2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「タバコ330円!からの380円!!お??まだ怒らんか?wwんじゃ440円!!まだいけるのかwwすげえww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:28:05.147 ID:jQCUA9wA0.net
国「480円wwwwwwwwww」←そろそろ止めろよこいつ・・・・・・

実際暴動とか起きたりしない限り一生値上げは続くだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:28:51.949 ID:zyCg04wr0.net
やめれば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:29:04.363 ID:9k16u19dM.net
税収総額が落ち始めたら止める

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:29:22.269 ID:okq9NeFY0.net
たかが500円程度知れてるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:29:57.844 ID:gygTYz6xM.net
国「嫌なら吸うなw」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:30:05.934 ID:/aK3/UbJ0.net
もっと上げろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:30:07.950 ID:TPWpz88Ra.net
330より下知らないとかガチキッズ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:30:22.285 ID:7ykJGfu7a.net
まあニューヨークとかだと千円だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:30:22.940 ID:zqnJ0m9b0.net
5000円位にしてほしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:30:31.115 ID:W0Cd1pna0.net
別にどんどん値上がりしてもらって構わん
趣向品だし吸いたいやつは大枚叩いてでも買う
貧乏人は知らん死ね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:31:21.408 ID:HbG3+pnp0.net
底辺がタバコ吸わなくなれば喫煙者のマナーも良くなるからもっとやれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:31:27.867 ID:TnUuLL4fM.net
徐々に毟り取るのが美味いんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:32:07.298 ID:KW/vQlnNH.net
>>11
タバコが高くなりすぎると底辺が犯罪おかすんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:32:43.399 ID:zqnJ0m9b0.net
底辺の目の前でスパスパ吸いたいから一万超えでも良い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:33:25.197 ID:orjUyqo4d.net
先月のはじめにやめた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:33:25.983 ID:jQCUA9wA0.net
値上げしてタバコ作ってる人達の元にお金がいって
品質とかパフォーマンスが上がるのなら納得がいく
タバコを提供する人、タバコを吸いたい人、この2者間の関係性なのに国が何故か顏出してきて
商品代金より高い金額徴収してんのがムカつくんだよ、お前関係ないじゃんって
ジャスラックかよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:33:41.151 ID:EVT17GV30.net
別にいいけど
えげつない商売だなとも思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:33:46.824 ID:YM51s1Qwa.net
酒とタバコはガンガン上げてけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:33:47.447 ID:8vVFtjjQ0.net
>>4
お前みたいなヤツほど準富裕層ですらないんだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:33:53.504 ID:WAQVAIsC0.net
俺が高校生の頃はセブンスターが180円だったのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:33:55.343 ID:cQfyQS+rH.net
>>3
税収=喫煙者減ったら税収上げるためにまた増税するんだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:34:12.858 ID:TPWpz88Ra.net
ガチキッズが何言ってるの?
タバコ吸える年齢になって嬉しいの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:35:05.746 ID:7teylXM+a.net
>>20
50越えたおっさんか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:35:06.524 ID:IL9vZlWZH.net
一気に一箱1,800円ぐらいにしとけや
ニコ厨はそれでも買うんだからほっとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:36:42.830 ID:SP5wtbKm0.net
タバコにかける前にアルコールだろ
増税しまくって飲酒運転犠牲者救済とかの費用にあてろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:36:59.181 ID:zqnJ0m9b0.net
税収とヤニカスの金銭で表したら特異点はいくらになるんだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:37:31.344 ID:ixt5GVmt0.net
タバコは認可性にして 健康保険料を2倍多くとって欲しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:37:49.796 ID:Uyewmczs0.net
暴動とか無視してもっと値上げしてけ
飯食いながらタバコ吸ってるゴミを減らしてくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:37:55.067 ID:Cxdc6SIr0.net
もっと上げていいぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:37:58.342 ID:FAaQc7zId.net
ヤニカスとかどんどん苦しめろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:38:09.683 ID:BwDMRkMK0.net
>>5
ほんとこれ
生活必需品でもないし嗜好品なんて余った金で楽しむものだろ?嫌ならやめればいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:38:14.148 ID:KgnXzBe30.net
>>13
底辺が逮捕されるなら最高じゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:38:31.541 ID:MuL0aLAe0.net
VAPEでいいだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:38:59.620 ID:SP5wtbKm0.net
タバコは十分高いわ
はやくビール350mlの1本500円にしろよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:39:02.574 ID:W0Cd1pna0.net
余裕のある金持ちだけ吸えばいいと思うよ
タバコ代も捻出できない貧乏人は知らね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:39:06.366 ID:OPOmjTsia.net
1000円くらいになったら逆に吸うわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:39:16.332 ID:HbG3+pnp0.net
>>13
そこまでして吸おうとするなら規制すべき

