2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】理化学研究所が2銭の原価のビタミンを10銭で販売し暴利をむさぼる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:42:17.146 ID:Hn8jg/9e0.net
理研の収入の8割がビタミンによるもの

また結核の特効薬との噂(新聞記事)を流すなどあくどい商売を続けて売り上げを伸ばした模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:43:14.063 ID:njdU93bj0.net
それが商売だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:43:45.094 ID:aGm94bkga.net
で?
いくらなら納得するの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:44:12.109 ID:Ih7ZCjaor.net
炎上商法?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:47:32.618 ID:Hn8jg/9e0.net
>>3
医薬品の利益率は平均1〜5割だから高くても3銭程度が適正価格

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:47:54.337 ID:HkDdvfhdr.net
増えるワカメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:48:27.127 ID:S8fff7Oja.net
開発費が莫大だから仕方ないんじゃないの?
小保方のせいでイメージ最悪なのはわかるけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:48:50.594 ID:VCM9Y0umd.net
>>5
人件費設備償却費は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:49:43.758 ID:Hn8jg/9e0.net
貧しい家庭が日給分の金を吐いて毎日理研ヴィタミンを結核に苦しむ父母や子供に与えたのでした

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:50:55.798 ID:Hn8jg/9e0.net
>>8
2銭は製造原価だから人件費や設備投資も含んでる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:50:57.648 ID:gK1FjqwuK.net
化学合成ならそもそも原価とかあてにできないしなぁ
くそみたいに原材料以外の出費がかかるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:52:30.952 ID:d2CzzkUv0.net
直材が2割なら良心的やろ。
働け糞ニート。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:53:28.762 ID:gK1FjqwuK.net
施設設備とかは数を生産しなくても莫大にかかるし、
薬ほど結果だけを見て原価云々さわぐような馬鹿なものはないと思うわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:55:17.510 ID:Ih7ZCjaor.net
>>7
言うほどダメージなくない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:56:06.471 ID:gMPuNDNA0.net
手間凄いし無駄になる原料がほとんどなんだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:57:00.315 ID:Hn8jg/9e0.net
>>13
2銭は製造原価だってさっきから言ってるんだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:57:35.637 ID:Hn8jg/9e0.net
>>15
製造原価だって言ってるよね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:57:48.839 ID:seuC/25Y0.net
製造費と製造人権費は含まれてるけど
開発費は含まれてねーだろカス

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 19:58:20.527 ID:Hn8jg/9e0.net
ちなみに分離抽出に成功してからたった4ヶ月で製品化して売りに出してしまった模様

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:01:29.747 ID:O8b+WX8+0.net
原価って言葉に過剰反応する奴いるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:03:08.267 ID:seuC/25Y0.net
製造原価には材料費、労務費(従業員の給料)、経費(既存技術を使用していればそのロイヤリティなど)が含まれていますが
その他に営業費が必要です
営業費とは販売する為にかかるお金や在庫を管理する為にかかるお金です
それに加えて開発費もかかるので、そのくらいの利益を出していても儲け過ぎといったことはありません

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:04:27.129 ID:bXtxPmGPa.net
買わなければいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:05:23.591 ID:Hn8jg/9e0.net
>>18
開発費どころか理研の財政を支えたビタミンA
開発費の償却を行うとしても製品の利益率は1から5割程度でその利益から回収する

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:10:07.195 ID:Hn8jg/9e0.net
>>21
医薬品の利益率は1〜5割な
しかもこの製品一つで理研の財政の8割をまかなっているのにもうけすぎじゃないわねーわw

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★