2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親(60)が無趣味で心配なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:17:24.679 ID:CYZ99Emcd.net
欲しいものも無いらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:18:49.380 ID:nbWkReXt0.net
ジムでもいかせろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:19:26.290 ID:CYZ99Emcd.net
>>2
あーいいかもな
田舎だからあるかは不明だが…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:19:31.855 ID:1plOw8yqa.net
さとりの域に達したんだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:19:55.576 ID:Gc+bDNH+a.net
野菜作り

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:19:59.891 ID:nbWkReXt0.net
腹筋ローラーでも買ってやれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:21:21.485 ID:rqNwHnd50.net
親子で将棋さしたらええやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:21:23.906 ID:ixAbSNNc0.net
確実に退職後認知症になる
しかもやっかいなやつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:21:44.460 ID:CYZ99Emcd.net
いつか犬が死ぬときがこわい
その前に孫の顔見せてやれればいいんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:22:01.939 ID:CYZ99Emcd.net
>>7
一緒にすんでない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:22:24.934 ID:SXdz9zi6d.net
映画、旅行、写真とか数えきれんほどあるからな
まずは一緒にやってみてあげて
ペット飼うのもいいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:22:41.785 ID:CYZ99Emcd.net
Twitterとかインスタとかすすめるのありかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:22:58.037 ID:6ApeZwVJ0.net
趣味ないとすぐボケるだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:23:03.207 ID:y5SDItlF0.net
心配するな
後数年すればネトウヨになる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:23:26.922 ID:rqNwHnd50.net
ワイのパッパもテレビとおしゃべりするのが唯一の趣味やから心配やで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:23:27.541 ID:CYZ99Emcd.net
>>11
一緒にすんでないから一緒にできない
旅行は毎年一緒にいってるが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:23:56.896 ID:SXdz9zi6d.net
あー犬いたか
亀とか魚とか違うジャンル飼うのは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:24:17.419 ID:kYC9oVDa0.net
ウチの親父はそれで鬱になって別居したな
もう数年会ってないからどんな状態なのかもわからん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:24:27.371 ID:CYZ99Emcd.net
>>17
今は犬で手一杯

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:24:28.081 ID:6ApeZwVJ0.net
じじいにSNS勧めてどうすんだ
ネットで麻雀とか将棋とかやらせれば、ボケ防止になるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:25:01.086 ID:kbZPYha20.net
そういうタイプは仕事やめた瞬間老け込んで認知症になる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:25:48.456 ID:6ApeZwVJ0.net
>>21
悲しいなぁ
そういう人間は何の為に生きていたのか、本当にわからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:25:59.550 ID:CYZ99Emcd.net
>>20
今時のじじいならSNSやっても不思議じゃなくない?
インスタ見るだけならしてるみたいだし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:26:10.656 ID:y5SDItlF0.net
>>22
孫の顔を見るために生きていた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:26:59.274 ID:toUyaQZc0.net
うちの親父65にしてやばい
一日中ぼーっとしてテレビ見てる
話しかけてもすぐに反応がない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:27:00.686 ID:CYZ99Emcd.net
孫の顔見せてやりてえなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:27:17.384 ID:99OoOpPH0.net
ジジイがインターネット始めるとネトウヨになるからやめとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:27:30.760 ID:6ApeZwVJ0.net
>>24
じゃあちょっとでも孫と一緒に居られる為にはボケ防止になんか日頃からしとかないとな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:27:31.857 ID:nLE6w5nR0.net
殺せよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:27:56.833 ID:6ApeZwVJ0.net
ネトウヨって中身ジジイなのか
なんか草

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:27:59.688 ID:CYZ99Emcd.net
映画は昔結構見てたらしいから定額配信サービスとか進めてみるか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:28:04.040 ID:S7uE4kDBa.net
料理とかどうよ実益兼ねて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:28:12.188 ID:SXdz9zi6d.net
>>16
じゃぁ、イッチが好きなことを教えてあげてよ
時間がなくてできないから代わりに見てきて〜とかやってみて〜とかさ
個人的には御朱印集めとかいいと思うけどな
お寺や神社のスタンプラリー的な感じでさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:28:29.477 ID:CYZ99Emcd.net
>>27
ネットは普通に使うわ
仕事でPCバリバリ使うし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:28:32.520 ID:6ApeZwVJ0.net
>>23
なんのインスタ見てるんだ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:28:49.935 ID:rqNwHnd50.net
確かにワイのパッパもここ数年でネトウヨ化したなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:29:18.529 ID:SXdz9zi6d.net
>>29
お前タヒや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:29:25.078 ID:CYZ99Emcd.net
>>32
料理は好きだと思うんだよな
片付け嫌いだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:29:39.355 ID:pJKRZ9ED0.net
無趣味はマジですぐボケるよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:29:57.107 ID:CYZ99Emcd.net
>>33
漫画アニメ…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:29:57.813 ID:+Ua+r38m0.net
シルバー人材センターに登録

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:30:37.837 ID:CYZ99Emcd.net
>>35
適当にサーフィンしてるだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:31:17.425 ID:rqNwHnd50.net
始めるハードルは高いけどピアノは良い趣味やで
高齢者でも続ければ全然上達するし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:31:51.785 ID:6ApeZwVJ0.net
>>42
フォローとかしてないの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:32:02.061 ID:CYZ99Emcd.net
youtuberとは言わないが何か提供する側でやってほしいんだよなあ
やりがいを見つけてほしい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:32:37.698 ID:Kfhkuw5T0.net
奥さんいないの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:32:38.015 ID:SXdz9zi6d.net
>>40
目標があれば楽しめるから四国八十八ヵ所とか西国巡りとかどうかな?
GPSでそういうアプリと併用しながらとかならもっといいかも

