2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞書いたからボコボコにしてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:34:46.311 ID:Ofni2fpRM.net
いくつか飲み込んだガラス玉
助かったのは僕を守る手があったから
いくつか飲み込んだダークマター
事態を認識する前に致命傷を負った

人混みに流されることに慣れきった夜
故郷の皆は笑ってるだろうか
キラキラ輝く町の中で僕はいつもポツンと

今から電話してもいいですか?
あなたの声がただ聞きたくて
僕を認識して声を出すだけで
それだけでいいんです
でもそれって明日もっと寂しくなるな
風呂にも入らずベッドに潜り込んだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:35:01.812 ID:LJV5QDgH0.net
オラァッ!!!!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:35:23.339 ID:5S4AhMpF0.net
これあれだろ叩いたらご本人登場のやつだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:35:38.449 ID:5azYFIhJM.net
オラオラオラオラオラ!!!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:35:42.766 ID:v4R0CKon0.net
オラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!
ラアッ!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:36:59.659 ID:Rsg0Q+180.net
いくつか飲み凹んだガラス凹
助かったのは僕を守る手があったから
いくつか飲凹込んだダーク凹ター
事態を認識する前に致凹傷を負った

人凹凹凹に流されることに慣れきった夜
故郷の皆は笑ってるだろうか
キラキラ輝く町の中凹僕は凹つもポツンと

今から電話してもいいですか?
あなたの声がただ聞きたくて
僕を認識して声を出すだけで
凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹
でもそれって明日もっと凹凹凹凹凹凹
凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:37:28.016 ID:Ofni2fpRM.net
>>3
よくわからんけど今書いたよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:42:42.274 ID:jFTgZPuFM.net
ダークマターで韻を踏んでそういったものが散りばめられてると思いきやそうじゃなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:49:07.690 ID:rDfo5vKp0.net
「風呂にも入らずベッドに潜り込んだ」
これは非常にナンセンス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:54:09.453 ID:cLAs8R3/0.net
こういうスレ見るたびに「タイトル書けよ」って思う タイトルで歌詞の評価変わるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:59:16.000 ID:Ofni2fpRM.net
>>10
じゃあ「声」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:05:13.140 ID:cLAs8R3/0.net
なるほど 主題が決まると詩の内容がスッと入ってくるね とりあえず現状はつらつらと書き殴っただけみたいな印象があるから、同じ一文でもよりイカしてる表現にしていく作業をした方がよさそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:09:43.097 ID:LanEH7oV0.net
オラオラオラオラオラ!!!!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:37:51.101 ID:Ofni2fpRM.net
>>12
タイトルってそんな大事なのか
イカした表現が分からないんだ
かっこつけようとするとナルシストな中二病っぽくなるからできるだけださいたんぱくな言葉を使うようにしてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:39:08.445 ID:cLAs8R3/0.net
語順とか倒置法とか言い換えとかいろいろ試してみるといいかも

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:40:01.117 ID:cLAs8R3/0.net
自分の好きな歌詞について解説してるサイトとか見つけて表現方法とか真似してみるのもいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:45:32.183 ID:cLAs8R3/0.net
たとえば俺の好きなアーティストは
・主人公視点で相手に語りかけるような歌詞
・反復や連続した表現で念を押しがち
だから俺なら↓こんな感じにふる

ねぇ 今から電話をさせてよ
あなたの声がただ だだ聴きたい
僕を認識して 声を出して
それだけでいいの
でも それじゃ明日はもっと寂しくなる
お風呂も忘れてベッドに潜り込んだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 23:00:57.718 ID:Ofni2fpRM.net
>>17
おお!
言い方だけでこんなに雰囲気変わるんだな...

「それじゃ」にすることで声を聞くだけじゃ満足できないニュアンスが強まったように感じる
あと風呂に意図的に入らないのと忘れるのじゃ大違いだな
なるほどー単語変えることばかり考えてたから衝撃だったありがとう

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★