2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍、国民を本気で殺しにかかる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:34:08.907 ID:g+lB9OJz0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112701206&g=eco

走行距離での課税検討=自動車税改革で−政府・与党

 自動車関連税制の将来的な見直しで、政府・与党が走行距離に応じた課税を検討していることが27日、分かった。
若者の車離れなどで自動車の保有者が減少する中、与党税制調査会は排気量に応じて課税している自動車税の新たな基準づくりについて議論。
中長期的に課税方法の見直しを検討する方針を、12月中旬にまとめる与党税制改正大綱に盛り込む方向だ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:34:28.602 ID:Oa8oVGZMd.net
そいつはあべーな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:35:57.833 ID:fDGV+xwRr.net
馬鹿でしよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:36:17.019 ID:XjKgUrL90.net
地方民無事死亡

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:36:43.107 ID:fDGV+xwRr.net
車離れ無くすための政策が車は買えでも乗るな
ってアホすぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:39:09.035 ID:8GHsXRyV0.net
燃費がいい車が増えたしダウンサイジングも多くなったから実入りが減ってるんだろ?
しかし、これは酷いわ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:40:00.095 ID:N1U383Y80.net
何重課税する気だ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:42:20.375 ID:nsEH1VEDr.net
これはサンデードライバーにはありがたい

でも地方民は死ぬから上限は変えるなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:44:30.773 ID:ZkX+qNwyM.net
地方創生と言いながら
地方民だけ集中砲火するダブスタ好き
車持ちだけど都心住みでよかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:45:46.132 ID:8b+lpKkTr.net
受益者負担という意味では正しいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:46:40.901 ID:p5BjkBfM0.net
結局貧乏人は車のれないな😥

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:46:47.974 ID:keMHPVWO0.net
電気自動車対策か

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:48:10.255 ID:RNKh+rlw0.net
既得権益が強い証拠w。政治家を政府を無理矢理ごり押しw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:54:51.510 ID:e96M/v+Wp.net
電気自動車買えよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:56:23.198 ID:pGapB5rs0.net
タクシーの運ちゃんとかどうすんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 08:57:47.048 ID:CNN8NyPYd.net
>>15
個人は地獄

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:03:53.534 ID:pGapB5rs0.net
>>16
容赦ねえな
多分俺の身内死ぬわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:04:59.859 ID:6FITb1mO0.net
これ誰が得するの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:06:37.942 ID:CNN8NyPYd.net
>>17
北海道の俺も無事に死亡だ今のうちに生命保険かけといてくれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:06:38.983 ID:e3qGUjBxM.net
その代わり自動車税と重量税とガソリン税免除なら許す

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:07:04.120 ID:ZkX+qNwyM.net
確かにこれ個人配送とか
個人タクシー業界潰すための政策だろ
安倍やべえな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:07:10.602 ID:nPvWhQ6Ld.net
本格的に海外暮らし視野に入れた方がいい気がしてきた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:08:01.957 ID:8b+lpKkTr.net
非鉄道化地域に関して減額が必要だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:09:24.392 ID:RLd+Eh0YH.net
これ逆にどこかの課税無くしてってことじゃないんでしょ
色んなものに課税し過ぎじゃない?まず無駄を削れ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:10:28.714 ID:N/rUfZVwM.net
どのみち車なんか買わねえからどんどん税金高くして儲けてくれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:12:47.160 ID:bm4N6trqM.net
チョロQみたいなでっかいタイヤ買わないとな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:13:26.429 ID:8b+lpKkTr.net
>>24
排気量あたりの税金は減額されるそうだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:14:37.799 ID:JwsDM4mk0.net
何がしたいのかわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:15:28.525 ID:o5Cvlaaa0.net
ほら見ろ
日本市場なんかに価値はないっていうゴーンの経営戦略は正しい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:15:42.052 ID:/RQi1hk20.net
まともな野党がいないからこういうトンデモ法案がまともに審議されずに決定される

