2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりって戦争論書いた後、いつから方向転換したんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:42:29.719 ID:4qNqub8kd.net
ずいぶん左派と仲良くなっちゃって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:43:05.318 ID:Jqip3mKO0.net
>>1
へけっしゅ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:43:46.957 ID:VnCo81dSa.net
ともだちんこ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:44:26.523 ID:Zq7GeS0kM.net
ネトウヨを生み出した贖罪だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:45:55.988 ID:sXvI98fb0.net
戦争論の頃から反米だからもともと左翼に通じるところはあったよ
師匠(当時)の西部邁も左翼崩れの反米主義者だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:45:58.656 ID:jkrgMGHwp.net
どっちなら逆張りになるかによる
逆張りの方がやりやすいの当たり前だし
正論スレは伸びないのと同じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:46:56.774 ID:vWEYNeFE0.net
東大一直線とかおぼっちゃまくんの頃は冴えてた人だったな
御坊家で御坊家の家財狙う泥棒を御坊家で雇ってる話とか切れが利いてた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:47:25.391 ID:1xGJNuT9M.net
日本は独立国家です
それだけでいいです

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:48:15.237 ID:2dGR1CBb0.net
女系辺りから変だな言われて
AKBに傾倒し出すとナチュラルに見離された感じ

それでも結構な貢献者だけどね
慰安婦問題とかお世話なったわ

10 :育ちの運命:2018/10/30(火) 19:48:19.921 ID:Zfc8xETo0.net
世間のマイノリティー側について反発してただけ
戦争論当時は右翼が少なかったし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:49:00.103 ID:v+VgRCtP0.net
方向転換したのはネトウヨのほう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:52:14.031 ID:sXvI98fb0.net
AKBに関してはアシスタントを食わせる目的が半分だろ
漫画家だから文章だけの評論家と違ってたくさん稼がないとやっていけない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:52:40.100 ID:IhIpqSFO0.net
右側からも左側からも持ち上げるには都合の悪い人

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 19:52:44.839 ID:vWEYNeFE0.net
ゴー伝で成功したのもまだネットの普及してない時代だったからよね
それ以前は「儂を疑え!」とか言うときなgらネットが普及して小林の主張のアラも明らかになって来ると
「儂を疑うな!!」だもんな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★