2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシカメラで高級イヤホン聞いてみたけど真面目に良さがわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:15:53.797 ID:wjUdgFi/r.net
こんなのに数万かけてるやつって本気でバカだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:16:42.100 ID:xN0UspWOr.net
百均と比べて言ってるなら耳が悪いだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:17:17.895 ID:L/+lJRnWa.net
ヘッドホンのいいやつは全然違うっていうよね
知らんけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:17:46.248 ID:N1Tl1SRR0.net
耳が悪いのでは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:20:35.423 ID:iacN/iGja.net
分かんない奴はなに使っても一緒だから安もん使っとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:21:18.648 ID:6vz5KxdnM.net
そんなの個人の勝手

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:22:33.072 ID:RUhFKWsQ0.net
高いの使ってる俺もそうだけど
安いの使ってるやつを心の中で見下すための余裕を買ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:23:21.781 ID:70usR7nLM.net
下手に高いの買うと沼にハマるから適当な5000〜10000ぐらい買って満足するのが吉
中華ガチャ楽しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:25:06.371 ID:BYxLOdVn0.net
音楽なんてきいてると耳悪くするぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:25:22.258 ID:Zjrlfq9c0.net
二つ並べて同じ音源から聞き比べたら、あー重低音が目立つねーとかあるけど
単品で聞いて音質スゲーって事はないな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:28:26.424 ID:BHA7Ciyqa.net
イヤホンが趣味なんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:28:37.604 ID:H7o6P+HUM.net
車も軽でいいやって人もいれば走りが居住性が安全性がと高級車求める人も居る
飯もなんでもいいやという人がいれば味に拘る人も居る
イヤホンだって同じだろ
自分に必要だと思うものを買えばいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:29:10.570 ID:ajI6qAqXa.net
家電量販店じゃうるさくて試聴の意味ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:29:33.330 ID:2ce+ZkDm0.net
ボーズのノイズキャンセリングイヤホンしゅごい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:29:52.501 ID:0wfHLV5UM.net
>>10
木を見て森を見ず、でいいのかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:37:24.844 ID:6vz5KxdnM.net
>>13
他人がつけたイヤホンで視聴なんてしたいか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:44:33.696 ID:Zjrlfq9c0.net
相対差は感じられるけど絶対値は読み取れないって話

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:48:12.005 ID:i3wI7m6E0.net
たかがイヤホンに現代の最新技術使っても何万円もするとは思えんが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:56:54.874 ID:Nrla7F4Aa.net
結局好みなんだよね
安いのでも自分に合うのがあればラッキー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 08:59:13.889 ID:WJjNXnw8a.net
それなりに値段が張るものの良さがわからないって吐露するの
そうとう恥ずかしい行為だといつになったら気がつくのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 09:18:10.154 ID:1y0AvykT0.net
オーディオで高級機の良さがわからないってのはよくあること 原因のひとつとして音楽そのものをよく知らないって場合が多いな どんな楽器がどんな音で鳴ってるのが正しいのかのリファレンスを知らないってこと

もう一つ原因としてありえるのはたまたま聴いたイヤホンが高いだけのゴミだった場合

22 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/11/30(金) 09:20:02.727 ID:mb4sNOH/0.net
でもまぁぶっちゃけあそこうるせえしわかりづらいよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 09:30:11.219 ID:7NhAfbXxp.net
俺「とりあえずやっすいイヤホンから高いのにしてみたけど音の良さなんてよくわからんなー」

俺「壊れた 次は安いのでいいや」

俺「なんだこれゴミか?」

と耳は知らず識らず肥える

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 09:33:32.614 ID:rnlNUjerM.net
耳は年齢と共に劣化する
イヤホンも劣化する
金をかける価値はない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 09:40:10.711 ID:BOrpbkVy0.net
自分が普段聴いてる環境で比べたいよな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★