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:39:34.454 ID:uHZKb7WY0.net
これ酒でもやってみてほしい
嗜好品だし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:39:48.596 ID:wecdLp9Kr.net
タバコスレってアルコールも規制しろとかトンチンカンなこと言うやつ必ず湧くよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:39:58.843 ID:G1FUkuWFa.net
タバコ売れなくなって税収下がってもタバコの害による社会保障費が減るからセーフ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:40:09.537 ID:BwDMRkMK0.net
>>39
死なば諸共

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:40:46.304 ID:jQCUA9wA0.net
値上げに憤った基地外とかが集まってテロ的な行為をする奴が出て来たら
俺は心の中でそいつを尊敬するよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:41:15.954 ID:W5nuGw0H0.net
>>16
タバコだけじゃなくてほんとこれは思う
何にでもすぐ税金かけたがるよな
何様なんだろうな国って

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:41:20.794 ID:O6eOyV8Ia.net
>>21
馬鹿なの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:41:32.556 ID:RAakzdnLa.net
俺vaper、高みの見物

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:41:40.935 ID:W5nuGw0H0.net
>>18
こういう馬鹿って自分が好きなものにちょっとでも税金かけられたら発狂するんだろうな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:41:46.403 ID:9k16u19dM.net
一気に買えなくなるくらいまで上げたほうが中毒者の為になるんじゃないか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:41:49.051 ID:7ykJGfu7a.net
健康とかマナーとか置いといて
タバコを吸うのはカッコいいとは思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:42:02.907 ID:Xr3aNPeZp.net
老害には割り引いてやってとっととくたばらせろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:42:03.956 ID:vZLTgNPeM.net
>>31
生活必需品以外の税を上げればいいんだろ
タバコだけに限定するのがおかしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:42:17.197 ID:W5nuGw0H0.net
自分も搾取される側なのに搾取する側の応援するってやっぱりお前らって馬鹿なんだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:42:48.794 ID:2De6Tdhz0.net
タバコとかマリファナと変わらないからもっと上げてくれ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:42:49.345 ID:Zo+dDPuV0.net
>>47
ちょっとずつ上げて離れなくさせるほうが国のためだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:43:10.942 ID:ysGvuaU60.net
1箱8,800円にしてタバコ買う金があったらエロゲ買うようにさせろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:43:13.183 ID:dUMoN3hd0.net
国を応援してるんじゃなくてヤニカスに消えてほしいだけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:43:32.202 ID:jMb5OcWFa.net
タバコが金持ちの嗜好品と言われる日も近い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:43:34.056 ID:iz8nxZFY0.net
そのうちタバコ狩りが起きるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:44:37.851 ID:dUMoN3hd0.net
酒もガンガン値上げしていいぞ
コーヒー税とか言い出したらキレるけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:44:45.698 ID:TPFsC7ToK.net
税金払って健康を壊し煙たがられて嫌われるとか
マゾカよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:44:54.417 ID:Cxdc6SIr0.net
国「消費税3%!からの5%!!お??まだ怒らんか?wwんじゃ8%!!まだいけるのかwwすげえww」
国「10%wwwwwwwww」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:45:42.924 ID:FzX2udgRM.net
アラレちゃんが連載してた頃はラークが290円だった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:45:52.415 ID:7089eYJga.net
>>60
10までなら許す

