2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を晒すと細かいとこまで指摘してくるやつなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:47:14.608 ID:CdqW+NSSa.net
萌え絵なんだからいいじゃん
プロでも多少はデッサン狂ってるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:48:54.600 ID:7yQ/AwnrM.net
嫌なら晒すな

3 :色子 :2018/12/01(土) 09:49:01.930 ID:WyTCEDko0.net
見せて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:50:09.667 ID:Oj9fi/UH0.net
見せて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:50:27.191 ID:CdqW+NSSa.net
>>3
嫌だ

6 :色子 :2018/12/01(土) 09:50:54.866 ID:WyTCEDko0.net
>>5
なんでよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:51:21.645 ID:uIQGOG8p0.net
で?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:52:54.948 ID:CdqW+NSSa.net
>>6
んじゃお前晒していいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:53:01.534 ID:CdqW+NSSa.net
>>7
こまけーこというな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:53:30.345 ID:09m+n91E0.net
魅力よりも細かいおかしなとこのほうが目立つから
魅力があれば言われない

11 :色子 :2018/12/01(土) 09:54:50.909 ID:WyTCEDko0.net
>>8
どういう事だよ
無理ならいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 09:56:41.916 ID:CdqW+NSSa.net
>>10
ここにいるやつは粗探ししてるんだから厄介なんだよ
手がどーのこーのとかそんなの普通目につかんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:03:10.116 ID:632zoSpi0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/5/9/59c9a49c.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:03:30.026 ID:JLWPdAUN0.net
普通の見方が出来ない根性曲がりが集まる場所で何を言うのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:04:06.622 ID:CdqW+NSSa.net
>>14
正論言うなって

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:06:29.697 ID:QXNHfwZR0.net
でもお世辞言われるよりは役に立つときもある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:07:34.706 ID:CdqW+NSSa.net
>>16
まあ下手に誉められるよりはましだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:08:10.743 ID:P0vmPqjwa.net
粗探ししてもらうために上げてるんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:08:53.662 ID:z/Jni8/9a.net
まずここで晒すのが間違い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:08:55.614 ID:CdqW+NSSa.net
>>18
どMかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:09:07.437 ID:FO2yZbye0.net
お前の場合は多少じゃないから言われてるんじゃないの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:09:25.953 ID:CdqW+NSSa.net
>>19
手っ取り早く反応もらえて匿名なのここぐらいだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:09:33.550 ID:3XNVhTvB0.net
>>13
F先生のこのシーン読んでいい勉強になった
今の少年漫画でもこういうのあるのかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:11:08.870 ID:CdqW+NSSa.net
批評されて怒ってる段階やんけ
反論すんなとは書いてねえぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 10:12:04.528 ID:DgasGTutx.net
こいついつものクソコテだろ?

26 :げーぼちげっぱりら :2018/12/01(土) 10:35:47.174 ID:0u8V9Td5d.net
僕は萌絵じゃないけど指摘されたことないよ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:18:53.175 ID:PtleGsv4a.net
目が離れすぎている

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:31:24.596 ID:8usFXYEOa.net
嫌なら晒すなじゃね?

動画とかなら嫌なら見るなっていうじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:35:26.286 ID:GioSkwHB0.net
ここ以外でどこで晒すの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:43:32.207 ID:mAPG25bl0.net
別にその指摘が今後に活かせると思うなら取り入れればいいしトンチンカンなこと言ってるなって思えばスルーすればいいじゃん
なんでも鵜呑みにするガキじゃないんだからさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:44:14.088 ID:ipFYhwFt0.net
言われるのわかっててさらすドMたち

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:51:43.831 ID:laOgr9KD0.net
>>31
渋やツイでは見向きもされないような絵でもvipは良くも悪くもとりあえず反応はしてくれるしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:52:23.565 ID:DRfQE2380.net
指摘は別にそんな頭に来ない
レス0の無反応は多少ダメージあるけど
それに叩く人もいれば褒めてくれる人もいる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:54:10.553 ID:1bEY4Dzhd.net
この掲示板の利点はクソ絵でも速攻で多数コメントつくこと
見る方も描く方もレベルはツイ支部よりずっも低いが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:59:29.170 ID:Cr0kW9n+M.net
俺は一切指摘しないけど?
素人の絵に興味無いから

てか承認欲求満たす為に自分から晒しておいて賞賛以外受け付けないとかオタクって未成熟過ぎ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 11:59:53.478 ID:/7KxpgN60.net
>>34
なんJならともかくVIPで多数コメつくか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:01:31.693 ID:8pj3mMdf0.net
https://i.imgur.com/Mus0bgv.jpg