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:16:20.879 ID:WT6DFg2P0.net
不満抱えてる所に更に酷い話を持ち込んでそれを予定通り撤回させることで
状況は何も変わっていないのにあれが来るよりマシと思わせる手法

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:16:22.327 ID:F6TG2Y6m0.net
自分で車を運転しない馬鹿の考えだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:23:04.947 ID:6FITb1mO0.net
>>31
もしそうならまだいいと思えてしまうあたり、術中に嵌ってるわ俺…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:28:41.511 ID:2ne/gOeWa.net
>>24
法人税や高額所得者の所得税は減税するよ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:29:31.847 ID:F6TG2Y6m0.net
>>29
国が自動車市場の価値を無くしてるからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:31:40.462 ID:3/PIZ+za0.net
えーとつまり車離れを加速させたいってことでいいのかな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:33:49.251 ID:6FITb1mO0.net
>>36
自国の長所を自分から潰しにかかる国は世界広しと言えど日本くらいしかないやろな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:35:39.907 ID:F6TG2Y6m0.net
これレンタカーってどうなんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:36:18.730 ID:pO6fVhJT0.net
馬車の俺高みの見物

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:36:39.030 ID:3/PIZ+za0.net
>>38
所持者が税金払うんだからレンタル料金上乗せされんじゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:38:24.584 ID:o5Cvlaaa0.net
>>39
馬車にも走行距離計の搭載を義務化

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:38:40.403 ID:nd/RQjl8M.net
よりによって車に税金かける安倍ちゃんのギャグセンスには思わず脱帽

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:39:48.996 ID:3/PIZ+za0.net
流通部門持ってる会社も殺しに来てるよなこれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:40:39.156 ID:C2uUeln4a.net
タクシーしか乗らねーし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:41:10.509 ID:o5Cvlaaa0.net
>>44
個人タクシー壊滅

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:41:30.290 ID:F6TG2Y6m0.net
>>40
それで利用者が減ったら困るって業界は文句言わんのかね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:46:55.125 ID:6FITb1mO0.net
頼むからまともな野党出現してくれ…!!
ああもうなんで橋下市長殺したんだよ大阪府民!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:48:47.213 ID:p5BjkBfM0.net
マジでさ、暴動とか必要じゃない?

日本で暴動したら射殺される?フランスじゃ日常茶飯事らしいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:51:21.509 ID:5PLSibIk0.net
フランスは市民革命の自負あるからな
クーデターが恒例行事化してるタイみたいなもんで国民性が違う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:51:42.100 ID:F6TG2Y6m0.net
>>48
日本で一回暴動に参加するだけでまともに生活出来なくなるからしゃあない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:52:32.413 ID:JiPw4KFv0.net
産業ドライバー(会社)全倒産

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:52:51.163 ID:p5BjkBfM0.net
>>50
学生運動してた団塊世代もまともに生活できなかったのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:53:23.968 ID:i/F7s2Zt0.net
初めからガソリンに税金かかってるんだから
乗れば乗るほど税金取られてるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:53:43.707 ID:jRycLEUE0.net
タイはあれプロレス系のお祭りだろ

フランスはガチな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:54:13.916 ID:hAdgK6ofd.net
>>53
ばーか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:54:30.129 ID:o5Cvlaaa0.net
デモ行進に参加するだけでリスト入りだからね
公安がパシャパシャ写真撮ってるの知らん?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:55:13.357 ID:0YMeYjA50.net
無能な働き者が権力持つとロクなことにならないっていう好例

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:56:55.666 ID:JiPw4KFv0.net
「今度はさすがに怒ってくるでしょ」
「デモとか起こったらどうしよ」
「狙われたらどうしよ」
「え 嘘wまさかの無反応w」
「これは俺でもブチギレる案件なんだが」
「まじかよどうした逆に不安になるレヴェル」

