2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M-1ヤラセ問題】 とろサーモン久保田とスーマラ武智が上沼恵美子を批判 「お前」呼ばわり「好き嫌いで審査するな、素人か?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:29:02.011 ID:DJb1HhfG0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4
久保田「何人見てる?」
武智「え、250です」
久保田「あぁ。映せ。あの、ほんとすません、酔ってるからっていうのを理由にしていいますけど
もうそろそろ辞めてください。審査員の方もまぁ嬉しいすよ皆さん1回劇場出てください。
ほんで自分目線の、自分の感情だけで審査せんとってください。
1点で人の一生変わるんで。理解してください。多分お笑いマニアの???は分かってますわ。
お前だよ。一番、お前だよ!わかんだろ?右側のな。くそが!流せ全部!」
久保田「和牛が3回2位獲ってるは、3回優勝してるから。糞ども覚えとけよ。ハードル上げんなよ。」
水田「温かく見てや〜来年」

久保田「ガンガン目開けてみろよ。」
武智「分かってもらう。分かってもらう」
久保田「俺が思うにはええやん。その糞みたいなヤツがさ。」
武智「糞みたいなヤツが馬鹿みたいな事してね。」
久保田「滅茶苦茶申し訳ないけど、審査するってことはさ、演者と一緒で同じ熱量で点数同じだって思いたいやん
演者やから。あんたがつけた点数とこっちが思った点数一緒でありたいやん。
これが格差が生まれたら違うやん。それを、私が好き〜とか言い出したらもう」
ガンッ!(テーブルを蹴る音)

武智「いや右のおばはんやん」
久保田「いやいやじゃなくて、すんません」
武智「いやでも、右のおばはんにはみんなウンザリですよ」
??「まぁでも暗いのよって言われたらじゃあ明るかったらおもろいんかっていう話ですよ」
久保田「そういうことや、ほんま」
武智「嫌いですって言われたら更年期障害かって思いますよね」
久保田「わたしも歳やからわからへん、知らんで!」
武智「自分の番組しかしてへんし。売れる為に審査員するんやったらやめてほしいすよね。自分が売れる為に」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:31:00.632 ID:cPkcWx6I0.net
なぜdボタン投票で決めないんですか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:34:12.037 ID:htJ+K7j70.net
dボタンとかそれそこ組織票が集まってしまうだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:35:07.047 ID:hnu+2QEC0.net
久保田の陰キャがイキってる感嫌い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:35:25.019 ID:+4/ePqh40.net
久保田 武智より、上沼の方がマシ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:35:55.635 ID:N5TJKgbs0.net
怒るのは勝手だが飲食店で暴れるなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:36:57.769 ID:CL6lmJBh0.net
負けた後にグダグダ格好悪いね
久保田は運良く勝ったけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:44:49.492 ID:T0vOkwcE0.net
今年のスーマラは勝てるネタじゃなかったぞ
田中の小ネタのほうが印象に残ってるくらいだもん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:44:55.816 ID:p3tz5h/WM.net
決勝も点数でいいやろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:46:00.509 ID:4V6E/jMCM.net
つまらないのに吉本ってだけで優勝させてもらった創価芸人が偉そうだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:49:02.919 ID:isTybXMq0.net
というか、見てたけど特に差無かったし
優勝より準優勝の方が売れてることもあるよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:52:21.459 .net
こいつらこそ過去のM-1で吉本の恩恵を受けて分不相応なステージに立たせて貰ってた側とちゃうんけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 07:55:13.789 ID:2ntJiIscp.net
俺も上沼嫌いだけどこれはいいすぎやろ
向こうも仕事だし
キャスティングした奴に言えや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:06:41.600 ID:Qv1om7QwM.net
武智は上沼が東京でも売れたくてM-1で毎回張り切ってるのを見透かしてるのが凄い
俺も前々からそれを思ってたw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:09:58.574 ID:wVrNdB+hr.net
霜降り優勝が一番ひどい
とろサーモン優勝もひどい

マラドーナは仕方ない
ミキとかいうゴミ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:10:16.777 ID:r6fg3ul8p.net
これは調子乗り過ぎ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:15:21.038 ID:T0vOkwcE0.net
審査員に女一人入れるなら他にいない感はあるんだよな
大花の花子師匠くらい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:19:06.118 ID:iborStBPM.net
>>17
そこは山田邦子でええやん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:20:28.331 ID:nvyI0odw0.net
霜降りはつまらんかった。トロサーモンは時々おもろい
見ははそこそこ。元天才漫才師だそうだが上沼の漫才は知らん
そもそも元漫才師漫才師ではない。ただそれだけのこと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:22:39.787 ID:FPIqzL/4p.net
上沼が偉そうなのは確かに不快
出てる奴らに対するリスペクトがないのよな
松本ですら偉そうにしないのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:24:29.560 ID:WUstvV2s0.net
審査員やってくれ言われた引き受けたそれだけのこと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:24:49.073 ID:iborStBPM.net
断ってもええんやで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:27:16.650 ID:grGolhY8M.net
もう審査員やめるしもういいでしょ
ただカミナリのときのコメントは殺したくなった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:28:03.203 ID:FPIqzL/4p.net
>>21
審査員はいいけどもう少し身の程を弁えた発言を求めたい
上沼は漫才師として凄かった訳でもないだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:29:08.493 ID:KO81HhKGM.net
とろサーモンの久保田って好きじゃないからマイナス10な

