2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のJR路線乗り潰し終わったから東京でよく見る行先の駅を紹介していく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:14:05.401 ID:CnArjp2ba.net
書き溜めしてないから進むの遅いけど見てクレメンス
大体10個くらい出す予定で新幹線は無しやで
よく見るの定義はなんとなくやけど1、2時間に1本程度でも取り上げるぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:14:58.946 ID:P3tY61yF0.net
山梨は関東に入りますか!?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:18:08.291 ID:CnArjp2ba.net
まずは沼津駅やね
東京口から東海道方面の普通列車の最も遠い終点やね、手前には丹那トンネルとかいうクソ長いトンネルもあるぞ
この駅まではグリーン車も入ってくる

駅前はまあ地方都市って感じの街並みやね
某アニメの舞台になったことから駅前はそのアニメだらけやしお土産なんかもちょいちょい見るやで
https://i.imgur.com/lNWZdth.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:18:35.056 ID:CnArjp2ba.net
>>2
一応山梨も東京から1本で行けるから入れる予定やで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:19:29.826 ID:dsXCqTqN0.net
山梨含むと関東じゃなく首都圏じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:19:50.490 ID:CnArjp2ba.net
>>2
なお関東には入らない
豆知識としてイオンの出店としては千葉、東京、神奈川、山梨は南関東イオンリテールと言う会社が管轄してるから一応関東扱いなんやない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:23:07.637 ID:aDe9ofN0p.net
熱海・伊東「もちろん関東だよな」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:24:02.083 ID:zws9vpU20.net
貨物は……無いか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:25:24.018 ID:P3tY61yF0.net
いきなり沼津=静岡だから関東というよりは首都圏って感じか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:26:33.742 ID:CnArjp2ba.net
お次はJR内房線君津駅やで
利用客や街の規模としては全然やけど京葉線や総武快速線の終点として神奈川辺りでもよく見る行先やな

(駅前はマジで何も)ないです。
この駅は短い電車は4両、長い電車は15両までとかなり幅があるのも面白いやで
ちょっと遠くまで行くとマザー牧場とかにも行けなくはない
https://i.imgur.com/0fWg84k.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:27:34.278 ID:CnArjp2ba.net
>>8
貨物は詳しくはないんや
すまんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:34:51.474 ID:CnArjp2ba.net
JR常磐線勝田駅
ここは普通列車と特急列車の終点でもあるやで。ここから本数が極端に変わる
駅の周りには水戸駅の隣ということもあって郊外の住宅街って感じが強いんかな、駅前はめっちゃ綺麗やで
ひたちなか海浜公園などへ行く場合はここからひたちなか海浜鉄道へ乗り換えできる
まあ特に何も無い街やで
https://i.imgur.com/unFzB3V.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:42:07.281 ID:CnArjp2ba.net
お次はJR総武線千葉駅
内房線、外房線、東金線、総武本線、成田線、鹿島線、京成千葉線、京成千原線、千葉都市モノレールとそれぞれ乗り換えが出来る千葉県内の交通の要衝やで
珍しいのはモノレールの駅が4番線まであって千葉公園駅の方を見ると複々線のような構造になっていてなかなか面白い

駅前は再開発中でシンボルのクリスタルドーム?があったらしいが取り壊されたらしい
東京からも40分程だしなかなか便利な街やと思うよ、千葉の中心街やからDQNが多いのかと思ったら別にそんなことは無かった
https://i.imgur.com/qBnuUTV.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 14:49:21.519 ID:CnArjp2ba.net
次は富士急行河口湖線河口湖駅
最近外国人に人気の観光地や
最近ではあの新小岩で有名な成田エクスプレスが成田空港からわざわざ出張って来てるらしい。観光地のくせに絶望的にバスの本数や行き先が分かりづらいのほんま草
東京行きの通勤快速なんかも設定されている謎需要のある駅
最近までラブライバーに汚染されていた
https://i.imgur.com/UOcH3sQ.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 15:13:33.474 ID:zBWj6xDNr.net
河口湖駅ってほんとに河口湖の目の前なん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 15:22:51.126 ID:SX1ikdyB0.net
J死

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/27(火) 15:39:10.533 ID:c8xRtiEq0.net
巣で死ね

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★