「・・・・・・全員死んでる」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:56:57.252 ID:N+4DRETG0.net
長く乗るのが良いことだと思うんだけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:58:06.854 ID:+gGn/53Hd.net
俺にも分かりやすく小学生レベルで解説して

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:58:28.470 ID:n8opWwWs0.net
その距離は何で判断するのさ、車検毎メーターを確認か?
脱税し放題じゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 09:58:30.173 ID:8b+lpKkTr.net
>>53
昔ならそれでもいいが電気自動車やプラグインハイブリッド車が出てきたからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:00:42.774 ID:F6TG2Y6m0.net
>>52
あの時代はそういうのにまだ寛容だったんだよ。法も緩ければ昇り調子だったし
だけど今の時代にそういう何かあれば暴徒になる凶暴性を秘めた人間を経営者は職場に置いておきたいか?ってこと

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:01:30.469 ID:o5Cvlaaa0.net
>>61
通信装置付き距離計とか導入するんかね
天下り利権の匂いがぷんぷんします

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:02:07.629 ID:zlr3PDxM0.net
>>63
最早暴れてもやむなしとい思うんじゃね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:02:15.315 ID:+gGn/53Hd.net
シールズはともかく学生運動で何か変わったんか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:02:48.089 ID:jH/Zz+JS0.net
>>57
善意ならまだいいが、安倍の場合は遊ぶ金欲しさで法案決めてるからな…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:03:03.517 ID:0gLPKKiqd.net
政治家減らすか給料減らせよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:03:17.464 ID:6fG3rQOV0.net
>>60
1キロ1円の税金

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:03:50.558 ID:oHribNHM0.net
なんでネット民って負け組のくせに安倍好きなんだろうな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:04:06.410 ID:GihtMQPDr.net
年間3万キロマン俺、無事死亡

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:05:06.347 ID:qWHrvjqzd.net
>>30
君の言うまともな与党がこんな狂った法案通そうとしてる訳だが
それも野党の責任ですか?
国民がバカだってのが如実に分かるレスありがとう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:05:30.653 ID:VZPnjkJY0.net
https://i.imgur.com/K7DS6Td.jpg

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:05:35.313 ID:n8opWwWs0.net
>>64
全ての距離計に個別の識別番号が必要になると思うけどそのシステムを維持する費用はどっから出るんだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:06:38.733 ID:8b+lpKkTr.net
>>73
それ1ドルいくらで換算してるか表示してないから意味無いぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:07:24.936 ID:zlr3PDxM0.net
軽のメリットがなくなるな
軽トラ小さな個人事業で使ってるの多いけど
まあ増税だよね
ほんと死ねばいいのに

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:08:09.758 ID:jRycLEUE0.net
シールズってただの出会いの場だったんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:08:52.528 ID:zlr3PDxM0.net
>>74
バイクのETCみたいな例があるしな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:09:46.981 ID:jRycLEUE0.net
シールズは大規模デモ集団であって暴動はしてない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:10:31.087 ID:LB/YNaudM.net
この中に走行距離をリセット出来る車屋さんはいませんか!?

81 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/28(水) 10:10:49.491 ID:KtdlXL70K.net
増税して「ほら物価があがった、インフレ目標達成wwwアベノミクス大成功www」とかやるつもりかねえ
走行距離で税金変わるなら輸送コストがあがって小売価格に影響するはずだし
それとも増税で実質的なインフレ率をうやむやにして目標達成しないの誤魔化すつもりかな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:10:53.253 ID:nd/RQjl8M.net
安倍も糞だけど野党が話にならないのがな
頼むからまともな政治家出てきてくれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:11:27.094 ID:aGo01hqlM.net
オリンピック以降車コケたら日本経済死ぬんじゃねえの
消費増税に車にさらに課税とか何考えてんだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:11:49.724 ID:VZPnjkJY0.net
https://i.imgur.com/mAwwevl.jpg

