2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギアやりませんか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:50:41.514 ID:CWvYsv5E0.net
��三3

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:51:54.445 ID:HDBj6DT40.net
ブレイブルー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:52:12.944 ID:XCiETD060.net
PS起動するまで待って

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:53:17.290 ID:SIMh9qua0.net
ハイスラでボコられたからしばらくヤル気しない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:55:19.266 ID:hjvJHLFe0.net
いまからか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:55:23.092 ID:XCiETD060.net
wmuk
>>1の代わりに部屋立てた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:55:30.979 ID:YZ8r3tDvd.net
ポチョにキレすぎてフライングディスクにして遊んでたらなくしちゃった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:55:44.498 ID:CWvYsv5E0.net
今から
部屋ありがとう!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 22:56:40.929 ID:zq2QiMg6d.net
6P(カウンター)近S2HハイJSHスラスト ジャベリンFRC2P近S2HハイJSPSスラストジャベリン(ディレイ)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:02:08.998 ID:XCiETD060.net
パナしと様子見のバランス良くなってるね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:17:35.623 ID:XCiETD060.net
コマ投げからのコンボミスが目立つのはもったいないかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:28:35.765 ID:CWvYsv5E0.net
バーストのあと投げられるのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:43:22.268 ID:CWvYsv5E0.net
読み負けとるなー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:48:39.203 ID:XCiETD060.net
次で落ちるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:50:56.905 ID:CWvYsv5E0.net
うい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:52:58.449 ID:CWvYsv5E0.net
くじら漏れたwwwwwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:53:26.331 ID:CWvYsv5E0.net
地上戦向き合うとこんなもんか
なんか根本的に違うんだよなー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:54:35.004 ID:XCiETD060.net
お疲れ
投げ択しっかり飛べたりいい感じだったよ
後ゲージ類の運用効率かなり良くなってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:55:16.444 ID:CWvYsv5E0.net
>>18
お疲れ様
今日はジャンプ縛りというか防御以外ではジャンプ使わないようにしてた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:56:27.869 ID:XCiETD060.net
シンメイだとメイ側が地上戦かなりキツイからね
ただ上から飛び込むのはリスク高いよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:57:23.912 ID:CWvYsv5E0.net
攻めが見えてない(中段ほとんど立ててない)
起き攻めが微妙
コンボミス多し

これが良くない

起き攻めが微妙なのは昇竜が頭よぎってて一瞬止まってるのとあと何かしら癖がある気がするけど自分じゃわからんな
ライドあんだけ食らってるってことはなんかある気がする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 23:58:37.942 ID:CWvYsv5E0.net
>>20
ビークエルクがキツすぎる
ただ上からのリターンが高いから地上戦あえて向き合ってみた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:00:11.140 ID:UENBXR9m0.net
>>18
正解
ただ地上戦多目より逃げながらJS引っ掛け狙いを多目にした方がいいかも
シン側の空対空ってJ6HSかJP位しか判定強い技がなくてメイ相手に空中戦は余りしたくないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:03:21.288 ID:hWCy6WC20.net
>>23
どうせ飛ぶでしょと思われないように地上戦しつつJS飛び込みかなと思ってた

ただ!絶対なんかもっと根本的な所でダメな所があるはず!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:04:57.765 ID:UENBXR9m0.net
>>21
シン、ソル、カイ相手にそれは正解だよ
ただシンは昇竜ガードさせたら派生出来るから昇竜意識したらバクステでおk
硬直長いしフルコン入る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:07:14.733 ID:hWCy6WC20.net
>>25
なるほど
6Pからのコンボ練習したけどやる余裕なかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:09:17.750 ID:UENBXR9m0.net
>>24
ダメージ食らいたくないという意識が強過ぎるのか端を背負うと消極的になり過ぎてるかな
消極的になったなと相手に判断されると相手に好き放題されるから強気の行動も大事

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:12:50.570 ID:hWCy6WC20.net
>>27
確かにそれはあるかも
ただあの状況で何すればいいのかが正直分からない
DAAとブリッツくらいしか思いつかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:14:42.955 ID:hWCy6WC20.net
一回ソルとかスレイヤーとかやってみようかなぁ
ボールとイルカがあるが故に、単体で前に出るという姿勢がそもそもないのかもしれない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:17:12.165 ID:UENBXR9m0.net
>>28
俺なら一回は山田を見せる
リスクは高いけど見せておけば当たろうがガードされようがゲージがある時は山田を意識せざるを得なくなる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:18:27.998 ID:hWCy6WC20.net
>>30
今日実は二回くらい漏れてるwwwwwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:21:39.540 ID:UENBXR9m0.net
>>30
漏れるのはしょうがないwww

ソルや髭は余りオススメしないかな
髭はステ周りが強力だけどメイに流用出来ないしソルは昇竜強過ぎてやっぱりメイの経験値にはなりにくい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:23:25.690 ID:hWCy6WC20.net
>>32
メイの、というよりは攻めっ気を養うためにやるイメージかも

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:30:00.364 ID:UENBXR9m0.net
>>33
メイは真正面から殴りあうには厳しい性能だし攻めっ気を出すのは違う気もする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:33:40.959 ID:hWCy6WC20.net
>>34
うーん
でも今の段階が頭打ちな気がしてならない
何かが良くないってのは漠然とあるけど何かは分からない...

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:33:59.416 ID:sCNlBNXn0.net
-

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:38:34.076 ID:UENBXR9m0.net
>>35
Steam版最強のメイ使いはきりもみ大旋風を多用しまくってたしこれを使ってみるのを意識してみるのもいいかも

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:42:07.809 ID:hWCy6WC20.net
>>37
あれ使い所あったのか...
ちょっと動画見てみるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:46:48.952 ID:UENBXR9m0.net
>>38
あれ1f発生かつ無敵あって動作中投げ無敵ある上五所川原に派生で9f有利で確反もない最強ぶっ壊れ技ですぜ
しかも通常ガードだけだとリスクゲージが半分溜まる狂った性能

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 00:53:36.910 ID:hWCy6WC20.net
>>39
有利Fでかいのは知ってたけど、使い所が全然分からなった
発生1fなのは知らなかったまじか....

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/01(木) 01:01:54.427 ID:UENBXR9m0.net
>>40
発生フレームにしか無敵なくて後は投げ無敵しかないから暗転返し昇竜や最速暴れには負けるけど5HSに入れ込めば確定でガード以上で美味しい

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★