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:47:49.561 ID:DFirsNaZ0.net
上げんなって言っても結局上げるじゃん
最初から聞く耳なし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:48:25.002 ID:BwDMRkMK0.net
>>50
経済的損失は日本で2兆円と推計(厚労省発表)
世界的には年116兆円(WHO発表)
とりあえず喫煙者から搾り取るのは何かおかしい?
経済的損失が見過ごせなくなればいずれ酒なんかも課税するだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:49:53.338 ID:2Jc0OEof0.net
初めて吸うんだけど銘柄何がいい?
スーパーでどうやって注文するの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:50:26.821 ID:vZLTgNPeM.net
もう砂糖 アルコール カフェイン カカオ 油にも税かけろよ
穀物と肉魚野菜食ってりゃいいよ
タバコだけ悪者にすんな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:50:48.014 ID:Nr/9sdb00.net
ネットに蔓延る嫌煙厨きっしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:51:21.477 ID:MZh0Uywjr.net
ゴールデンバットの我無傷wwwwwwwwwww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:51:35.355 ID:BwDMRkMK0.net
>>67
臭うぞお前

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:51:40.517 ID:yCEZWyRsM.net
ヤニカスが暴れてんな
ホント早く上げろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:51:40.973 ID:2Jc0OEof0.net
>>64
酒税…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:52:40.928 ID:FG7kIcNkd.net
オーストラリアだと1500円くらいした気がするからまだ大丈夫

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:52:43.527 ID:G1FUkuWFa.net
1箱3,000円までなら上げていいよ
吸わんけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:52:53.356 ID:/IN7ntdZ0.net
そんなに高くてタバコ買えないならわかばでも吸ってろwwwwwwwwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:52:55.323 ID:peW/200EM.net
>>44
馬鹿だよ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:53:22.371 ID:HjyXU85gd.net
>>66
その中で周りの人間の健康にまで影響与えるのは煙草だけだし、ガンとの関連も他の比じゃないけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:53:43.795 ID:tYpSTp1Ca.net
>>40
仮にタバコと健康に関係があるなら平均寿命が延びて医療費も増えるだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:53:56.213 ID:BwDMRkMK0.net
>>71
間違えた、増税か

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:54:57.753 ID:ocHS1hH4p.net
税金全部そんな感じ
まじで日本人おとなしすぎ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:55:48.129 ID:JuvzfHX7d.net
葉巻美味しいれす

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:55:56.911 ID:vZLTgNPeM.net
>>76
ふざけんなデブ糖尿で氏ね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:56:16.018 ID:RnyIfNNt0.net
>>66
昔の修行僧でもそんな生活してないだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:56:32.045 ID:BwDMRkMK0.net
>>81
ヤニが切れたか?1本吸って落ち着けよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:57:44.356 ID:sTgVLO5w0.net
タバコの依存性ってすげえんだな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:57:51.947 ID:EVT17GV30.net
税収美味いし早死にしてくれたほうがいいから
お国はもっと吸ってほしいと思っている

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:59:03.456 ID:q3IgYf76M.net
>>85
体に悪い嗜好品ってこの国にとっていいことしかないな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:59:22.119 ID:9t9UsUMz0.net
嫌煙さんはネットでしかイキれないからね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 10:59:59.028 ID:vZLTgNPeM.net
>>82
俺は酒とたばこ以外は僧侶の生活をおくってるのよ
クッソいまいまいしい

>>83
ニコチンを推奨しといて手の平返しする国とカス国民がむかつくだけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:00:31.543 ID:AosAEZyD0.net
この上げ方にムカついたから禁煙したよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:00:39.021 ID:IhUxHHgH0.net
今時吸ってんのなんて40以降の低収入おじさんばっかりだしなあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:00:41.286 ID:tVXWLHwPd.net
金持ってるやつは頭いいからもうやめてる
まだ吸ってんのはパチンカス