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:12:24.469 ID:n8opWwWs0.net
>>80
同じメーターを用意して適当なタイミングで付け替えればいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:12:30.557 ID:jH/Zz+JS0.net
>>82
自民に投票するのを止めようとは思わないのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:12:38.256 ID:jRycLEUE0.net
海外脱出を検討するレベル

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:12:50.586 ID:zeV9aJ470.net
水道民営化
種子法廃止
農薬規制緩和
遺伝子組み換え食品表示廃止
牛乳流通自由化
農地改正法
森林経営管理法
漁協法改正
高度プロフェッショナル制度
移民50万人計画
労働監督部門民営化
ギャンブル法(IR法)
公設民営学校解禁
介護の投資商品化

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:13:06.822 ID:U7P9yTDm0.net
メーター戻せるオンボロ車にプレミア付くな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:13:46.074 ID:F6TG2Y6m0.net
>>65
そうならないようにするのが本来の経団連の仕事なの。
だけど政治家どころか経団連まで無能だからこんな法案が出てくるの。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:14:00.117 ID:5PLSibIk0.net
労基民営化が一番笑った

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:14:05.708 ID:nd/RQjl8M.net
>>86
今のうんこ野党に政権握らせたらそれこそ終わりだわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:15:13.796 ID:GihtMQPDr.net
ぶっちゃけメーター外せばリセットされるやろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:15:31.681 ID:zlr3PDxM0.net
どうせメーター戻せない計測器を搭載しないといけなくなって
その計測器は天下り企業の独占でぼったくり価格になりそうよね
ほんと死んでほしい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:16:18.607 ID:jRycLEUE0.net
>>84
日本より上絶対中国やろw

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:16:37.176 ID:5PLSibIk0.net
安心しろ車検の時の出費がまた増えるだけだぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:17:07.166 ID:Fg55UapiM.net
>>27
いや減額じゃなくて無くせよw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:17:17.808 ID:jRycLEUE0.net
よく考えたらトラックドライバーも死ぬじゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:18:25.921 ID:5PLSibIk0.net
>>98
それ間違いなく言われるので商用車は減税とかするぞ
そして個人経営が死ぬ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:18:42.172 ID:y8+3RqLfd.net
そのうち軽自動車の自動車税も普通車と同じくらいにしてくるんだろうな
これだけ増えた軽自動車に絶対目を付けてるわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:18:57.890 ID:hX+UhGdsp.net
物流が死ぬだろこれ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:20:15.555 ID:EDbNO/wVM.net
メーター巻き戻す商売人が大人気に

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:20:21.532 ID:tKu2qVR40.net
車無くす代わりに地方も電車とか有人ドローンみたいなの整備してくれるんだろ知ってる
さすが阿部ちゃんだ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:20:29.500 ID:zlr3PDxM0.net
>>99
俺死亡確定でワロタw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:21:03.992 ID:jRycLEUE0.net
赤帽死んだら結局商業物流も死ぬんだが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:21:14.968 ID:ttyuzMoPa.net
もちろん確定申告で控除されるんだよな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:22:22.089 ID:HADxo7BmM.net
バイクが増えるね!

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:22:31.034 ID:VwNuWa0or.net
走る分だけ取りたいなら既存のガソリン税の増額にすれば簡潔なのに
なぜ余計な手間が増える上に不正も起こりそうなまどろっこしいやり方にするのか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:23:37.277 ID:6FITb1mO0.net
結局世の中、理ではなく力で動くんだな。これもオリンピック後なんて知ったこっちゃない老人の票の力だ。かくいう今の老人も、若いときはその当時の老人たちに戦争とかで搾取されて、世の中の力の仕組みに気が付いていったんだ。
そして俺ら現役世代も年取った時、世の中が理では動かないことを知らない若者から一方的に搾取するんだ。。。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:25:11.903 ID:p5BjkBfM0.net
赤帽景気よくて遊びまくってる奴たくさん知り合いにいるけどこれは顔面ブルーレイだろうな
頭はよくないから貯金もしてないやつばっか

