2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安売りでPCパーツ買い集めて組み立てて売ってたら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:39:57.469 ID:2pnzU5w10.net
生活できる程度には儲かると思うか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:42:29.486 ID:3xz4sL190.net
その辺のおっさんが適当に組んだPC買いたいか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:44:35.269 ID:2pnzU5w10.net
>>2
きちんと作ってくれるならメーカー品よりいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:44:52.132 ID:cK6GISkp0.net
メルカリとかなら売れるだろうが利益率悪いだろうな
廃品回収品から組み直すくらいじゃないと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:46:05.819 ID:cK6GISkp0.net
まず中古デスクトップPCの廃品回収業をやろうぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:46:48.381 ID:2pnzU5w10.net
>>4
部品は新品で買わないとお客様に保証を付けれない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:47:34.616 ID:2pnzU5w10.net
>>5
その方法だと、組み替えても結局中古PCってことになってめっちゃ安くしか売れなくない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:49:02.754 ID:75VRWw1I0.net
結局まともに商売にするなら保留パーツと廃棄パーツが出るからある程度の場所と金が必要
生活できる程度の小さい儲けを模索するような立場の延長にそれは無い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:49:12.829 ID:T4e/4ku7M.net
BTOじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:50:04.896 ID:2pnzU5w10.net
>>8
そうか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:52:53.175 ID:75VRWw1I0.net
個人で小さく儲かるのは中古だよ
現行に近いモデルの共食い修理
あとキーボードとかの純正付属品のばらし売り

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 03:56:46.711 ID:cK6GISkp0.net
新品のPCなんて老人は電気屋、分かるヤツはBTOでしか買わないと思うんだが
例え1〜2万安くても無名の素人から買うかな?
廃品を上手く仕入れた方が儲かると思うぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 04:16:51.229 ID:bj0P25i+0.net
>>11
そうかありがとう
>>12
俺は1円でも安くなる方法を徹底的に探す。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 04:36:11.639 ID:hgLjX8rY0.net
ジャンク品を修理したりケーブルを自作したりすれば行けそう
普通に特価パーツ集めて組み立てて売るだけじゃ無理だろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 05:20:11.216 ID:+stTSPJt0.net
修理は流石にできんだろ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★