2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜に危険物乙四の資格試験なんだが全然勉強してない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:16:24.547 ID:AfiFmUom0.net
性質はわかるが物理と法令が全然できなくてやばい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:17:25.416 ID:2MoPnP/C0.net
簡単だけど無勉じゃ受からない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:17:37.857 ID:/8nywdDgd.net
なめすぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:19:01.182 ID:AfiFmUom0.net
今日は勉強したけど疲れて集中できない
物理は少しやったが法令は全くやってない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:19:44.319 ID:row5CGrW0.net
鋼製の危険物配管を埋設する場合、次のうち最も腐食しにくいものはどれか。

1. 土壌埋設配管が、コンクリートの中の鉄筋に接触しているとき。
2. 直流電気鉄道の軌条(レール)に近接した土壌に埋設されているとき。
3. タールエポキシ樹脂塗料に完全に被覆されて土壌に埋設されているとき。
4. 砂層と粘土層の土壌にまたがって埋設されているとき。
5. 土壌中とコンクリート中にまたがって埋設されているとき。


アセトアルデヒドの性質について、次のうち誤っているものはどれか。

1. 沸点が低く、非常に揮発しやすい。
2. 有機溶剤にはよく溶けるが、水には溶けない。
3. 熱または光により分解すると、一酸化炭素とメタンになる。
4. 無色の刺激臭のある液体である。
5. 常温(20℃)で、引火の危険性がある


性消ってこんなクソ簡単なやつばっか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:22:53.072 ID:AfiFmUom0.net
3!
2!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 20:26:59.960 ID:AfiFmUom0.net
法令が15問出るのに法令が一番勉強してなくて草

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★