やべえな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:25:39.469 ID:zlr3PDxM0.net
>>109
俺らが老人になったあかつきには
軟弱な日本人じゃなく骨のある移民二世が俺らに反抗するよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:25:43.752 ID:ZdqctQ+Z0.net
世界でもダントツ税金取ってるくせにまだ足りないのか
もしかして日本から車を消したいのか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:27:12.174 ID:5PLSibIk0.net
そしてエコカーは税率低いとかなんだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:27:18.879 ID:jH/Zz+JS0.net
>>92
ねじれ国会にすればいいだけなのに政権交代まで話が飛ぶ訳が分からない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:27:30.188 ID:F6TG2Y6m0.net
誰だよこんなアホみたいなこと考えたの

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:29:17.600 ID:GihtMQPDr.net
地方の奴は車なんて贅沢品持たないで下さいね〜wwwwwwwwwwwwwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:29:22.018 ID:o5Cvlaaa0.net
>>108
ガソリン税は国税だけど
自動車税は地方税だから
議員さんにとっては都道府県に貢献した実績になるでしょ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:30:05.465 ID:LCAjS21nd.net
車持たず、持ってもリース
遠出はレンタカー
これしかなくなるじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:30:34.777 ID:jXmfUOFKr.net
昔の東南アジアみたいに治安悪くしたいんでしょきっと

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:31:43.198 ID:zlr3PDxM0.net
>>119
昔の東南アジアの方がましじゃね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:32:21.847 ID:jXmfUOFKr.net
>>120
じゃあブラジルとかコンゴとか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:32:46.850 ID:zlr3PDxM0.net
>>121
ジンバブエよりはいいかな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:32:57.637 ID:jXmfUOFKr.net
どのみち脱出した方がいいでしょこんな国

俺らマジで死ぬぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:33:28.109 ID:jXmfUOFKr.net
>>122
あんなんなったら存在意義なくね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:34:10.120 ID:zlr3PDxM0.net
>>124
安倍ちゃんはムガベみたいなもんじゃね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:34:27.242 ID:fdE23Rs40.net
環境のために公共交通機関を使いましょう!→車離れが進んでる・・・
って何言ってんだこいつらって思ってたが、ついに乗るなときたか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:34:53.175 ID:F6TG2Y6m0.net
もしかして安倍はやめたいけどやめれないから自棄起こしてるパターン?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:34:56.827 ID:p5BjkBfM0.net
物流やタクシーって底辺のセーフティネットなのに課税してええんか?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:35:14.947 ID:6FITb1mO0.net
>>111
ここ最近の日本人の中で一番不幸な世代じゃねーか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:40:14.814 ID:F6TG2Y6m0.net
>>128
そのセーフティにかかれないようにして農業やら介護に誘導したいんだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:41:09.121 ID:xudzmz0gr.net
>>128
移民にやらせるよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:42:01.718 ID:p5BjkBfM0.net
>>131
いや日本の底辺はどうなるの

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:43:19.044 ID:IPXLJk9qr.net
安倍政権転覆させるしかないな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:43:46.734 ID:vkXtLGX2a.net
まぁでもこのお陰で景気良くなるなら別にいいよね。

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:44:00.017 ID:MG9ERbA4d.net
でも少子高齢化が原因じゃん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:44:02.772 ID:p5BjkBfM0.net
農業も介護もセーフティネットと呼べるほど稼げない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:44:31.436 ID:IPXLJk9qr.net
>>134
増税で景気よくなるとか正気か

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:45:21.330 ID:F6TG2Y6m0.net
>>134
どこにそうなる要素があるのか教えてくれ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:45:37.654 ID:VZPnjkJY0.net
https://i.imgur.com/BUyYz2j.jpg



