2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大弱者の味方「生活保護」「共産党」「5ちゃんねる」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:35:14.885 ID:cDjBWb8z0.net
あと一つは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:36:13.926 ID:tY0MgDFy0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:36:28.477 ID:Yx3ZaL1Wa.net
人権ゴロ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:38:10.019 ID:1GwcA+xV0.net
生活保護はただの最終手段
共産党はテロ集団
5ちゃんねるはクズ集団

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:38:56.992 ID:CO7d5qiDa.net
共産党に投票すれば景気よくなるんか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:39:20.638 ID:AzJfqpAmd.net
宗教

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:40:26.591 ID:lQLMpNvaM.net
中共に臓器抜かれたいなら共産党支持してりゃ良い
売り物だし出荷されるまでは大事にして貰えるしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:41:16.831 ID:hW+dczkHd.net
弱者の味方は流行作ってる強者の敵

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:41:32.820 ID:C1JqTuAE0.net
共産党?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:42:09.145 ID:Hx02MpsW0.net
>>5
55年体制の頃からそうなんだけど、共産党とか社会党は統治能力ないし
彼ら自身も野党の側に居続けたいだけだからなあ
社民党が民主党政権の時に労働問題やらずにあっさり離脱したけど
共産党もたぶん同じ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:43:23.296 ID:LlrwMa8NK.net
共産事務所で相談→ナマポ→5ch活動のコンボ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:43:35.968 ID:w49uow4Gp.net
5ちゃんは弱者が強者のふりして弱者を叩く場所

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:44:19.803 ID:Ab6ZKc+bd.net
共産党と、5ちゃんは必用悪

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:46:17.717 ID:sQp04P6Q0.net
ネトウヨなんかやるくらいならキリスト教徒にでもなればいいのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:47:31.681 ID:8LBPH8uI0.net
近所で自衛隊のイベントがあれば共産党に報告すればいいんだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:49:47.986 ID:kwBB8fgJ0.net
↓不破の豪邸

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:53:10.031 ID:AzJfqpAmd.net
https://i.imgur.com/Hfgzg5e.jpg
https://i.imgur.com/WNMa08C.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:55:15.111 ID:qPISdsxIp.net
5chって学歴東大卒、年収1500万、既婚子供5人がデフォだろ
何か勘違いしてないか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:55:25.241 ID:OpI2VDxAa.net
ナマッポは世帯持ちでも世話になる事あるしな
共産党は政権取ったら困るけど必要
5ちゃんは俺ら底辺クズが匿名で世界にクソを発信する場として絶対必要

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 13:58:34.131 ID:EeCb/uem0.net
>>12
これ
味方に見える敵

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:04:30.613 ID:C/hOAMqV0.net
生活保護の窓際作戦本当にクソ

どう見ても健常者じゃないレベルの弟(喘息、アトピー、腎臓病持ち。15歳で血糖値700超えていつ昏睡状態になっても
おかしくないって緊急入院させられた糖尿一型。ついでに軽度知的障害、発達障害も引っかかった)を38にしてようやく
生活保護に出来たけど、それまでに失うものが多すぎた。
何度も市役所行って何度も追い返されたお陰で弟は38歳にして総入れ歯だし、俺も普通なら今頃結婚して子供いたかも
しれんのに40超えて非正規の精神病持ちになっちまったから一生独身決定だわ

ラインラインを極限までケチって公務員様と上級国民様に金配ってんだからそりゃ少子高齢化になるわな。国策だろもう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:07:10.752 ID:mYkG2KN70.net
>>18
東大は最低スペック
平均取るならMITの博士号がデフォだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:08:22.626 ID:7JwHBNin0.net
5chは弱者叩くの好きじゃんってツッコミ入れて欲しいのがもう見え見えで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:10:13.392 ID:mYkG2KN70.net
>>21
見逃しそうだったけど窓際ってなんだよ
トットちゃんかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:10:45.867 ID:C/hOAMqV0.net
すまん水際だった??

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:10:50.665 ID:7JwHBNin0.net
>>21
そりゃ国にすれば税金納めない国民より税金たくさん納めてくれる国民の方がメリットあるし
生産性のない支援より海外支援で国際的地位高める方が万が一の時にメリットあるからだろ
当時者としては辛いと思うけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:12:31.753 .net
【ディリー】新作アニメ投票トップ10【10月30日】

1 ゾンビランドサガ 8
1 やがて君になる 8
3 うちのメイドがウザすぎる! 7
4 ゴブリンスレイヤー
4 となりの吸血鬼さん
6 イングレス
6 ツルネ ―風舞高校弓道部―
8 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
8 寄宿学校のジュリエット
8 軒轅剣 蒼き曜
8 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
8 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
8 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
8 ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士

投票所http://animetouhyou.com/

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:17:26.532 ID:C/hOAMqV0.net
>>26
生産性のない支援ってのがおかしいんだよ。誰も助けてくれないから誰も子供つくらないんだろうが
別に生きてくだけならなんとでもなるって安心感がありゃもっとみんな結婚して子供作ってるだろ

