少年向けに特化し品質を上げることをあきらめた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:17:07.221 ID:8yggp14fa.net
精神年齢が幼い大人向けになってるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:19:52.923 ID:I7VgJ0+Na.net
ハンターだけ異端

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:24:42.372 ID:xFR/TVdZ0.net
>>4
一時期
商品と芸術は別ってなってたが


今は売れる商品=芸術な時代な気がする

大量生産品の時代は間違いなく終わった

みんなネットで好きなもの探せるんだから
もう高品質なものしかバズらないんじゃないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:28:07.500 ID:8yggp14fa.net
昔の芸術家だって商売でやってたのにね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:39:35.766 ID:cvqslTVQd.net
編集がバカになっただけだと考えると色々辻褄が合うぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:40:34.922 ID:CveRkVxn0.net
デスノを知的とか言っちゃうバカが増えたから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:41:25.423 ID:kvsHSFixM.net
封神が知的?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 11:41:44.528 ID:AiimH83Dr.net
お前なワールドトリガーが復活しただろうがワールドトリガーが

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★