2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の若者は貯金を潤沢に貯めこむのに結婚はしないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:31:44.882 ID:v6ZHoAYW0.net
若くして何千万も持ってる奴が珍しくない昨今だがどうしてこうなってしまったのか
しかもそれでいてなぜ結婚しないのかも意味不明

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:32:27.138 ID:sMQvK1jl0.net
                     ,;;---−―――――--,,,
                    /    >>1        \
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:32:30.362 ID:hzQcajjF0.net
いま全財産1160円なんだけどお金くれない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:34:03.495 ID:C9oOi/na0.net
今、全財産200万くらいしかマジでない30代中盤アパート暮らしなんだけれども
どうやって結婚しろと?

機会があればするかもだけれども、子供は作れないな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:34:08.954 ID:045xMc+Cp.net
アラフォーで100万ぐらいしかねーよ死ね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:34:39.020 ID:v6ZHoAYW0.net
>>4
200万もあるじゃん
世の中には借金してる奴だっているんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:35:16.690 ID:C9oOi/na0.net
借金したら結婚できるのか・・

そもそも200万円て潤沢だったんだな・・・

私は幸せ者です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:35:24.701 ID:v6ZHoAYW0.net
>>5
貯金スレとかで何千万もあってそれを運用してる奴とか当たり前のようにいるが
ああいう奴って働かなくても生きていけるんだから結婚くらいしろよって思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:35:42.196 ID:W8tFxxwPa.net
結婚したら頑張って貯めた金を女子供に使われるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:36:29.629 ID:cS5thxJX0.net
貯金四万しかねぇぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:36:46.058 ID:078WNNbx0.net
>>9
お金だしてくれる女性と結婚して子供作らなければいいっすよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:37:23.907 ID:v6ZHoAYW0.net
>>9
若者の頑張りなんてたかだか10年とかその程度だろ
人生何年あると思ってるんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:39:15.513 ID:C9oOi/na0.net
かいしゃのわこうどが
結婚してこどもつくって
ローン組んで家建ててるのをみると

私は優雅なのかなとは思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:39:54.080 ID:v6ZHoAYW0.net
>>13
普通におまえが負けてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:41:05.979 ID:Hq1SW2iY0.net
独身男性が結婚しない理由
5位必要性を感じない
4位自信がない
3位自分の時間が無くなる
2位相手がいない
1位自分のためだけにお金を使える

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:41:29.980 ID:W8tFxxwPa.net
>>12
結婚は墓場や

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:43:00.529 ID:C9oOi/na0.net
>>14
勝ち負けなのか?
価値観の問題だからどうでもいいけれども

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:43:39.324 ID:n1R3eXj1a.net
結婚しない人間に「なぜ結婚しないのか」を問うより
結婚した人間に「なぜ結婚したのか」を問うた方が早いのでは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:44:26.702 ID:c47mk55Ra.net
金があるなしで結婚できる時代じゃないし
法律が性犯罪に厳しすぎる
ちょっと一途にアタックしたらすぐストーカーと言われちょっと強引にセックスを迫ったらすぐレイプと言われ捕まる
こんなんでどうやって恋愛や結婚するの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:45:12.602 ID:v6ZHoAYW0.net
>>18
それは当たり前のことを当たり前にしてるから聞く意味がない
常識人になんで常識なことをするんですかと聞くのと同じで愚問

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:46:16.713 ID:gkmpCwDh0.net
一回因縁つけられたら詰みだしそもそもブサイクに人権ないしアホくさい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:46:26.228 ID:nVnxE0a+a.net
1600万しかないし明らかにスキルもないし世の中に歓迎されてないから不安で仕方ない
1億あっても同じだと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:46:41.174 ID:C9oOi/na0.net
>>20
常識って言葉の意味しってる?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:47:11.909 ID:5CS9Ycef0.net
若くて何千万とか全体の1割もいないと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:47:15.705 ID:n1R3eXj1a.net
>>20
常識がなぜ常識たりえるのか考えようとはしないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:47:58.602 ID:n9w1sgGr0.net
貯金なんてしなくていいのにな
特に20代は貯金よりも恋愛とか旅行とかした方がいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:48:24.986 ID:v6ZHoAYW0.net
>>24
貯金関連のスレ見てみなよ
働かずに運用で生活を考えてるようなクズばっかだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:51:24.977 ID:078WNNbx0.net
>>26
使い道わかんないだとおもうよ それか欲しいものがないか
俺もオッサンだが欲しいものはたいてい所有してるし 極端に高額なものはほしくないし
家と車と子供以外で使えることってそんなにないんだよ
だから自然に貯まる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:53:18.907 ID:AJxe3bq+0.net
パチンカスの俺は百万すら溜まったことねーぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:54:30.110 ID:n9w1sgGr0.net
>>28
趣味を見つければ自然と使い道も見つかる
何でもいいから新しいことに挑戦するといいと思う
経験するなら若いうちにした方がその経験を生かせる期間も長いからお得

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:58:49.909 ID:rvI1JSHAp.net
イッチ頭悪いんやな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:58:55.083 ID:Q1vpPJ0Ca.net
1000万近くあったけど残り40万くらいになってワロタ…
ワロタ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:59:44.081 ID:NsukYBszd.net
じゃあ結婚するから相手連れてこいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:01:45.600 ID:Y1/EsoZ00.net
結婚することが当たり前とか
自分で脳みそ使って生きてる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:02:47.327 ID:C9oOi/na0.net
>>34
残念ながら結婚できた人は
するのが当たり前だと思ってしまうのです
人間か環境の生き物なのです

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:02:52.739 ID:078WNNbx0.net
>>30
趣味でも金稼げるようになったから
趣味も本業の事業内容に組み込んでるんですが
趣味で使う道具も全部損金だし 道具あれこれ買わないタイプだからお金減りません

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:03:48.310 ID:0jt85r3f0.net
ビッグダディを見習え

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:04:43.582 ID:7OE63zWk0.net
共働きで結婚してるけど子供いない夫婦多いわ
子供が労働力だった時代は産みまくってたけど
このご時世は子供がいるメリットを享受しにくいんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:05:25.071 ID:C9oOi/na0.net
>>38
世間体かな
田舎特有だとは思う

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★