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:00:46.849 ID:HjyXU85gd.net
>>77
寿命なんてもう伸び切ってんだよ、これからは健康寿命を伸ばす時代
同じ老人でも、自分で呼吸できる人と酸素ボンベ背負って生活する人じゃ後者に金がかかる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/11/03(土) 11:01:42.789 ID:TMWS2pA20.net
喫煙所で吸うならまだわかる
車で窓開けて灰トントン奴は4t車に追突されて壮絶に死ね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:02:09.742 ID:Ns+KteIx0.net
ただでさえ現代の喫煙は白い目で見られがちなのに暴動なんて起こしたら
それこそロリペド野郎レベルの底辺クズに見られるようになるだけだろうな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:02:30.450 ID:+7Tm0Cxx0.net
>>31
フィリップモリスは生活必需品セクターだぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:02:40.614 ID:HjyXU85gd.net
>>88
誰も推奨してないだろ 自分でハマったんだから自分で責任を取れ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:02:41.253 ID:Aj4UkZJk0.net
いいぞ、もっとやれw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:03:27.655 ID:6JmPz0aD0.net
喫煙者が減ったら今度別のもんに税金ターゲットされるぞ
がんばれ!喫煙者!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:04:02.852 ID:C/nNJHTgp.net
タバコで重犯罪犯す奴は居ないけど酒は殺人まで起きてるんだからもっと値上げしろよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:04:09.634 ID:RnyIfNNt0.net
>>88
たばこやめるだけでお前も人間並みになれるぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:06:04.687 ID:jlnawRdf0.net
高収入ほど喫煙率が下がり、運動時間が増え、野菜摂取量が増え、肥満率が低いというデータがあるんだから
喫煙するってことは自分は底辺ですって言ってるようなもんだぞ
野菜あまり食ってない、運動もロクにしてない、で喫煙してるデブが日本の最底辺

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:06:22.224 ID:ixt5GVmt0.net
けどここまで喫煙者いるなら税源としては優秀だよな
ニコチンに依存しているから金より優先されるだろうし
百害あって一利なしと言うけどニコチンに冒された病人つくって金を搾り取ると考えたら一利はあるかもな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:07:12.187 ID:L474aofUd.net
240円…
240円だったぞCABIN mild!!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:08:54.250 ID:EVT17GV30.net
>>102
社会としては一利どころじゃないと思うよ
(あくまで搾取装置だけど)
医療費なんてあってないようなもんだし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:10:13.123 ID:U3cKP26n0.net
今は底辺以外の陽キャほどタバコを吸わない。異性に気を使うからね臭いとモテないし
陰キャやうだつの上がらないオッサンがスパスパ吸ってる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:11:02.537 ID:J4mOAEzO0.net
とりあえず、1本100円にしろ。
売るときも1本売りにしたら良い。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:12:37.327 ID:A/qL0hB6a.net
>>105
これやな
あとパートタイムで働いてるおばはんとか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:13:34.357 ID:TMhwmJbH0.net
1000にしてみよう!!!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:15:16.470 ID:wmAJZCJi0.net
タバコ吸ってないだけでお前ら凄い偉そうになるよなw
この中に社会人が何割居るのやら

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:15:21.854 ID:83kCLHBz0.net
>>43
小さな政府で税金取らないって選択肢もあるのにな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:15:36.493 ID:vZLTgNPeM.net
>>96
CM打ちまくって飲食店では禁煙席などなく税おいしいです国家だっただろうが

>>100
お前は菓子と揚げ物やめてデブ卒業しろやハゲ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:16:36.086 ID:zTGXkGPj0.net
>>16
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料

働かなかったら賞金 →生活保護

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:17:05.819 ID:C/OElHxDd.net
アイコス500ってのがムカツク

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:20:31.700 ID:ixt5GVmt0.net
>>104
https://i.imgur.com/1rBl9zM.png
https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018080802000258.html

