2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業のやつらって土日にも仕事用のスマホを持って電話が来たらすぐに出るわけじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:44:31.735 ID:02RDJLex0.net
ノルマもあって残業もあってさ
すごいよなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:45:00.744 ID:JggttGapp.net
電話マジ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:45:14.299 ID:GepfCXA+0.net
営業だが日曜は電源切ってビクビクしながら月曜電源入れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:45:32.534 ID:02RDJLex0.net
>>3
いいのかよそんなんで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:45:46.997 ID:A1OdE/130.net
会社に携帯置いて帰るから土日は放置

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:46:00.389 ID:mUzzP5dt0.net
出るときもあるし出ないときもある
そんなもんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:46:25.979 ID:GepfCXA+0.net
>>4
大クレームになった事も有るけど休みたいしね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:46:49.307 ID:02RDJLex0.net
みんなメンタル強いんだね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:47:43.303 ID:mUzzP5dt0.net
営業は真面目にやらない
これが長続きする秘訣

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:48:45.610 ID:Hgqx6vOcd.net
休みの日は出ないし客先もそれわかってくれてる
急ぎの用が無いような業界だからかもしれないけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:48:55.280 ID:nASnMOMgd.net
営業やるならせめてしっかり歩合つくとこやれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:49:10.369 ID:02RDJLex0.net
ちなみにお前ら業種的にはなんなの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:49:22.042 ID:aJn3dxOa0.net
前いた会社の営業は土日は完全にオフで
平日も工場に電話してきて「顧客からこの商品の特性を聞かれているんで早急に教えてください」とか電話してきたり「原料の単価ってわかります? は? 社外秘? でも顧客に聞かれてるんで〜」みたいなアホなこと電話してきてた
それでいて給料は俺の倍もらってるような連中だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:50:19.972 ID:NkdtOfNw0.net
でもボーナスで一発150万もらえるよ
ソースはぼく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:51:05.007 ID:Cu4dPe/q0.net
顧客が家族で外食する時の送り迎えとか○○買ってきてとかのプライベートな依頼にすぐ対応できるかどうかが営業成績に関わってくるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:51:18.125 ID:02RDJLex0.net
>>14
ボーナス高いのはいいよね
うちは年で4ヶ月だわ
残業もないし多分年収がお前らの半分くらいだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:51:21.489 ID:9Ev3ACjOa.net
昔はその通りだったが、ここ数年は会社に転送して良い事になったな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:52:05.856 ID:18PTP2Ocr.net
会社の携帯持ち帰らないだろ普通
顧客情報漏えいしたらどうすんの
それに土日の対応も労働時間になるから、
んなこと営業にさせたら残業代バカにならん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:55:18.277 ID:02RDJLex0.net
>>18
そういうとこもあるんだな
俺の知り合いは営業何人かいるけど大体土日も営業スマホ持ち歩いてるしひどい奴は一緒に旅行に行ってても朝から電話来てたりしてるわ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★