2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりFFは9が最高傑作だな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:42:35.349 ID:2vxp6mfz0.net
こだわって作られてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:44:07.368 ID:MrDRXquc0.net
雰囲気とかは最高だけどシステム面でカスタマイズの余地があまりなかったりテンポがイマイチだったりで惜しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:44:18.850 ID:8BWjSOFxa.net
ダガーって名前がダサすぎてティファにしたわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:44:40.117 ID:ckG7wWrU0.net
もうプレイしないだろうけどサントラだけは今でも聴く
メロディーオブライフで泣く

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:44:40.132 ID:oHZLkTHd0.net
ラストダンジョンが意味不明なのとやたら敵が強いのを除けば素晴らしいゲーム

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:46:11.838 ID:i6AsXoLz0.net
ラスボスがポッと出のペプシマンじゃなければなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:46:50.226 ID:0A46Nleq0.net
ビビには泣かされたな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:46:59.003 ID:UvmBfqc80.net
スマホ版ってどう?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:47:01.583 ID:ckG7wWrU0.net
そういやイベント敗北の多さってシリーズ屈指かな
ベアトリクスには最後まで勝てないしクジャにも最後しか勝てない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:47:19.145 ID:2vxp6mfz0.net
久々に動画見たんだけど、もうね街のビジュアルのこだわりようとかが半端ないんだよ
もはや芸術レベル

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:47:32.178 ID:0BH8cMJpa.net
雰囲気最高
絵本みたいな世界がファンタジーらしくてすごく良い
あと戦闘もアホみたいに斬りまくったり9999を超えてきたりしないから凄くいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:48:47.071 ID:BgyDHi7b0.net
わかる
ちゃんとファンタジーしてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:49:11.839 ID:++MdrE7g0.net
PS2以降に出たFFは全部未完成で売り逃げしたからな
FFは9まで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:50:06.523 ID:bA8GCGu10.net
ムービーの魅せ方が上手い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:51:22.296 ID:ckG7wWrU0.net
植松伸夫が9のbgm作るのに参考にしたクラシックCDがあるらしいんだけど誰か知らん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:51:50.566 ID:JvyFlyge0.net
最近の移植ラッシュ見るにそろそろリメイク来そうだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:52:53.231 ID:5R/w5jHA0.net
リメイクはしないだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:53:04.655 ID:oHZLkTHd0.net
789を支えるのはやっぱり背景
実際のポリゴンはめちゃくちゃショボいのに綺麗なスクリーン貼り付けて世界観を演出するせこいけど上手いやり方

画面が固定されるのが逆に独特の安心感がある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:54:26.654 ID:bA8GCGu10.net
これとか
https://www.youtube.com/watch?v=G95N6jEZ6XA

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:54:33.151 ID:JvyFlyge0.net
bgmはmelodies of life、rose of may、その扉の向こうに、辺境の村ダリ、トレノ、エストガザあたりが好き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:54:50.650 ID:2vxp6mfz0.net
>>15
ググってみたけどクラシックの古楽ってジャンルを参考にしたみたいだぞ
バロック時代より以前のクラシック音楽

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:54:58.177 ID:GTO9F15B0.net
ビビの成長物語が素晴らしい
スタイナーのおっさんも良い味出してた

ラスボスはクジャで良かったなんでペプシ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:57:12.985 ID:2vxp6mfz0.net
ロードが長いという唯一の欠点もPC版では克服された
つまりFF9は完成された作品になったのだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 08:58:03.452 ID:UNu6LBxt0.net
背景の移り変わりが最高
あとシステムは個性がでて好きだったな個人的には誰でも同じ強さになるシステムは好かない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:00:47.425 ID:yCDAN7r1a.net
イヴァリース?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:02:13.714 ID:sICPdCy60.net
9を3Dでやれたらどれだけ幸せだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:05:07.695 ID:sKSIocjzd.net
>>22
クリスタルの召喚獣らしいけど召喚獣のメカニズムはガーネットの先生辺りにちょっと話して欲しかったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:08:40.100 ID:S8j0AL6K0.net
エクスカリバー2さえなければ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:10:16.025 ID:sKSIocjzd.net
あのロード時間といい実機じゃ無理だあれ
実機でムービー飛ばせるにしてもなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:22:38.793 ID:SUm91Xup0.net
PS3で一番ハマったのはアーカイブのFF9だったかもしれない
いややっぱ違うや

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:24:49.002 ID:fVf0FNVxM.net
戦闘以外は何の文句もない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:24:59.877 ID:a8bE8K280.net
外側の大陸がスカスカなのが残念
人が住んでる町が一つ二つあれば

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:36:09.107 ID:oHZLkTHd0.net
コンデヤ・パタも黒魔道士の村もいいじゃないですかあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:48:12.753 ID:a8bE8K280.net
>>33
自分も好きだけど
ワクワクしたわりにはあっさりって言うかリメイクあるなら期待

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★