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:22:16.051 ID:75TljrdU0.net
わかばでも吸ってろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:23:25.576 ID:jVlk1JJt0.net
>>16
まあ一応タバコによる健康被害を治療するための金を喫煙者から徴収するって名目はあるんだろうがね
喫煙と健康の因果関係も微妙なとこだし仮に紙たばこにはあったとしてもじゃあ電子たばこは?って話だが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:23:40.690 ID:2I8uBgf9d.net
買う奴がいる限りは上がり続けろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:24:14.793 ID:syIYiy4W0.net
タバコって実はエコだからな
喫煙者はタバコ吸ってりゃ満足なわけよ
1日1箱30日で15000円
下手に趣味にハマるより安い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:24:56.426 ID:2I8uBgf9d.net
タバコやってる奴はもれなく酒とパチンコだから高く付くだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:25:29.184 ID:Aem1V5nXd.net
ヤニ切れてるやついるな
大人しくタバコ10箱ぐらい買ってきて家で窓閉めて吸ってろよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:26:09.389 ID:5YfOe0Jmp.net
日本のタバコの値段が他先進国より安い時点でまだまだ値上げは止まらないよ
さらに言えば他先進国に合わせて吸える場所も飲食店で禁止になったりして今よりも減っていく
これからのタバコは人より多く税金払って人より迫害されるというマゾプレイ専用のツールになるだろう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:32:29.675 ID:KSlO1oHp0.net
1箱1万にしてiTunesカードで買えるようになるよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:33:21.494 ID:mmnDJVUSa.net
>>16
これは本当に思うわ
実際タバコの葉っぱ作ってる農家って減ってきてるらしいしな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:33:41.854 ID:sHdjoEPud.net
合法的に海外から輸入する方法無い?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:34:29.607 ID:qH9e8kVhM.net
>>16
医療費

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:40:47.624 ID:HiotiQ4u0.net
「紙タバコを限界まで値上げしたから
次は電子たばこ行くで〜」

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:42:48.744 ID:O+nN08DW0.net
飲まない吸わないだから99%税金になってしまえ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:45:59.601 ID:vZLTgNPeM.net
>>127
お前らみたいな自己中が現状を生んでいるんだろう
菓子も揚げ物も塩もオナニーもファッションにもキモオタの趣味にもタバコと同率の税をかけろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:50:11.666 ID:6ukotpow0.net
>>127
失せろゴミ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:50:41.213 ID:WJgdY37xa.net
>>34
酒も税金上げてもいいと思う
そしたら新しい嗜好品出てくる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:51:43.513 ID:OpNAodfiM.net
>
>>127
お前みたいなのが増えるから不況なんだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:52:01.074 ID:WJgdY37xa.net
>>127
お前の趣味なに?それにタップリ税金かけるわ
そう言ってるのと変わらんよ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:53:06.807 ID:YM51s1Qwa.net
酒も煙草も周りに迷惑かけて社会問題になってるからね
ド底辺の頭じゃ自制なんてできないから国がブレーキかけてあげなきゃいけないよね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:55:15.142 ID:O+nN08DW0.net
喫煙者からフルボッコワロタ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:56:03.129 ID:hSacTKyK0.net
国にとってはタバコ止められると困るんだよ
だからこそ手探りのようにジワジワと値段を上げていく
仮に過半数の喫煙者が一気に止めたりしたら値下げされるだろうね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:56:44.509 ID:SWVxxhH+0.net
>>133
これ
ヤニやアルコールが脳に溜まって正常な判断できない人間を救済してくれる国の鑑

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:59:16.793 ID:H0RHzWEA0.net
肺がんの医療費や喫煙所の設置費用、吸い殻の清掃費につかわれてるんじゃない?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 11:59:43.374 ID:zqnJ0m9bd.net
酒は簡単に作れるからそんな税金かけれないでしょ
金額上げすぎると自作と闇で流通してヤクザの資金源になるだけ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:03:35.795 ID:vZLTgNPeM.net
>>136
救済の意味が分からんは
問題おこしたら裁かれるだけだろ
頭いかれてんのはお前だ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:08:53.287 ID:eBefvHQ80.net
タバコ好きなんだよな〜気持ちいし 500円までなら許す

