2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名になって儲けて承認欲求満たしまくりの人間って勝ち組だよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:11:09.241 ID:GILCn3tlp.net
そういう人間に嫉妬して努力しないくせにそういう人間みたいに幸せになりたいと願い続ける底辺ニートとは大違いだね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:13:03.213 ID:c+aKTrlod.net
金は人の価値を測れない
お前みたいな馬鹿にはそれが分かってない
もちろん多くの成金芸能人にもそれがわかってない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:13:38.420 ID:c+aKTrlod.net
とか言ってると嫉妬とか言われそうだから退散するわ
馬鹿にはわからんだろうね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:15:03.074 ID:GILCn3tlp.net
>>2
人の価値はお金じゃ測れないって綺麗事良いよね
頭で綺麗事唱えててもやっぱり嫉妬するもんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:16:06.472 ID:c+aKTrlod.net
綺麗事でもないし嫉妬でもない
バカにはそう見えるんだろうけどね
まあ馬鹿には理解できんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:17:02.362 ID:GILCn3tlp.net
>>5
綺麗事じゃなかったらなに真理なの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:18:20.499 ID:c+aKTrlod.net
生きてる間にいくら金を溜め込んだところで死ぬ間際になればそれは虚しく感じるだけだからね
じゃあ何を溜め込んだら死ぬ間際になって後悔せずに死ねるのか
それは思い出とかだと思うよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:20:41.992 ID:GILCn3tlp.net
>>7
金持ちで色んなこと経験できて思い出残せる場合だってあるし
貧乏だからなにもできず思い出もクソもなく死んでく人だっているし

それだったら金はあった方が良い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:21:35.404 ID:c+aKTrlod.net
>>8
もちろん金はあったほうがいいが
それは俺も同意するが
お前が言ってるのは金を多く溜め込んだ人間が優れてる人間だってことだろ?
それは違うと思うよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:22:34.665 ID:MVBXPlBCp.net
金を持てなきゃ見れない世界がある
出会いも同じ
稼げることがゴールじゃない

だけどお前らは金を稼ぐことすら出来ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:23:25.391 ID:c+aKTrlod.net
金持ちになる必要はないし
なったらなったでそれでもいいし
貧乏人であってもその人生を悔いなきものにすることはできる
一生懸命生きたならそれは思い出になる
つまり人生の価値に金銭はこれっぽっちも関与しないんだよ
たぶん多くの人は死ぬ間際になって初めて気づくと思うけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:23:54.452 ID:Ac82XAZ9p.net
>>9
スレタイ見直したら金持ちだけが勝ち組みたいな表現に見えるね
俺が悪いね
俺は有名と金持ちと承認欲求満たせてるの3つの要素を手に入れた人間が勝ち組だと言いたかった
こういう他人に上手く伝える能力も無いから俺はダメなんだね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:24:07.083 ID:9HMOMNFZ0.net
承認欲求なんてどうでもいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:24:24.056 ID:c+aKTrlod.net
>>10
金を持ってなくても見れる世界はあるし
その世界で極めることだって楽しいよ
別に高級車とか乗ってるからってそれが優れてるとは思えないな
あくまでも一つの思い出でしかない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:24:58.015 ID:YoFRjqU70.net
存在を完全否定される俺よりは勝ち組だろうなw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:26:24.095 ID:MVBXPlBCp.net
>>11
それは負け惜しみって言うんだよ
俺は月25万から5〜60万になった
そこでやっとゴールじゃないことに気付いた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:28:06.834 ID:c+aKTrlod.net
>>16
そもそも人生を勝ち負けと考えてる時点でお前は馬鹿の部類の人間なんだよ
人生の価値はいくら人生を楽しんだかどうかで決まる
金があれば楽しみ方が変わるだけで
金がなくても楽しめ方はいくらでもある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:28:09.262 ID:MVBXPlBCp.net
>>14
誰が生活のツールでどうとか書いた?
人との出会いが1番難しいんだよ
お前は貧乏人同士でつるんでろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:29:46.159 ID:c+aKTrlod.net
人生にゴールなんてない
死ぬまで人生は楽しめる
生きてる限りできることがある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:30:23.917 ID:MVBXPlBCp.net
>>17
あっそ
じゃあお前は狭いネットの中で頼んしんでれば
無料しか価値の無い世界で

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:30:44.847 ID:c+aKTrlod.net
馬鹿とは見えてるものの次元が違うから説得は無理だから諦めるよ
バイバイ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:31:35.435 ID:c+aKTrlod.net
拝金主義者はほんと馬鹿だね
死ぬ間際になって後悔するがいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:31:54.121 ID:CXlnH584M.net
有名になるとネットで難癖つけてボロクソに言われるけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 12:33:40.854 ID:c+aKTrlod.net
一回坊主になればいい
金銭の無意味さがわかるぞ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★