そういう最低限の支援はケチりまくって訳わからん所に税金ジャブジャブ注ぎ込んでんだぞ
福島の除染費用の大半が末端にいきわたらず役員報酬になってるとかさ。馬鹿じゃねーのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:20:50.531 ID:CO7d5qiDa.net
>>28
貰うまで何回訪問した?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:24:50.355 ID:C/hOAMqV0.net
>>29
俺と親で3回、弟と親で2回、それ以前から市役所から保険料払えって通知が来るたびに無理だから分割にしてくれって
毎年毎年オカンが市役所に行って生活保護とか無理なの?って→無理ですねーってやりとりを10年ぐらいしてた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:28:50.504 ID:mYkG2KN70.net
>>30
それこそ共産党事務所いけば良かったのに
これ言ったら怒るかもしれんが水際作戦ってつまり人未満の害獣を殺す作戦
お前のとこのガイジはまだ人間の飼育下にあるから助かっただけだぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:31:57.679 ID:lQLMpNvaM.net
助けてくれないから何も出来ないっていうけど
助けたところで生産性の無い人達の方が多いじゃん
結局こういう受給者ってさ
だから役人が渋る気持ちも良く解るわ

将来性が有るって言うなら、自分で自分を売り込む気持ちを持って動けばいいのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:34:16.270 ID:C/hOAMqV0.net
>>31
両親ともにガイジだからな。母親はパチンカスで父親は自己性愛が酷い
見栄っ張りの親父がそんなみっともない真似が出来るかって顔真っ赤にして怒ってたから派手な行動は出来なかった

親が年金生活になって足腰立たなくなってきたからようやく俺が主体的に動けるようになって生活保護にできたんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:38:08.371 ID:mYkG2KN70.net
>>33
色々察するわ
大変だったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:39:18.957 ID:7JwHBNin0.net
>>28
生産性って子供の話なんかしてないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:40:44.545 ID:7JwHBNin0.net
なんで突然子供の話になってんだ
LGBT団体でも来たのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:41:07.931 ID:iCkN0LwzM.net
>>32
生産性はなくても破壊性はあるから秩序の為に助けなきゃいけないんだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:42:27.306 ID:lQLMpNvaM.net
クソ親の下での生活に同情はするけども
結局こういう人達が政府批判してんだなって思うと
幾ら正論説いても話が通じないのは納得だわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:44:51.597 ID:C/hOAMqV0.net
>>34
ありがとう。本当泣けてくるよ。まぁ俺も立派なガイジなんだろうなぁ、じゃなきゃもっと早くどうにか出来た

>>35
お前俺より馬鹿なんだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:45:56.892 ID:lQLMpNvaM.net
>>33
ちなみに
もし生活保護の代わりに衣食住のある施設で集団生活ってなったら反発するの?
今かろうじて支給されてるかもしれないけど、
既に無理しまくってるんだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:50:16.485 ID:t3HXgr6C0.net
半額

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:51:25.519 ID:C/hOAMqV0.net
>>40
それを俺に聞いて何になる?
俺自身は生活保護受給してる訳じゃないし、到底健常者とはいえないレベルの弟の面倒を長く見てきて
結婚もできずに精神病になったような底辺の弱者を更に痛めつけて楽しみたいの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 14:56:11.396 ID:ulLiUBEPM.net
なんで更に痛めつけるって受け取るのか不思議
個別に不衛生な環境で暮らしてるよりよっぽど健全な暮らしが出来ると思うんだがw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:00:17.365 ID:mYkG2KN70.net
強制的にガイジどもを集めた集団生活が国の定める「健康で文化的な生活」に該当する事はないから安心しろ
指導は出来ても自由を奪えない
そこまでするなら理由つけて殺した方が早いだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:00:54.521 ID:C/hOAMqV0.net
>>43
刑務所での暮らしは実に規則正しく大半の受刑者は健康になるらしいぞ
健康に健全に暮らせること間違いなしだ。お前の価値観なら一生刑務所暮らしで問題ないんじゃないの?w

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:03:11.761 ID:ulLiUBEPM.net
>>45
ナマポ受ける必要があるならって前提なんだが?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:03:58.845 ID:ulLiUBEPM.net
そこまで解ってるなら刑務所で暮らせよw
国の税金たかるなよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:04:19.406 ID:C/hOAMqV0.net
>>46
だからそれを俺に聞いて何になるんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:05:19.122 ID:C/hOAMqV0.net
>>47
ついでにいうと受刑者一人当たりにかかる税金なんて生活保護の目じゃないけどな
馬鹿って可哀相だなぁ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:10:48.487 ID:ulLiUBEPM.net
馬鹿じゃ無いなら自活すれば?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:12:11.541 ID:C/hOAMqV0.net
だからしてるわ馬鹿。本当に何も読んでねーなコイツ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:12:24.452 ID:ulLiUBEPM.net
血税で生き延びようとしてるクズが一般人に意見するとかありえねえ事なんだよ

立場をわきまえろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:13:39.484 ID:ATnqOsP0M.net
>>4
お前ラッパーなの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:18:44.375 ID:mYkG2KN70.net
>>51
身内に当事者がいるから頭に来るのは分かるけど相手にするなよ
制度の良し悪しなんて分かんないけど自分より立場が下の人間を見つけて叩きたいってだけだから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 15:25:16.277 ID:ulLiUBEPM.net
国の制度に甘え過ぎだよ
更に言えば言い返さないのを良い事につけあがり過ぎなんだよ

一番割食ってるのは普通に働いてる現役世代なんだよ
そいつらがニコニコ笑って税金食わせてやってるとでも思ってるのかよ。常識で考えろよ

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★