結局、この世の快楽は酒・タバコ・エロ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:09:43.629 ID:YM51s1Qwa.net
>>139
これがヤニカスアル中の思考回路かぁ…怖
問題起こしてからじゃ遅いでしょう巻き込まれる健常者の身にもなってよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:11:57.428 ID:Uy90kvlu0.net
もう一本千円で売ろうぜ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:13:43.539 ID:vZLTgNPeM.net
>>141
あんたの言う健常者が犯罪犯すことだってあるだろ
自己責任なんだからよ
シコりすぎて頭いかれてんじゃねーのか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:13:44.325 ID:lHkA4Jsr0.net
値段上げて中身まで減らしてきて
未だに喫煙する奴すごいわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:14:01.686 ID:LjYFLeXm0.net
>>57
タバコを屋外で吸うとスリとか危険って風潮になったりしてな
実際一箱3000円くらいならまあ吸われても良いかなって思えるし

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:15:28.311 ID:HNmm/zbRa.net
ヤニカス「1000円になったら止めるわ」←止めない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:17:42.179 ID:OSwS+74a0.net
いくら値上げしても俺には効かんぞ
吸殻集めてキセルで吸うからな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:23:20.762 ID:C6RKNfGW0.net
底辺しか吸ってないのに高くしていくという

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:26:54.866 ID:KPAyTM6Ed.net
>>132
タバコ吸って明らかに他人に迷惑かけてる上に
誰も得しないことやってるんだから税金高くされるのは当然だろ
麻薬のようなものなのに規制されてないだけでも感謝しろよパチンカスのヤニカス

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:26:55.552 ID:9Iui8V/4d.net
千円までノンストップでいけ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:30:19.934 ID:jQCUA9wA0.net
争いはやめよう皆
ラブアンドピースだよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:33:54.046 ID:KPAyTM6Ed.net
>>143
タバコはそれ以上に犯罪犯したりするのが多いから規制されるんだよ
頭がおかしくなければ普通はタバコなんて吸わずに他の趣味で楽しむはずだろ
それなのにヤニカスは他人に迷惑かけてる上に自分の体を壊してしかも国の金で治療するから非難される

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:37:07.982 ID:1BjHrQCU0.net
500円で買える麻薬は安いだろ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:41:20.814 ID:vZLTgNPeM.net
タバコだけ叩いてマウント取って楽しいのか
もういいわ
人間生きてるだけで迷惑だとわからねーのか
もう全員死ねとしかならねーんだよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:42:41.976 ID:LjYFLeXm0.net
500円じゃ1日一箱吸っても1.5万だもんなあ
それじゃあヤニ中は1日一箱吸っちゃうだろうなあ
節約や減煙の意識持たせるのに一本25円じゃあかんやろ
一本100円くらいになれば減るんじゃね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:49:36.572 ID:K3407nHd0.net
>>154
早くヤニ行けよww
イライラしすぎだわww

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 12:55:46.312 ID:YM51s1Qwa.net
>>154みたいなのが居るせいでこれからも喫煙者は叩かれるんだろうなぁ
こいつがタヒねば多少は喫煙界隈の風当たりが弱くなる事でしょう

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 13:21:13.294 ID:KPAyTM6Ed.net
>>154
君だけ異常に迷惑かけてるんだよ
迷惑なやつから消していったほうが効率良いだろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 13:23:59.250 ID:BwMBKi060.net
これタバコ吸う人口を減らさないように値上げしないといけないから大変だよな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 14:22:20.509 ID:xTFLZVBe0.net
タバコ吸う人より酔っ払いの方が嫌だから酒税めっちゃ上げて

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 14:23:15.456 ID:91Vp9Tcz0.net
タバコ吸う人がガンガン減ってるのに税収が変わらないマジック
統計みてると面白い

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 14:27:55.476 ID:LjYFLeXm0.net
タバコも酔っ払いも軽犯罪程度だろうと素行不良があれば5年間禁止とかにすればいいのに
飲酒運転とかじゃないスピード違反だろうと、駐禁だろうと何か悪さしたら禁止って

