2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻雀】どうやって捨て牌から相手が欲しがってる牌を見抜くの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 01:58:20.376 ID:vQOAq2EXM.net
頭悪すぎてわからん…教えて…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 01:59:01.007 ID:BeLsUMDAp.net
考える
おわり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 01:59:19.724 ID:vQOAq2EXM.net
>>2
なにを考えたらいいのか教えて…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 01:59:26.115 ID:jH/AvzwUd.net
捨てるって事は要らないんだよ
だから基本捨てたやつは欲しがらない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 01:59:41.662 ID:bi62zCQd0.net
お前には…透視(み)えないのか…?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 01:59:49.584 ID:Db+AXMp30.net
使わない牌が捨てられてるから必要な牌が手元に残っている

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 01:59:51.658 ID:FBcJKKCj0.net
出てる種類じゃないやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:00:21.727 ID:vQOAq2EXM.net
>>4
なるほど…初心者だからかわからんけど自分の持ち牌確認するので精一杯…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:01:08.939 ID:vQOAq2EXM.net
なんか教えてもらって実感したけど俺致命的なまでに馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwww
ありがとう意識してみる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:01:52.106 ID:tT3xfvIs0.net
染め手とかタンピン狙いとかならすぐ分かるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:02:24.298 ID:fq2a+tzT0.net
いいこと教えてやる 誰か知り合いを後ろに立たせるんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:02:27.528 ID:QoZIYrzv0.net
麻雀初心者のサイトなんて腐る程あるから見てこい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:02:35.202 ID:/vP5Enjp0.net
スジとか待ちとかを考えるとか
あとは自分の河と手牌を流局後に見てみるとか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:02:52.858 ID:9IYFbWoI0.net
何の色が多く切られてるか、筋と壁見とけば結構振らない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:03:30.355 ID:JMZ4Ur0I0.net
戦略と言う名の積み木を積み上げるんだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:04:34.392 ID:Cm77YHwY0.net
闇に舞い降りた天才じゃないとわからんで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:04:48.069 ID:8D0xctjgx.net
揃え方とか狙い方には基本的なセオリーがあって、だからこそそれを捨てたときに何を狙って余った牌か推測するんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:05:11.009 ID:jH/AvzwUd.net
大抵の人は、部屋にある使わないものを捨てる時は要らない単発のものから優先的に捨てる
シリーズになってるものは不必要でも捨てるのが後になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:05:12.172 ID:9IYFbWoI0.net
>>15
アカギの言う戦略は四暗刻テンパイや槓材がそのままドラになる強運が前提だぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:05:33.381 ID:RNx9Rfj00.net
萬子捨てまくってたら萬子の清一色は9割ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:05:49.396 ID:5j1rtXtl0.net
サイン送ってもらうんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:06:21.069 ID:tT3xfvIs0.net
1・9・字牌が多く出てる→タンピン系
真ん中ばかり出てる→チャンタ
ごった煮のようにゴチャゴチャ出てる→チートイ・トイツ手

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:06:23.881 ID:X7smyEjta.net
すじなんて引っ掛けられるから染めてとかデカイの貼ってる空気じゃなかったらせめていいと思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:07:41.463 ID:TDdhcXT70.net
中発ポンしてるのに白捨てちゃうタイプ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:07:42.721 ID:CLwD4rmZM.net
牌を切る時の優先順位を覚える→相手の捨て牌の順で形を予想
よくある一向聴の受けの形を覚える→リーチ牌で手の予想
河の牌の偏りを見る→隠れている牌の偏りの予想
らしい

あくまで確率的な予想にしかならないしその考えを利用してひっかけられることもある
あと具体的な内容については俺は詳しくない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:08:53.563 ID:X7smyEjta.net
セオリー通りに捨てないやついるし臭い消すために周辺切るやつもいるしリーチの仕方とか色々考えてわからん
好きに打て好きに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:11:04.528 ID:X7smyEjta.net
>>25
ほんとこれ理屈どおりにうつやつなんていない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:23:13.135 ID:ZiVIeIzH0.net
牌効率と山読みしたらぼちぼち勝てるようになるで。あ、フリーとか行ったら負けるけどな。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 02:23:46.843 ID:GvgIbntC0.net
アフィくせぇなぁ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★