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:33.997 ID:vH/1cfDhp.net
>>23
kwsk

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:31:16.840 ID:VxFu89jy0.net
審査は妥当だろ
一番おかしいのは志らく

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:31:43.770 ID:cTHr7xcrd.net
>>26
ひっぱたくのやめたら?って言ったやつだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:34:14.944 ID:4DrTA/C9d.net
>>28
えぇ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:36:22.226 ID:rtjjrISBa.net
今回のしらくの採点こそ謎

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:39:25.511 ID:yJaEbrNOp.net
スーパーマラドーナ武智 @ststststtt
チケット売りしてたらほとんどのお客さんが丁寧ないいお客さんやったのに1グループだけ「ひき肉言うて下さいよ」断ったら「ちょっとだけ…小声で」と粘ってくるブスがいた。殺してやろうかと思ったがチケットだけ説明して帰った。今言お、ひき肉にしてやんよぉ!!
2010-10-15 20:00:14
まるまる @keshikaran13
@ststststtt マナーがなっていないお客さんに腹立つのはもちろんわかりますが、顔がブスだというのはあまり関係ないのでは。内面がブスだというのはわかりますが外見的な事は…少し論点がずれているように感じます。
2010-10-15 21:44:27
スーパーマラドーナ武智 @ststststtt
@keshikaran13 自由でしょ。その場におらんあんたに関係ないよ。やり取り見てもないやろし。
2010-10-15 21:47:30
まるまる @keshikaran13
@ststststtt いや、お客さんの態度が悪い、というのと その人がブサイクだ、というのは関係ないのでは という意味です。その場にいなかった云々の話ではなく… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:40:42.443 ID:FKcRUaH00.net
ドンマイ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:41:01.167 ID:FPIqzL/4p.net
いいすぎだけど人生かけた舞台であのババアに評価はされたくないな
松本から言われたなら納得は出来なくても受け止めようはあるけど
上沼に言われたら受けとめられないと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:42:16.824 ID:yJaEbrNOp.net
まるまる @keshikaran13
酔ってるって事はないよな?w 多分こういうタイプなんだろうな…ああいう毒吐き系って売れてから言ってこそ説得力があるっていうか感じ悪くならない気がするんだけど(笑)個人的な考えだけど
2010-10-15 22:07:54
まるまる @keshikaran13
とは言っても 本当に売れてる人ってあまりこういう事はしないみたいだけど(笑) baseっていう小さなコミュニティーの中でのファンをほぼ名指し…じゃないけど特定できる程度に晒しあげするのはあまりよろしくない気がする。その場にいなかったとか関係なくw
2010-10-15 22:14:18
スーパーマラドーナ武智 @ststststtt
@keshikaran13 誰かもわからんお前よりは説得力あるから。その場にいない奴がうだうだ言うたらあかんよ。てかあんた前ブロックしたよな?
2010-10-15 22:10:34
スーパーマラドーナ武智 @ststststtt
@keshikaran13 僕の見てない所でネチネチ言うのやめて下さい。売れてなくてもこちらも一生懸命やってるのに残念です。もうこれ以上イライラしたくないので近々Twitterやめます。もう他の芸人さんに迷惑かけないで下さいね。
2010-10-15 22:21:49
まるまる @keshikaran13
@ststststtt いえ、ブロックはされてませんけど。先ほど書きましたが、特定できる程度にbaseという小さなコミュニティーの中でのファンの事を言うのはあまりよくないかもしれないので。
2010-10-15 22:25:51
まるまる @keshikaran13
@ststststtt 見ていない所でネチネチ?自分はツイッターを公開に設定しているので武智さんは見れるはずです。そんなにイヤなら一ファンのリプライごときに反応しなければよいのではないかと思いますが、あと他の芸人さんに迷惑をかけた覚えもございません。
2010-10-15 22:28:25
まるまる @keshikaran13
えっと、何か他の芸人さんに迷惑かけたことにされてる…笑 まぁいいけどw
2010-10-15 22:30:34
スーパーマラドーナ武智 @ststststtt
@keshikaran13 あなた多分色んな人に煙たがられてるでしょ?少しは他人の気持ちもくみましょう。みなそれぞれみんなの都合で書き込んでます。事情をよく知らん人は横入りするべきではないですよ。やめる前に言うときます。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:45:58.684 ID:miBE/Pad0.net
久保田Twitterで謝罪したけど嘘くささしかないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:49:28.221 ID:O/rfxyvtd.net
おばはんの評価はわりと妥当だったと思うけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:50:15.500 ID:6dI/8S+U0.net
上沼にこんなこと言って大丈夫なんか?
消されるんちゃう?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:50:34.724 ID:rtjjrISBa.net
まるまるキモチワルスギ。こういうつまんないやつがM-1グランプリつまんないくしてんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:52:11.084 ID:rO4QJKjBd.net
そういえば優勝してたけどとろサーモンってテレビでほとんど見かけないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:54:22.693 ID:NwgKo6qMa.net
>>18
山田邦子が審査はできんやろw