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 14:29:30.136 ID:pU7qTPbq0.net
うちの会社でも喫煙者の8割が電子タバコに変えたな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 14:29:58.780 ID:mRSGO/3ld.net
喫煙者は病気になりやすくて医療費上げてるからな
むしろまだ安すぎるくらいだ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 14:30:35.902 ID:91Vp9Tcz0.net
財務省国税庁「税収ほしい」
厚労省「いい加減にしろ、医療費圧迫すんだろ」

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 14:37:08.797 ID:FadCfRz4M.net
調べてみたらタバコの販売本数減ってるけど増税しても税収は横ばいなんだな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 15:35:43.769 ID:PWNL4yCI0.net
3000円ぐらいまで上げていいよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 15:37:37.268 ID:RPVAfxNrM.net
タバコ値上げを対岸の火事とみるか
そのうち清涼飲料水税とか言い出すぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:03:22.779 ID:mp6+rD/K0.net
北欧じゃ1500円ぐらいだぞ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:03:53.286 ID:mp6+rD/K0.net
煙草税・経済効果 3兆
経済的損失 7兆

つまり2倍ぐらいは妥当な

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:05:23.276 ID:YUUbx7yA0.net
タバコごときで暴動なんか起こるかよ
その前に合法非合法問わず安価な代替品が広まるだけ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:06:25.795 ID:mp6+rD/K0.net
20本で400円とか駄菓子レベルやん

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:07:52.413 ID:p7BIQpzf0.net
値上げするのは賛成だが、実行した政権は次の選挙負ける

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:10:35.136 ID:i0UO3HVtd.net
アメリカって1000円くらいなんだっけ

1日一箱とか吸う奴には厳しいだろうけど2〜3日かけて一箱消費する程度の層には2、300円の値上げなんて誤差の範囲だしな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:30:44.157 ID:SfZKDThl0.net
ほんと陰キャってタバコ毛嫌いするよね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:33:00.167 ID:binrOBP4a.net
健康に悪いとか臭いとか建前だし税収伸び悩んだら酒上げるだけだろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:39:21.062 ID:ufw0At8Qa.net
もっと高額にしてバカが気軽に買えないようにしようね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 16:39:46.040 ID:C/nNJHTgp.net
老害に税金かけろよ溜め込んでるそうに吐かせないと意味ない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 17:07:59.427 ID:hPy0wN4hd.net
タバコはもう個人所持は不可にして、喫煙施設みたいなとこでしか吸わせてもらえないようにすればいいよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 17:10:00.809 ID:91Vp9Tcz0.net
都会だと強制収容所になってる
http://www.urban-space.co.jp/cms/wp-content/uploads/2012/09/0031.jpg

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 17:12:23.928 ID:Adl6SDjg0.net
国「1000円にするわwwwwwwwww」

ヤニカス「は!?ふざけんなよ死ね!!!」

国「じゃあ…500円ならいいかな?」

ヤニカス「それなら…まぁ…」

国「wwwwwwwwwwww」

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 17:13:22.880 ID:jQCUA9wA0.net
国「10000円にするわwwwwwwwww」

ヤニカス「は!?ふざけんなよ死ね!!!」

国「じゃあ…5000円ならいいかな?」

ヤニカス「それなら…まぁ…」

国「wwwwwwwwwwww」

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 17:59:52.146 ID:0i5RnDE+0.net
国「100000円にするわwwwwwwwww」

ヤニカス「は!?ふざけんなよ死ね!!!」

国「じゃあ…50000円ならいいかな?」

ヤニカス「それなら…まぁ…」

国「wwwwwwwwwwww」

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 18:14:16.658 ID:Q9eKELNf0.net
仕事中にタバコ休憩とか行くの腹立つわ 1日計30分は超えてるから減給しろよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 18:15:12.181 ID:bORwWm+/0.net
520円はちょっと引く
引き始めた

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 18:15:28.513 ID:LjYFLeXm0.net
ずるいよね
非喫煙者にもコーヒー休憩とか別枠でくれるならまだしも

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 18:24:49.286 ID:a4+2kWFe0.net
中毒なんだから1000円でも買うだろあいつら

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★