2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国にも年上を敬う文化あるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:03:07.700 ID:BAWn3vj5M.net
年齢による上下関係は厳しくないから兄とか弟とか基本区別せずどちらもブラザーって呼ぶみたいな話聞いたけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:03:41.286 ID:CiYXRmvy0.net
中国も外国だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:04:31.001 ID:TbxF33fFM.net
儒教文化の強いとこ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:04:39.814 ID:BAWn3vj5M.net
中国は年齢の上下関係厳しそうだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:05:31.657 ID:93iK6F/V0.net
中国は父親が絶対みたいなイメージ
あとやたら家族意識強い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:06:18.278 ID:+BEmy/vO0.net
神の名の下に平等だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:07:02.089 ID:TbxF33fFM.net
>>4
マジレスすると中国韓国は日本より厳しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:07:54.089 ID:C9J1T+AS0.net
初対面の知らんお爺ちゃんとかにはsirとか付けたりしてるよね
おっさんには付けないけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:08:34.147 ID:8i6s2hGJ0.net
普通に呼び捨てしたらぶん殴られた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:12:42.056 ID:C9J1T+AS0.net
とおもったら

>>2以降中国の話にシフトしちゃってて笑う
外国って書いてブラザーっての例に>>1はあげてたのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:30:51.785 ID:TbxF33fFM.net
>>10
>>1の思いつく一例として「ブラザーって呼ぶみたいな」であって、外国として中国出したらダメなわけではないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:34:53.631 ID:C9J1T+AS0.net
>>11
ダメじゃないけど
この手の話題に対するネタを自分で持ってないから、すぐ直上のレスに引っ張られちゃうVipperの浅さを嘲笑ってるだけです。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:35:33.865 ID:C9J1T+AS0.net
(お前もまさにその一人に該当する訳だけどw)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:38:09.305 ID:TbxF33fFM.net
うわくっさいレス
意味不明なカッコといい単芝といい気持ち悪い
どこから来たのか知らんけど巣に帰れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:40:15.409 ID:C9J1T+AS0.net
やっぱ効いちゃった…w

まぁレスの意味も理解できずに煽られたという部分だけでムキムキきちゃって
こうやって生産性のないレスしてお茶濁すんだろうなぁ。

頭がよろしくない、ご愁傷さまです…w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 18:40:51.140 ID:C9J1T+AS0.net
格安スマホ!

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★