2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCフォートナイトやってみたんだがムズすぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:13:11.295 ID:ZG3niRLhd.net
初期設定のボタン配置が悪いのかな
移動キーをスティックにしたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:13:44.978 ID:NdK82k/Q0.net
そういうやつ売ってるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:14:12.194 ID:ZG3niRLhd.net
建築もエイムも移動もアイテム取得も扉開くのもムズい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:15:03.914 ID:ZG3niRLhd.net
>>2
まじ?
そういうのにしたほうがいい?
いくらで買えるんだろうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:16:13.088 ID:ZG3niRLhd.net
キーボード操作ムズすぎワロタ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:16:24.357 ID:yFVrYqR60.net
最初はそんなもんだ
すぐ慣れる
建築は初期のF1とかF2じゃまず無理だからマウスボタンか押しやすい位置のキーに変更しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:20:01.954 ID:0bqS4dih0.net
パッド買えよ世界変わるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:20:41.833 ID:NdK82k/Q0.net
>>4
でもマウスの手だけで建築や武器切り替え無理だから大人しくadws移動に慣れる方が100倍マシ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:21:28.400 ID:ZG3niRLhd.net
>>6
建築はzxcvだった
武器入れ替えが12355
Lシフトでダッシュ
Lコントロールでしゃがみ
スペースジャンプ
E使う
Fツルハシ
Rリロード後覚えてない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:22:08.895 ID:ZG3niRLhd.net
>>8
あの部分にスティック置けないかな…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:22:29.122 ID:ZG3niRLhd.net
>>7
買った方がいいのかねいくらするんだ
箱コンがいいんだっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:27:47.614 ID:ZG3niRLhd.net
びっぱーのつよつよマンにキャリーされながら覚えたいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:28:17.565 ID:yFVrYqR60.net
一応言っておくが移動キーをスティックでなんて論外だぞ
右手マウスの操作してるのに左手スティック操作なんてしたら左手側がろくに機能しないだろう
そもそもキーボードが5指全てゲーム内操作に当てれるのに対してコントローラー操作なんて薬指と小指機能してない欠陥だからな
フォートナイトみたいに必要な操作が多いゲームなら特に慣れればもうpc以外でなんて考えられなくなるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:33:31.338 ID:GtRvcsN70.net
PC版やってるならパッドになんか手出すなwwwwwwwww慣れろwwwwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:37:00.646 ID:Bnyl9XWC0.net
初期設定のままやってるキチガイゲーマーもいる
手がでかいからできるわけだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:41:51.827 ID:HGxUCPhtd.net
キーボード建築で行くなら基本の壁床階段は一番動かしやすい人差し指で打てるキーに配置するのがいいとおもうよ
ゲーム内設定でデフォルトダッシュにすればLシフト空けれるからLシフトあたりに屋根かトラップあたりを配置するのがおすすめ
pcでのシューティングゲー初めてでエイムすらままならないレベルならまず最初は自分に合ったマウス感度を探すことから始めよう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:49:10.771 ID:ZG3niRLhd.net
おすすめ設定とかあるかね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 06:50:23.546 ID:9gD54BbAa.net
G13使ってみれば良いじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 07:10:51.590 ID:oBFE5hIQ0.net
初期設定は常軌を逸したキー配置になってるから気をつけろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 07:45:34.254 ID:0bqS4dih0.net
>>11
別になんでもいいんだよ
そら性能もとめるならハココンがいいけどね

俺はロジクールの1500円くらいのでまにあってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 08:02:46.048 ID:WGN3TWp00.net
>>9
QEFは建築に使え

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★