140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:47:05.725 ID:qWHrvjqzd.net
自民党に票を集め続ける脳死国民が招いた結末だろ
マジでバカばっかりだよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:47:46.907 ID:HifWYhoY0.net
>>134
今まで散々色んな所に税を課して来てるのに全然国民に還元されてねぇじゃんか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:48:37.963 ID:F6TG2Y6m0.net
>>140
そういう君はどこに投票したの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:49:02.965 ID:DT1p9E780.net
やっぱり車手放して良かったわ
税金のストレスから解放された

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:50:47.056 .net
車持ってなくても宅配運賃値上げとかもするだろうから関係ないとはいえないでしょ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:52:16.296 ID:F6TG2Y6m0.net
これやっちゃうとco-opとかも料金上がるのか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:52:27.076 ID:qWHrvjqzd.net
>>142
ここ数年共産党だわ
政治ってのはどちらか片方に力持たせ過ぎちゃ議論すら起きなくなるんだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:54:36.873 ID:F6TG2Y6m0.net
>>146
いや・・・いくら消去法でも共産党は無いわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:54:37.773 ID:Xj8Z4lEDa.net
旅行行くからワゴン車貸したり借りたりもやりにくいな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:55:12.817 ID:6FITb1mO0.net
>>146
共産党入れるくらいならNHKから国民を守る党に入れてくれ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 10:56:20.115 ID:qWHrvjqzd.net
>>147
消去法で自民党選ぶ方がバカだってはっきりしただろ?
自民、公明でなんでも決まっちゃうんだぜ?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:03:01.803 ID:F6TG2Y6m0.net
日本も民主・共和の二党制にした方がいいわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:03:34.164 ID:Pej3mzyna.net
選挙の時と話が違うんじゃないの

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:03:40.188 ID:KQecRdv5a.net
国会じゃゴミだけど地方じゃ共産党の方が色々融通きくしいいよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:08:38.228 ID:F6TG2Y6m0.net
>>153
共産主義はコミュニティが小さい程に良く機能するんだよ。
単位がでかくなっちゃうと役立たずだけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:11:36.716 ID:5LkNSyj3d.net
もっとやれよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:12:32.773 ID:IPXLJk9qr.net
自民党以外に任せるとーとか言ってるけど
勢力均衡させて連立させた方がずっといいな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:16:55.606 ID:F6TG2Y6m0.net
>>156
どこも頓珍漢過ぎて均衡もクソもないんだが

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:19:13.669 ID:IPXLJk9qr.net
>>157
自民のストッパーくらいにはなるだろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:23:48.577 ID:F6TG2Y6m0.net
ストッパーってのは知性と理性がちゃんと備わることで機能するの。
それにその両方供えてる政党ってどこよ?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:30:14.435 ID:jH/Zz+JS0.net
学歴でいうなら共産党なんて高学歴ばっかりだろ
お前の言う知性と理性とは自分の都合による好き嫌いで判断してるんじゃないか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:33:14.563 ID:hAdgK6ofd.net
車持ってないから関係ないとか行ってるバカはバカなのか?
運輸事業も軒並み料金上げざるを得なくなるんだぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:33:34.488 ID:F6TG2Y6m0.net
>>160
高学歴で共産主義に被れた連中が起こした事件を知らんのか?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:38:15.848 ID:F6TG2Y6m0.net
>>161
馬鹿だから想像力のないアホなことが言えるんだろ?
これ下手すりゃいろいろなモノの値段が上がるってのに

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:41:18.192 ID:AvXsKpnC0.net
>>156
現状でも公明党がくっついてるおかげでギリギリ福祉が守られてるしな
ネトウヨ黎明期からネガキャンくらいながらも日本を守り続けてる大作先生こそ真の愛国者やで

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:45:19.795 ID:jH/Zz+JS0.net
>>162
過去に事件はあったかもしれんが、現在は野党として出来る限りのことをやっている実績もあるぞ
野党に対しては手厳しいのに汚職だらけの自民党に対しては甘いのが理解出来んわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:49:10.067 ID:V1AvuoIr0.net
でいくら課税すんの?
1キロ1円とかだったら
言うほど痛くないが

