2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改名したいんだが詳しい人いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:36:54.744 ID:F/rbgmKL0.net
漢字が読めないから日常生活に不便してる
最近の子もそうなのかもしれないけど
読めない、なんて読むの?って聞きあきた
通名としてひらがなつかっていいかな?
親父が死んだら本格的にひらがなに変えたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:38:08.598 ID:JIYkdruy0.net
朝鮮人感

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:38:43.145 ID:GCeEpsl00.net
名字なら改めたけど下か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:38:57.700 ID:F/rbgmKL0.net
>>2
それが生粋の日本人なんだが朝鮮人みたいに見える
それで改名したいとも思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:39:08.713 ID:4goMTv9U0.net
kwskw.net

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:39:40.265 ID:F/rbgmKL0.net
>>3
結婚とかなさったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:43:59.966 ID:T1BXPVOh0.net
市役所池
それはそうとしてひらがなにするくらいなら漢字変えればいいのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:49:19.114 ID:F/rbgmKL0.net
>>7
漢字を変えるのは自分勝手すぎると私自身の中にある
親が真剣に考えてくれた名前(漢字)だから
ひらがなにしたい理由はひらがなで可愛らしいからともうなんて読むの?って質問は二度と来ないと思うから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:52:48.256 ID:oahDfSLda.net
結婚すればいんじゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:54:10.764 ID:LQi3/2my0.net
漢字変えるのは書類の面で大変だけど読み仮名変えるだけなら比較的楽に出来る
別の読み仮名考えな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:54:54.998 ID:r/FdXJFcd.net
家庭裁判所に書類提出して返事待つだけだから超簡単だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:55:16.813 ID:F/rbgmKL0.net
>>9
苗字はなんでもいいです名前です

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:55:22.520 ID:p+pUuO990.net
俺も初見で読めた人がいない名前だけど改名したいと思うほど不便感じたことはない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 05:57:12.239 ID:F/rbgmKL0.net
>>10
読み仮名は気に入ってるんです
漢字が読めなくて
>>11
簡単なんですか?本当?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 06:00:31.485 ID:r/FdXJFcd.net
>>14
うん
一回だけ家庭裁判所に呼び出されて口頭の話するくらいで
あとはずっと返事待ってるだけで終わった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 06:03:32.655 ID:F/rbgmKL0.net
>>15
ありがとうございます
ちなみに漢字を変えられたんですか?
私のように読み仮名を?
差し支えなければ理由も知りたいです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 06:06:25.166 ID:r/FdXJFcd.net
>>16
漢字も読みもまるごとだね
理由は性別の云々だけど深いことは聞かないで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 06:07:57.975 ID:F/rbgmKL0.net
>>17
ありがとうございました
詳しくは聞きませんが参考になりました

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 06:09:19.633 ID:r/FdXJFcd.net
>>18
いえいえ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 06:14:52.361 ID:QWucFiNO0.net
>>2
朝鮮人は漢字が読めない、は正しくないぞ

厳密には「韓国民」と「北鮮民」が、漢字が読めない
中共の朝鮮人は当然ながら普通に漢字読めるからな
在日も旧朝鮮籍系なら当然漢字読めるし、少数ながら台湾、香港の朝鮮系も然り
とはいえ、本来本国であるはずの朝鮮半島の住人が李朝を上回る文盲状態になってるのは普通に痛いな

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★