2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵描き初心者ですが絵を描きました(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:21:38.156 ID:io5XUd1+0.net
https://i.imgur.com/sWVPMEL.png
アドバイス感想などおねがいm(_ _)m

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:22:26.845 ID:Yz/zDSlH0.net
頭小さすぎじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:23:28.330 ID:9hBc2/7O0.net
一生初心者名乗ってそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:23:54.046 ID:cXOt0laD0.net
手短っ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:24:53.374 ID:bgGuipAAM.net
確かに何頭身なのかに鍵がありそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:25:35.890 ID:P7jmGuLY0.net
左肩やばくないか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:25:49.002 ID:kVOvdj+a0.net
こういうスラッとした子すき

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:26:42.832 ID:io5XUd1+0.net
>>2
うーんそうか?
これ6頭身ちょいぐらいだよ

>>3
そうでもない

>>4
どっちも手前に出てるから短くなると思ったんだがまだ短いか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:27:05.292 ID:22GaZ1nD0.net
どんどんうまくなるのう
びびる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:28:06.786 ID:io5XUd1+0.net
>>5
今定規で測ったら6.2頭身だった

>>6
やばい?正直理解が曖昧なまま写真参考にして描いたわ…

>>7
ありがとう(*´ω`*)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:28:11.464 ID:dampQOCea.net
足がへん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:29:59.986 ID:io5XUd1+0.net
>>9
ほんとか
やる気出る(`・ω・´ )

>>11
あーよく見たら膝の向きと足先の方向が一致してなかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:30:09.994 ID:18SM9GFy0.net
胴が長いんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:31:59.462 ID:dampQOCea.net
>>12
足直せばもっといいと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:34:14.550 ID:22GaZ1nD0.net
>>12
靴とか鞄さ
ちゃんと資料見て描いてるんじゃないのかな
そういうとこが上達の秘訣なのかもねー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:37:18.719 ID:io5XUd1+0.net
>>13
長いか
一応比率意識して描いたんだが
身体の真ん中に股下が来るって覚えてる

>>14
直してみる
右足の先をこっち側(正面側)にしたら違和感減るかな

>>15
見てる
見ないで描くってかなり数こなした人じゃないと無理なんじゃないかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:38:04.185 ID:rWEEVodB0.net
うん……頑張れ!!応援してるぞ!!!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:39:39.858 ID:io5XUd1+0.net
この前より全然スレ伸びないな(´・ω・`)
文句の付け所が減ったということでポジティブに捉えていくぜ

>>17
うおぉ!ありがとう!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:41:10.453 ID:qqiS2FA+0.net
丁寧でとても上手だと思うんだけど

これに文句つける人はこれ以上うまいのか
もしくは読む専門でなんか言いたいだけの人

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:41:50.317 ID:ecjInyIZa.net
銀行強盗でもするのかってくらいクソデカバッグだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:44:53.817 ID:io5XUd1+0.net
>>19
ここまで言われるとは思わなかった嬉しい…

>>20
あーバッグのサイズ感はわりと適当だったなぁ
小さいと人物が大きく見えるから小さくはならんように意識したけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:45:40.785 ID:cJQGSO9Ux.net
明らかに6頭身には見えないが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:48:03.557 ID:j725oFAh0.net
>>22
ごめん今PCに定規当てたら6.7頭身だった
実はこれでも途中で二段階ぐらい頭身低くした結果で最初は7.8頭身あった
好きな絵師の人が頭身高めだからそれを真似てるというのが多分にある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:49:46.011 ID:dampQOCea.net
>>19
主がよりよくなるためのアドバイスだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:52:20.665 ID:cJQGSO9Ux.net
じゃあ頭身以外が原因なんかな
違和感がある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:55:02.208 ID:io5XUd1+0.net
>>24
ありがたいm(._.)m

>>25
>>11の言う通り脚なのかもしれない…
影のつく位置とかには問題ない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:57:11.422 ID:18SM9GFy0.net
胴から股下辺りまでが4くらいあって股下から足までが3くらいっぽいからやっぱ胴長短足なんじゃないかな
頭から股下と股下から足は1:1かそれより脚長めでとるといいと思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:58:06.090 ID:22GaZ1nD0.net
その好きな絵がかなり特殊なデフォルメだから
ここで指摘貰うと混乱するのではないか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/03(月) 23:58:55.034 ID:tlighfVCa.net
>>19
駄サイクルに参加してそうだなお前

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 00:08:52.037 ID:XDVfCbWM0.net
>>27
試しに脚伸ばしたらなんかスタイルよくなった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xdtJuFN.jpg

>>28
好きな絵を個人的によく観察していくしかないか


>>29
駄サイクルってなんぞ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 00:10:30.400 ID:XDVfCbWM0.net
アドバイスありがとうございました
立ち絵もっと安定して描けるようになったらか座りとかにも挑戦したい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 00:19:34.149 ID:axRgSQQz0.net
上手くなってて凄い
アナログで描くのはやめたの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 00:26:12.997 ID:XDVfCbWM0.net
>>32
うれちぃねぇ!(^-^)
アナログは三日坊主で終わったわ
雑な落書きを量産しても雑な落書きを量産するのが速くなるだけだし
お絵描き趣味続いたらお金貯めてアイパッド検討するわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 00:27:06.752 ID:xLj9EzI9a.net
うまいね!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 00:33:07.356 ID:XDVfCbWM0.net
>>34
ありがとん!!
かわいい制服女子が描けるよう頑張りたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 01:29:40.713 ID:IOJxrww80.net
だいぶ上手くなってるじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 01:38:07.007 ID:XDVfCbWM0.net
>>36
やったぜ
この前立てたスレで貰ったアドバイスがヒントになった感じある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 02:06:17.440 ID:XDVfCbWM0.net
そういや今回早い時間にスレ立てたのに絵スレ荒らしこなかった(´・ω・`)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 02:51:23.020 ID:hCzWQbZh0.net
塗りが相当上手いのにそれに反比例して人体がおかしい

塗りだけならvipで絶賛されるレベルだけど線画はお絵描き数か月と大差ない
こんなタイプは今まで見たことないぞ

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★