2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスの暴動やべーな なんかもう収拾つかないんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:07:27.131 ID:GYUvLF/F0.net
米騒動に通じるものを感じる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:07:54.926 ID:EGH9Anbs0.net
ニュースとかみないから全く知らないんだけど何が原因なの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:08:28.155 ID:LGYVTJ8kM.net
米が足りなくなってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:08:54.030 ID:GYUvLF/F0.net
ガソリン税増税

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:09:33.586 ID:m2ESud5Y0.net
国民が支持してるのがすごい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:09:46.820 ID:toliQ1v70.net
なんかあったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:10:36.036 ID:Tobu6ksu0.net
>>1
一瞬アメリカでも暴動あったのかとおもた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:10:48.939 ID:KJqsqjxXr.net
米騒動体験したことない癖によう言うわな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:13:30.343 ID:MBbvAfy90.net
増税でガソリン価格が日本の2〜3倍になって国民ブチギレ状態らしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:14:00.206 .net
世界中で資本主義社会に限界が来てるんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:15:44.366 ID:5QdGNFf90.net
>>9
そんなことで怒ってるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:17:02.895 ID:GHqDmKn50.net
マジで第二次世界大戦前と似てきたな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:17:37.531 ID:Ckum5Mqg0.net
これは日産の件もあるし日本にとばっちり来るな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:17:41.950 ID:NG33GAwWH.net
>>11
そりゃジャップは世界一の奴隷民族だから消費税が2倍3倍になったくらいじゃ怒らないだろうけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:18:39.629 ID:8nePtDbCr.net
この隙に三社協定で日産がトップぶんどっちゃえ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:18:39.780 ID:toliQ1v70.net
>>9
うわぁ
世紀末かなにか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:20:43.669 ID:NjvDvH9ka.net
こういうのが他の国飛び火に飛び火を重ねて世界大戦が起きるんだよな...

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:23:40.419 ID:Awj//H4v0.net
そろそろ何か大きく動くだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:24:02.145 ID:NG33GAwWH.net
後期高齢者(75歳)まで働いて税金奴隷で満足してる日本は平和だなw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:25:39.341 ID:TZ2BwWL3a.net
これがオイルショックです。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:26:59.387 ID:APptxBud0.net
3倍はないな、2倍くらい
いきなり2倍にしたわけじゃないし今回上げたのは9円くらいだけど、
ジワジワ上げ続けるので我慢できなくなったんだろうね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:27:10.539 ID:JmkwHkRs0.net
日本でも老いるショックやばいからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:28:10.058 ID:yMUgWzqt0.net
YouはShock!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:28:10.374 ID:NG33GAwWH.net
日本も少子高齢化でジワジワ増税だぞw

まあ日本人は大人しいから暴動は起きないだろうがな

25 :ロジカル・ラグナロク:2018/12/04(火) 03:29:46.182 ID:mX8uzUhTK.net
>>5
民衆が民主主義を勝ち取った国だからな
敗戦でポンと与えられたのとは違う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:30:42.418 ID:8G2EpMcPa.net
>>24
デモは警視庁公安部に事前申請して出発場所の役所にも申請だして
解散後は速やかに帰宅

これが日本のデモ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:31:06.918 ID:ldsNQZ3Z0.net
フランス大統領「ガソリンが高いなら電気自動車に乗ればいいじゃない」

マリーアントワネットかな?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:32:58.498 ID:NG33GAwWH.net
日本も2025年問題で破綻が迫ってるぞw

今日本を支えてる団塊だって後期高齢者になれば介護が必要になる
しかし介護業界は人手不足とても団塊を支えられるだけの人材を確保出来ていない
医療機関も人手が足りないし施設も足りない
国もお金がない

定年後も働いて日本支えてる団塊が後期高齢者になったら日本どうすんの?って話

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:34:17.367 ID:NG33GAwWH.net
>>27
処刑されるじゃねーかw
暴動どころか革命じゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:36:31.374 ID:ldsNQZ3Z0.net
フランス「電気自動車の税金は抑えるからさっさと電気自動車に乗り換えろ、ガソリンはこれからじわじわと税金上げてくぞ
石油のせいで中東の問題にクビ突っ込んで移民を受け入れるハメになってんだからよぉ」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:37:33.676 ID:MQvYV/V90.net
ワールドカップ優勝したから嬉しくて暴動起こしてるんじゃないんか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:37:42.557 ID:NG33GAwWH.net
フランス第六共和制が始まるのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:38:11.508 ID:75VRWw1I0.net
たまに暴動が起きたり反政府組織が陰謀を企んでるくらいが民主主義の健全な状態だと思う

34 :!omikuji:2018/12/04(火) 03:39:32.086 ID:jI9sexLE0.net
>>7
こっちは仏騒動

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:40:50.805 ID:8G2EpMcPa.net
フランス革命自体も密通密告仲間割れとかどろどろとしてて破滅的で破壊衝動の群衆心理で猿っぽいんだけど
何年たってもフランス土人は変わらないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:42:30.409 ID:NG33GAwWH.net
自由は民衆の手で勝ち取るこれがフランスだ!


ドラクロワ作 民衆を導く自由の女神
https://i.imgur.com/nhO7JCF.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:42:43.677 ID:bd6QUj5V0.net
日本のデモの自由度は中国といい勝負だよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:43:36.334 ID:ldsNQZ3Z0.net
ぶっちゃけあんだけ物理的に広くて平野だらけの国で移動手段に高めの税金いきなりドン!
は誰が考えてもアホだろって感じあるけどな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:43:40.358 ID:8G2EpMcPa.net
>>37
暴動がしたいの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:44:57.423 ID:Az6TVO8U0.net
>>37
アホなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:49:22.621 ID:dzhYKWl40.net
近い将来の日本の姿

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:51:58.125 ID:APptxBud0.net
>>22
評価

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:53:24.384 ID:NG33GAwWH.net
>>41
残念ながら日本はネットでコソコソ政府の悪口スレ立てては伸ばして立てては伸ばす
スレが伸びるだけで満足して税金奴隷しちゃう他力本願無行動のヘタレしかいないから暴動は起きません

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:53:44.743 ID:Dej3OMfSd.net
中国で国家に対して暴動なんてしたら戦車でひき殺されんぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:59:38.753 ID:PgSt2MnY0.net
フランス滅びねぇかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 04:27:24.566 ID:T8JU5BEM0.net
今の大統領が高所得者の減税とかばっかりやってるせいで庶民の不満も溜まってるんだとか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 04:28:45.825 ID:yC0zTie4K.net
>>2
マクロンが燃料税値上げ
労働者激オコ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 04:30:27.952 ID:RzRhOvZ00.net
なんだこの毛糸洗いに自信もってそうな大領領は
イキってんじゃねーぞ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★