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:56:03.457 ID:F6TG2Y6m0.net
>>165
甘くはないし気に食わないよ。
だけど汚職どうこうは法の機能の問題であって俺たちの問題じゃない。
それに違法性だったら共産党もずっと「それはどうなの?」ってなるような事やってるじゃない。

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 11:58:03.708 ID:ZkX+qNwyM.net
>>166
輸送費にも転換されるとすると
東京のヨドバシからおまえの頼んだものが
300km先の自宅に届いたら
1km100円でも配送料300円追加みたいになるかもしれんね
実際は按分されるからもう少し低いと思うけど

これがスーパーの食料品から何から
輸送されるもの全てに関わるとすると…

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:02:54.351 ID:o5Cvlaaa0.net
>>168
採算に合わない地方の店舗なんて潰せばいい
大都市一極集中こそ自民党の方針だぜ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:03:46.044 ID:o5Cvlaaa0.net
あ、地方創生とか言ってたごめん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:04:17.666 ID:35B177Xk0.net
メーター改ざん厨がでてくる

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:05:45.670 ID:IPXLJk9qr.net
>>159
>>169
需要があるんだから値上げするだけだぞ
採算がとれないならそもそも店舗がない
これで都会が優遇されるなら単なる地方いじめ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:06:14.503 ID:jH/Zz+JS0.net
>>167
法で罰せられないから許すというのはおかしいでしょ
何故なら法を作ったのが政治家達だからだ、そりゃ捕まらない
なので国民個人の倫理観で判断して支持するかしないかを決めるしかない
共産党に入れろとは言わないから、せめて自民党に票を投じるのだけは止めてほしいわ…

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:06:26.362 ID:KQecRdv5a.net
外形大きくして脱税とか流行るな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:07:39.585 ID:ZChRORm70.net
ちょっと待てよ走行距離に応じてだから少ないほど重課税な可能性もあるだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:08:34.315 ID:oNlQTJ8N0.net
アメリカの犬
日本の景気がどんどん悪くなる
アメリカ有利の政策をし日本を衰退させる

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:09:27.247 ID:o5Cvlaaa0.net
>>175
実際どうなるのかわからんよな
1万キロ走ったらボーナスポイント+10000円課税とかさ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:10:15.737 ID:a3PcPudY0.net
ガソリンと自動車税と重量税を安くすれば若者は乗るよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:10:35.435 ID:0Bzc5av+a.net
日本って主要産業の車やバイク規制するの大好きだよな
特に世界に誇るメーカー揃いのバイク

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:14:34.035 ID:V1AvuoIr0.net
>>168
1キロ100円は横暴過ぎる
全運送会社潰れるわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:15:44.789 ID:UyBKuSUM0.net
>>132
そりゃあんた…
西成までの電車の切符渡すのよ…

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:18:42.622 ID:KJQIGfggd.net
中古車はどなるん?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:20:19.204 ID:K1VZf0g8p.net
メーター二つ用意すれば解決

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:21:03.450 ID:UyBKuSUM0.net
>>182
移民に安く売るかロシアに送るよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:22:37.323 ID:DoLm4ZaG0.net
これって今の自動車税の代わりにってことだよな?
たまにしか乗らないけどーって人にはむしろ良いんじゃない?
郵送会社は死ねるけど

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:23:08.314 ID:UyBKuSUM0.net
>>185
上乗せに決まってるやん

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:24:33.262 ID:K1VZf0g8p.net
>>185
税金上乗せ特化ゾーンやぞ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:24:58.832 ID:DoLm4ZaG0.net
>>186
排気量に応じてやって自動車税の新たなって書いてるし
上乗せではないだろ(´・ω・`)

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:25:13.241 ID:8RjOYv2SM.net
軽買うメリットが少なくなるわけだな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:25:53.847 ID:2+39mosbd.net
カーシェアやってる会社の株買っといたほうがいいかな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:28:41.393 ID:UyBKuSUM0.net
>>188
税収下がるようなことを実行するわけないじゃん