38 :げーぼちげっぱりら :2018/12/01(土) 12:01:47.299 ID:0u8V9Td5d.net
>>32
これ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:02:50.690 ID:8pj3mMdf0.net
https://i.imgur.com/dESnTNT.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:04:51.666 ID:8pj3mMdf0.net
指摘してこねえじゃねえか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:05:44.478 ID:8pj3mMdf0.net
https://i.imgur.com/2Gw30B6.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:06:58.257 ID:8pj3mMdf0.net
https://i.imgur.com/h95HloL.png

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:08:36.371 ID:y80coT5ma.net
>>37
こういう絵にウエストがー腰がー背骨がーって文句言う基地外死んで欲しいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:10:28.885 ID:klMCeiaI0.net
あたし絵は全くわからんけどゲットバッカーズとキャプテン翼はおかしいと思うの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:12:13.743 ID:kFOyVGIEd.net
未完成なら指摘されやすいぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:12:59.264 ID:ipFYhwFt0.net
出所があきらかなやつじゃないとそこまで言われないような

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:14:33.865 ID:nOoWN3D40.net
おいツイッター鍵かけんな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:15:15.967 ID:2KfOoU4X0.net
twitterでさらせばそんなことないでしょ

49 :げーぼちげっぱりら :2018/12/01(土) 12:15:48.157 ID:0u8V9Td5d.net
むしろ文句言われやすいからきてるのはある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:16:20.418 ID:8pj3mMdf0.net
https://i.imgur.com/YqYFmCW.jpg

51 :ろくちゃん :2018/12/01(土) 12:17:24.669 ID:QNuBM9d3d.net
指摘された所直せればもう神絵師よ。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:18:57.991 ID:8pj3mMdf0.net
https://i.imgur.com/HX15Nkz.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:19:58.239 ID:8pj3mMdf0.net
https://i.imgur.com/bkLXWge.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:21:15.657 ID:QKM6x64Or.net
真っ当な指摘されてもうるせーうるせーで聞こえないふりするのはだめでしょ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:21:53.938 ID:a74raoQc0.net
>>53
鬱陶しいぞNG

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:22:26.513 ID:MHSdmzf/0.net
プロの仕事絵を晒すと
https://i.imgur.com/a2ACckx.jpg
細かいところまで指摘されないんだよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:24:08.959 ID:fLy9CnK8a.net
>>54
絵が完成してから直せとか言われてもなあ…
新しく書き直した方が楽やぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:24:25.229 ID:Xs/wCzNQd.net
>>56
俺が同じのかいても配色をつっこまれそう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:24:46.660 ID:kFOyVGIEd.net
下書きんぬ
https://i.imgur.com/5Jbi82qh.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:26:39.099 ID:MHSdmzf/0.net
>>58
配色のほうかいなw
現在放送中の大人気アニメの「作画」崩壊のほうなんだけどなそれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:28:12.577 ID:MHSdmzf/0.net
1さんいないかもしれないけど
萌え絵って目が大きくて丸顔で口が小さいやつだと思ってた
美少女系でもあてはまるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:29:13.036 ID:8pj3mMdf0.net
指摘されねーじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:32:32.804 ID:Xs/wCzNQd.net
>>60
俺が絵が下手なんてことはわかりきってるから、それより通ぶれそうな配色を突っ込まれそうだなって意味

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:38:44.363 ID:Cr0kW9n+M.net
>>62
誰もお前に興味ないからだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:39:03.598 ID:MHSdmzf/0.net
へえ
彩色ってむずかしいんですね
自分にはおかしな色は見えない気がするけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:41:35.524 ID:MHSdmzf/0.net
でもまあ こういうところで
「わー! ○○さんの描く絵うまいね!」「さいこー!」
みたいなの言わないでしょ
流れや雰囲気的に

「目が○○で草」とかそういうのになってしまう
描き手や投稿者を見てるんじゃなくて
スレの貼られた画像を見ますからね
匿名掲示板では

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:42:41.043 ID:Xs/wCzNQd.net
>>65
いやいやあくまで知ったかって意味で
なんか暗いねとか言われそうだなってことだ
単なる皮肉

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:44:23.126 ID:MHSdmzf/0.net
>>59
右腕のところどうなってますか
リボンみたいなのが重なってる?
左腕は上腕がちょっと短い気がするな

下書き段階でなんぼでも直せるから今のうちに
私より全然絵かきはうまいと思います

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:44:23.260 ID:Cr0kW9n+M.net
じゃあもうスレタイに「女の子描いたので評価して(賞賛のみ)」って書けよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:46:05.215 ID:MHSdmzf/0.net
>>69
それわかる

