2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバニラとニラレバってなにか違うのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:30:28.358 ID:QZqfQWn/0.net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:31:00.456 ID:pXT7Th1cF.net
カレーライスとライスカレーは全然ちゃう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:31:19.588 ID:ZGKQYrRta.net
どっちがタチかって話だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:31:26.201 ID:s7SEin6+0.net
レバXニラ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:32:27.632 ID:7fC4jP3M0.net
レバニラのほうがおいしそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:33:11.123 ID:TZyCkCV20.net
(´・ω・`)中国語だとニラレバの順序のようだ
だが天才バカボンでレバニラの方が広まったらしい
wikiに書いている

7 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/29(木) 05:33:20.079 ID:rFW/N0gfK.net
レバニラとニラレバの違い

家庭でもお馴染みの中華の定番料理にニラレバがある。
筆者もこれが大の好物である。
しかしこういう話をすると決まって「え?レバニラじゃないの?」という疑問を耳にする。確かにニラレバ、レバニラどちらもよく聞く名前である。しかし両者には明確な違いがあることを知っている人はさほど多くはないようだ。
両者の違いは明確だ。
簡単にいえばレバニラはレバーを先に炒める、ニラレバはニラを先に炒めるという違いがある。
レバニラの場合はまずレバーを炒め、レバーに八分通り火が入る頃合いでニラを入れるという順序で普通に炒めればいい。
しかしニラレバの場合はニラを先、レバーを後という順序で普通に炒めたのではレバーに火が入る間にニラのシャキシャキ感が失われてしまう。
そこでニラレバの場合はあらかじめレバーに片栗粉などを衣としてまぶして揚げておき、ニラを炒めたところに既に加熱済みのレバーを加えてさっと炒めて馴染ませるのだ。
つまり逆にいえば食卓に出されたレバーとニラの炒め物を見てレバーに衣が付いていればニラレバ、付いていなければレバニラと判断できるというわけだ。
ちなみに筆者は先ほどニラレバが好きだと書いたところだがレバニラも大好きです。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:35:28.653 ID:2BjeUYv10.net
>>7
こういうこと思い込みで言ってる奴多そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:36:12.422 ID:pXT7Th1cF.net
BLTはベーコンをセンターにしてほしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:36:29.004 ID:XjbmAZ5P0.net
中華料理の炒め物の名前は野菜が最初にくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:36:31.084 ID:JsVFCc1sd.net
天才バカボンのせいで変わったみたいだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:37:07.814 ID:dDq7TXk90.net
ニラレバは言いにくい
普通はレバニラでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:37:14.821 ID:KWNH+M7A0.net
全部嘘さ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:38:47.672 ID:VKtdz/sdd.net
こないだテレビで『天才バカボン』のせいでレバニラが普及したと言ってたけど
それ、知ってたからね
オレの偉さは赤塚不二夫レベルだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:39:39.871 ID:V1/wsRzL0.net
レバーニラって何か変だろ
つまりニラレバが正解

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:40:35.188 ID:9gPaq6Tta.net
ニラバレ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:42:05.609 ID:uXDC7rwq0.net
リバニラ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:43:26.460 ID:/5U7NMdOa.net
マルラバ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:49:07.942 ID:FN8p1erX0.net
納豆に醤油を掛ける
醤油に納豆を入れる
このニュアンスだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 05:54:15.528 ID:/CEInNyj0.net
メガラバ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/29(木) 06:06:23.345 ID:BAcesKh8K.net
レバニラのほうがうまそう

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★