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:32:42.771 ID:CYZ99Emcd.net
>>44
してないんじゃない?
ペットの動画とか見てる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:33:30.140 ID:ixAbSNNc0.net
インスタジジイ結構いるぞ

花とか撮らせればいいんじゃね

近所の公園のハシゴとかで歩く運動能力の維持
フラワーパークの観光とかで予定たててカレンダー管理して日時の見当識の維持にもいい
外を出歩くようになり格好を気にしたりするし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:33:46.299 ID:6ApeZwVJ0.net
>>43
ピアノはIQ上がるし脳みそ活性化しまくるやろね
俺もやってるけど
ただやめるやつの方が多いやろなとは思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:33:52.768 ID:fStkoIpip.net
>>22
仕事が趣味とかそんな感じの人かもね。

俺には理解できんが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:33:55.710 ID:aFQ0t0bP0.net
プログラミングでも教えれば

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:34:10.464 ID:1plOw8yqa.net
そっとしておけよー
(良かれと思って)他者を自分の思い通りに動かそうとするのはエゴだぜ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:34:33.311 ID:6ApeZwVJ0.net
>>48
ほーん
まぁ犬飼ってるんやったら犬の散歩でそれなりに健康維持はできそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:35:31.950 ID:6ApeZwVJ0.net
>>53
他者じゃなくて肉親だぜ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:35:57.965 ID:y3wGM6N20.net
>>53
だぜ(キリッ)wwwwwwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:36:24.157 ID:CYZ99Emcd.net
>>53
なんかやりたいとは言ってたんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:38:36.215 ID:SXdz9zi6d.net
でもさ、ずっと働いてきた人が時間をもて余すなんてことはあると思う
今まで仕事してたんだとしたら、自分の趣味も興味もわからないってことはあると思う
何に興味を持てるかはわからないけど、そのうち見つかるだろうから心配ならいろいろと勧めてあげて
うざくない程度に

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:38:56.610 ID:CYZ99Emcd.net
俺も父親も絵描くから(方向性は全然違うけど)コラボ的なことはしたい
趣味じゃなくてただしたいだけだが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:38:57.505 ID:v+fzr7bh0.net
ポケモンゴーでもやらせとけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:39:12.515 ID:6ApeZwVJ0.net
てかもう退職してんの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:39:54.178 ID:CYZ99Emcd.net
>>61
まだ
給料は安くなっちゃったけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:40:58.575 ID:Kp5o8PtY0.net
俺の親父は仕事命の無趣味だったんだが仕事辞めてからは無気力になってボケて認知症気味になったぞ

最低でも何か好きなものはいると思う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:41:52.114 ID:6ApeZwVJ0.net
>>62
なんだ
てことは絵描き関係の仕事してるのか
退職したらそれが趣味になるんじゃないか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:42:30.331 ID:SXdz9zi6d.net
パズルとかからスタートできないかな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:42:41.783 ID:CYZ99Emcd.net
>>64
仕事以外で描く気無いらしい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:42:56.093 ID:aFQ0t0bP0.net
コミケに参戦させる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:44:48.778 ID:CYZ99Emcd.net
筋トレはいい線いってる気がするな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:45:34.387 ID:PVbb6mF00.net
うちの親父も同じ状況で既に半分おかしくなってる
残業バリバリのときは笑って愚痴る程度で元気だったのに
定年近くて休みが増えてからずっとイライラしながら酒飲んでる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:46:15.580 ID:CYZ99Emcd.net
>>69
イライラとかはしないな
むしろ昔よりだいぶ丸くなった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:54:45.907 ID:OCPbrkRK0.net
魚釣りおススメ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:55:24.322 ID:6ApeZwVJ0.net
田舎なら家庭菜園とかも楽しそうだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:55:51.638 ID:CYZ99Emcd.net
庭がない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 00:57:50.928 ID:6ApeZwVJ0.net
>>73
最近は借りれるらしいよ 田舎じゃなくても結構あるらしい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 01:04:58.031 ID:OCPbrkRK0.net
レンタル農園は貸主によってはただの奴隷だから契約内容ちゃんと見た方が良い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 01:11:39.858 ID:6ApeZwVJ0.net
てかこのスレ主、なんとなくよくある趣味おすすめしてくれ系のやつっぽい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 01:17:14.718 ID:PVbb6mF00.net
筋トレや菜園はノルマこなしたらすぐ終わらないか
サブにはいいけどやっぱメインでガッツリ時間潰せるようなのがないと

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 01:18:29.705 ID:jTB7Gl0D0.net
まあやっぱ釣りだろうね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 01:20:02.195 ID:CYZ99Emcd.net
仕事やめたらペットもう一匹飼うのもありかもな
世話する時間もいっぱいあるし動画や写真とったっていいし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 01:21:51.991 ID:y5SDItlF0.net
親はパン作りとかしてるみたい
昔スポーツやってたからスカパーとかDAZNとか契約して
スポーツ片っ端から見てるらしい

嫌いだから基本子供も嫁もつれてかないけどね

>>30
愛国ブログ見て懲戒請求やったのは40代以上だったみたい
900人全員弁護士に訴えられた

前にツイッターで愛国やって身バレしたのも温水みたいな
爺さんだった

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★