スレタイは 1さんが「描いた」絵とは書かれてないもんな
他人の絵を晒すのも当てはまるし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:48:48.609 ID:kFOyVGIEd.net
>>68
リボンが重なってますね。そこわかりやすくしないとあかんかも 気力あれば直します
やっぱり左腕短かったかーそこは直しますね
ありがとうございます(´∀`)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 12:57:23.141 ID:MHSdmzf/0.net
うちは画力の前にペンタブ環境を確保せねば
それからだなあ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:15:44.229 ID:jwbRYYob0.net
漫画絵なんか皆下手だろって前提があって
それらは批判の対象に当たりうるけど
あえて指摘は行われない

今件は、描いてる本人なりが
これどう?としてわざわざ披露しているっていう特殊な状況があるわけだから
自分から評価を求めておいて、
得られた反応が期待と異なるからと言って愚痴るってのはおかしい

だいたい漫画やアニメの絵画表現における水準が低いのは労力としておっつかない部分が大きいからで、
一枚絵ならばこの限りではない
整合性を得るために簡易的な絵柄に留める場合はあるけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:18:43.938 ID:MHSdmzf/0.net
1さんは 「自分が描いた絵」とは 書かれてないけど
そういうことなのか
愚痴と不満?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:21:01.293 ID:MHSdmzf/0.net
風景モシャは得意だけど人物は中学生の頃までだったかな
当時は萌え漫画どころか 萌え の単語すらなかった

絵かきが苦手な人は逆に 画伯 や ピカソ みたいに言われていて
人気者になってたりしたもんだ

76 :(つ_^)つ聖おま :2018/12/01(土) 13:33:34.424 ID:dKNPO7Az0.net
スーパーのでいいから(つ_^
http://o.8ch.net/1c1j3.png

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:36:05.552 ID:Xs/wCzNQd.net
>>76
かわいい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:37:53.085 ID:DRfQE2380.net
あらかわいい
スーパーの焼き芋かなり美味しいよね
昔の移動販売の焼き芋は高くて外れも多かった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:39:22.802 ID:laOgr9KD0.net
>>76
神絵師かな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:39:58.672 ID:MHSdmzf/0.net
>>76
すごい!!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:40:20.317 ID:laOgr9KD0.net
>>38
ツイとかピクシブで馴れ合えない俺みたいなのにはありがたい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:42:34.666 ID:MHSdmzf/0.net
できる人は道具を選ばないっていうあれか
FlashだろうがHTML5だろうがクリペだろうが
描ける人は描けるんだな

しかもすぐ落ちるスレッドなのに描き始めていたという
本人にとってはラクガキなんだろうけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:43:58.566 ID:MHSdmzf/0.net
週末昼間なのにまだオチませんねスレッド
いつもだいたいこんな感じですか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:49:42.886 ID:kFOyVGIEd.net
いつもならここらで荒らしがくる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 13:59:55.319 ID:yNq8rBSJ0.net
とりあえずやれケツがでかいだの腕が長いだの個人差で済むような突っ込み入れて来るゴミは無視でいいよ
100%ヘタクソの嫉妬だから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:17:45.271 ID:Cr0kW9n+M.net
>>85
言われるのが嫌なら晒さなきゃいいじゃん
承認欲求モンスターか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:19:13.363 ID:kFOyVGIEd.net
>>85
そこの線引きは難しいところかな
俺は指摘されてやっぱりってなったし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:24:44.218 ID:MHSdmzf/0.net
「友人の友人が描いた絵なんだけどね」
で意見を求めてみるとかは

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:33:20.074 ID:lYA4nU1ga.net
なんなの?と聞かれたら
えいふぁみかなんかだろうね
としか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:34:49.076 ID:yeq1hrhK0.net
細かくない場合は下手普通上手いくらいしか言えないような気もする

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:35:25.699 ID:yNq8rBSJ0.net
>>86
早速涌いたか、ヘタクソの嫉妬豚が
お前みたいな奴な

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:36:27.059 ID:MHSdmzf/0.net
お、言われてたとおり荒れてきたな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:36:48.680 ID:ydqnbgAV0.net
>>86
オイなんとか言ってみろ嫉妬豚さんよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/01(土) 14:39:56.408 ID:MHSdmzf/0.net
ユーチューバー板かいわいでは
「きのうのアベマのにじさんじ見たけど、この刀持ちなんとかっていうバーチャルライバーは人の悪口だけ言って面白いことも言えずですね」
とコメントしたりすると

「すがすがしいまでの嫉妬民だな!」
「嫉妬民検定大合格!!」
「マスコミもびっくりの情報キリヌキで草」
みたいに書かれますが
ああいう人達に嫉妬しているわけではないんですよ

「嫉妬民」はVIPでは通じないのかな

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★