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:30:16.349 ID:VOP4bDKkr.net
つうか本当に国民からどう屁理屈こねて金を奪うかって事だけしか頭に無いんだろうな。
そんな有様でも本音上げて人前で不満を垂れる事すら憚られる風潮の日本。どころかデモすら起こした奴らが恥みたいな風潮の日本。そりゃ舐められますわw

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:31:58.889 ID:57MMqt5Y0.net
>>192
大企業や上級国民様となぁなぁだからな
情報操作なんて朝飯前よ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:32:32.329 ID:DoLm4ZaG0.net
>>191
全体的には上がるでしょ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:33:44.183 ID:aGo01hqlM.net
バカしか住めない国になる

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:34:54.223 ID:o5Cvlaaa0.net
実際のところ
運送や物流などの業務用から取ることは考えにくい
一番文句言わない通勤サラリーマン層に厚く課税でしょ
あと軽自動車税を潰すためかな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:35:20.611 ID:UyBKuSUM0.net
>>194
確実性を得るためにやったとして
自動車税据え置き+排気税か
自動車税減額+排気税じゃね
日本の政治家のすることだよ?信用しちゃいかん

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:38:24.771 ID:n1T0t0q7d.net
移動税wwwwwwwwwwwwwww

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:43:36.068 ID:2nDVccitM.net
中古車なんてほとんど走行距離偽造車になるな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:44:35.990 ID:eeAua6DIa.net
俺が安倍さんを支えているんだ…(* ̄ー ̄)」
石原慎太郎は嫌いだけど、安倍さんは大ちゅきな不思議と性根\(^o^)/
アホな安倍を支持する事で、自身のプライドを守りながら勝ち馬としてイキがれちゃうw
「米国依存ではない。これは戦略なのじゃ〜!!」ww

どう生きるか、どう戦うか?

違う違うww

『何処に乗っかっておくべきか… 何が美味しいか… どの辺が得か…』
これが、内弁慶日本男児達の平均的性根である…
三流の日本男児達にとってアホな安倍支持とは米国追従をガッツリと誤魔化しながら非常〜に、楽〜に、心地好〜く保守、タカ派、右派酔い出来るトレンド( ̄ー ̄)
安倍の様な、腹の奥底でバカにできるリーダーってのは「むっつり高プライド」な日本男児達にとって最高のオカズww
ガチ過ぎた石原や、弁護士で下手に頭のキレる枝野なんかでは、延々と親のスネかじりを続ける甘えん坊ウヨちゃん達にとってしゃくな訳よ。。。
アホな安倍であればこそ相対的に浮かび上がる自身に酔えるw甘〜く強がれちゃうw
オマケに愛国、保守が公式認定され、権力者、強者気分ww
要は、安倍を支持するフリをしながら隠れて自身のカリを撫でるオナニーww

『安倍支持ならぬ自分支持…』

いつまでも、うだつの上がらん日本男児達の恐ろしき程の『むっつり隠れナルシズム』を甘く見過ぎた我々健常者達の罪…
『日本人は優秀!!』などと言う大嘘宣伝は、お前らバカ猿奴隷を束ねとく為のプロパガンダw…
クソ猿共、下半身思考を止めなさい。覚えたての中坊じゃないのですからww
最近は欧米人だけじゃない。中韓人にも軽蔑されているのだぞww いつまで勝ち誇りの嘘妄想でシコシコするのかね…??
そんなお前ら猿の性根を読みきった『安倍周辺』が利口な事は確かな様だww …

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 12:47:42.261 ID:F6TG2Y6m0.net
>>192
納得できてしっかり音頭とってくれればテロは出来ないがデモには出るぞ

202 :ハシゲも安倍もチョンww:2018/11/28(水) 13:15:33.139 ID:y4sttJpW0.net
日本に一番の害悪なのが安倍晋三とアキエだからな

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★