2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子(小2)の自由帳に悟飯描いた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:50:20.950 ID:VzBh6peL0.net
自分は母ちゃんにスラダンの花道描いてもらったけど母ちゃんの方が上手かったなぁ
https://i.imgur.com/1Fxulaw.jpg

2 :そっくん :2018/11/26(月) 00:51:26.291 ID:VnnRcCD40.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
なんか変だけど上手い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:51:34.606 ID:KwXejyZva.net
やるじゃん!
開いたらニヤッとしちゃう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:52:29.302 ID:/awoLwof0.net
悟飯浮いてるけど上手いじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:52:36.534 ID:6idWEMYn0.net
お、これは良い親

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:53:31.927 ID:21Ko9ewl0.net
うまい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:53:54.233 ID:wifyveuq0.net
悟り飯と言うよりはミニベジータかゴテンクスみたいな感じだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:54:03.043 ID:VzBh6peL0.net
この間、落書きで描いたバーダックが学校で人気だったらしくまた描く羽目になったんだけど身体なんて普段描かないから苦労したわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:55:15.053 ID:VEdF5LbT0.net
線めっちゃきれい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:55:25.384 ID:VzBh6peL0.net
下手だったら馬鹿にされそうなのでヒヤヒヤだった。わりと上手いと言ってくれるひとがいてくれて助かる!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:55:45.601 ID:TN8H+9X8K.net
うますぎワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:55:58.999 ID:BJhHvINg0.net
うめえwwwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:57:02.413 ID:Z4rC67d90.net
絵が描ける子or身内に絵が描ける人がいる子は周りからチヤホヤされてたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:57:54.501 ID:42kBeth10.net
>>1
職歴は?年齢は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:58:28.577 ID:VzBh6peL0.net
息子は絵が下手くそだけど自分もそんな風に描けるようになりたいと最近は悟空ばかり描いてて少し嬉しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:59:20.044 ID:iro5PyHQa.net
野菜食わんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 00:59:45.143 ID:VzBh6peL0.net
>>14
製造業、30代
今日仕事で子供寝かせてから描いた
明日は次男坊に描いてやる予定

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:02:15.506 ID:VzBh6peL0.net
>>16
嫌いで一年生の頃は全然食ってなかった
昼休み一人残されてたらしい。
二年になってからは頑張ってるみたいで「食っとるわ!」ってツッコミ入れながら自分でセリフのとこ消してた。今回も消すだろうと思って鉛筆で書いてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:02:59.940 ID:ATFk5+woa.net
木もキリンに食われないように進化してより高くなればいいのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:03:15.792 ID:ZwraLouE0.net
この絵柄の下敷き小学生のころ使ってたわw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:03:19.110 ID:ATFk5+woa.net
何でもないです

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:03:33.442 ID:vTQziTdW0.net
うますぎワロタ
俺もこんな父親ほしかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:04:09.188 ID:VzBh6peL0.net
>>20
この下敷きは最近あったポケモン映画のやつ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:04:29.714 ID:+6oadKCkr.net
嫁いくつ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:04:57.424 ID:VzBh6peL0.net
>>22
嫁は二つ上

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:05:30.029 ID:TsRJRjFvp.net
なんか良い親父だなw
多分この事は息子が大きくなってもいい思い出として残ってそうだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:06:28.764 ID:VzBh6peL0.net
>>26
中学くらいになったら相手にもされないんだろうなぁと思ったら描いてやるかぁと思うね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:06:49.276 ID:K+Sz1hr40.net
次男には牛乳飲めよと伝えておいてくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:08:35.682 ID:VzBh6peL0.net
>>28
次男坊はなんでも食う。バキュームカーのよう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:09:25.684 ID:rB9655KJ0.net
目がなんか違和感あるあと顔がでかい
アラレちゃん感ある
うまいけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:11:21.635 ID:TsRJRjFvp.net
>>27
まあ中高はそういう時期だからな
もうちょい大人になった時にそういう思い出が活きてくると思う
まあ楽しげで羨ましいわ
独身貫くつもりだけどこういうのを見ると結婚したくなるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:11:35.380 ID:ZwraLouE0.net
>>23
下敷きのほうじゃねーよwww
ドラゴボのそのシーンの絵柄の下敷き使ってたわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:12:41.833 ID:VzBh6peL0.net
>>30
こんなデカデカと描いたことないからバランスとれなかった。一応画像見ながら描いたんでアラレチャンに見えるのも単なる技術不足やね。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:13:47.022 ID:w6uYbmo/0.net
上手いけど今の小学生にもドラゴンボールって人気なのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:20:11.154 ID:VzBh6peL0.net
>>31
子供がいることで趣味とか遊びとか制限されるけど、それよりも楽しめる時間は増えたね。
>>32
そっちね!www
あの頃の悟飯は神がかってたからなぁ
>>34
カードゲームがすごい人気だからね。週末のゲーセンは行列できてるよ
やっぱり親の世代も楽しめるってのが大きいと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:26:42.833 ID:TsRJRjFvp.net
>>35
まあ子供がいる事でしか経験出来ない楽しさや喜びは有るだろうな
てか親子に渡って楽しめるコンテンツ生み出した鳥山明マジで神だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:28:44.473 ID:VzBh6peL0.net
>>36
今やかめはめ波を知らない奴は仲間外れにされるぐらいの勢い
今度の映画が楽しみだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:29:37.837 ID:ya9SAf3o0.net
確かになんとなく親父の絵って記憶に残ってるな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:33:11.783 ID:VzBh6peL0.net
>>38
親父は親指とウンコしか描けなかったがその親指のクオリティだけは高かった思い出。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:46:37.232 ID:LZHiA+jE0.net
微笑ましくてなみだでる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:52:05.414 ID:TsRJRjFvp.net
>>37
マジか、凄えなw
>>40
分かる、微笑ましくて羨ましい
マジでこんな親父なら家も楽しかっただろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:58:03.703 ID:VzBh6peL0.net
>>41
そう言ってもらえると助かる。親として自信のない時が多いから。描いてと言われる内は描いてやることにするわ!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:59:38.309 ID:ydnspurN0.net
上手いな
俺の親父になってくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 01:59:55.499 ID:gSxh3wGP0.net
明日は仕事だろ?
息子のためにさっっさと寝ろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 02:12:36.702 ID:VzBh6peL0.net
日曜も仕事だったわ!22時からが自由時間なのでいつも夜更かし!!今から寝ます!ありがとうお前ら、おやすみ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 02:23:45.973 ID:K+Sz1hr40.net
野菜食って酒は節制しろよ乙

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 02:35:33.261 ID:br5XePDAd.net
このシーンのフィギュア欲しいけどくそ高いよな
一番くじのはなんか違うし

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★