まだ花子師匠のがスキルある

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:54:26.708 ID:Ika5fFLjp.net
武智、インスタでemikokillって捨て垢作って自分に文句言ってくる奴にことごとく反論してたけど、その垢消えててワロタ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:54:53.574 ID:uehKhSau0.net
霜降りおもろかったけどなあ
スーマラとろサーモンしかよっぽどつまらん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:55:35.369 ID:NwgKo6qMa.net
>>37
上沼は関西ローカルタレントやろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:00:15.326 ID:bl3/daff0.net
芸人はゴミカスってはっきりわかんだね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:00:59.236 ID:NwgKo6qMa.net
まぁ、女性審査員入れるなら花子師匠でええやろ
あれだけのスピード感やキレは男でもなかなか出せるもんやない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:03:27.418 ID:rO4QJKjBd.net
>>45
花子違いで山田花子がなったらどうなる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:05:49.571 ID:ePJhD+pk0.net
素人に見せるもんだし素人が審査員にいても別によくな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:08:09.885 ID:1VzTicf30.net
実際あの人抜いて計算しても結果変わらないんでしょ
昨日調べたニートがスレ立ててた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:09:27.340 ID:/BKmWqSkd.net
そもそも誰なんだよあのおばさん
関西じゃ有名なの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:09:31.682 ID:NwgKo6qMa.net
>>46
あの人は新喜劇やから漫才を評価するだけの見識はないやろね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:09:53.695 ID:sW9VgVHCM.net
グゥの根も出ないほどの芸を見せつければいいんじゃね
枝雀だって天才と呼ばれながら死ぬほど笑いを追求してたんだし
芸で生きてくって簡単なものじゃないだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:13:55.189 ID:f8yJFEPb0.net
男の大先輩ならともかく女に好かれた好かれないで点数変えられたらイライラする気持ちは分からなくはないかも
うちの家族もネタが面白いかどうかより顔で芸人の好き嫌い決めるし少し芸人さんが可哀想になる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:14:03.568 ID:DXwZkHr80.net
つーか誰?
知らんおばさんが偉そうにふんぞり返っててイライラしたから途中で見るのやめたわ
公式にクレーム入れないとダメか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:15:10.566 ID:SG9+llZ30.net
関西には関西で活躍してる漫才の重鎮がたくさんいるけど、関東に漫才の重鎮いるのかな?ちゃんとそれなりに漫才で活躍してる人で
オール巨人や宮川花子に並んでもいいくらいの人

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:15:55.954 ID:Sm0XAcwS0.net
スーパーマラドーナのあいつ
やっぱやべえ奴だったんだ
そうじゃないかと思ってた
分かるもんだな印象で

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:17:14.504 ID:RmUxDxIgr.net
コメントで大げさに好き嫌い言ってるだけで、
点数はそんなおかしかったと思わんけどな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:17:31.636 ID:9BxsMlPTa.net
爆笑太田にやらせろ

58 :育ちの運命:2018/12/04(火) 09:17:36.201 ID:2me1R+Dt0.net
ほならね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:21:03.277 ID:FPIqzL/4p.net
>>57
松っちゃんと共演NG?
でも一線で活躍してる人だったら納得しやすいよね
爆笑問題太田、とんねるず石橋、ナイナイ岡村、
さんま…はやってくれんだけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:22:44.871 ID:ZeUvVrWN0.net
M-1の優勝レベルが下がってるのが問題
10年前みたいにどのコンビも面白いけど優勝したコンビや準優勝のコンビが段違いに面白いってことがなくなったから審査に不満がでるんだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:27:39.269 ID:Sm0XAcwS0.net
太田は稚拙なものでも
面白い!とかして それこそ好みに反映しちゃいそう

お笑いマニアの素人枠を設けるといいと思うんだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:28:20.808 ID:ugt7/fwXM.net
富澤あの中じゃ若かったけどしっかりしてたよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:28:53.711 ID:ZzADf18G0.net
>>23
あれ、カミナリは上手く往なしたな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:30:36.409 ID:TXayo9Zq0.net
>>8
田中がてってれー三部作やったのに武智が変な事言い出して空気壊れたもん
武智が要らない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:30:48.933 ID:dL7ttGf50.net
点数発表は3チーム終わってからでいいじゃん
トップバッターの不利がなくなる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:31:14.473 ID:TXayo9Zq0.net
>>17
ハイヒールモモコとか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:33:44.591 ID:Tl2w2/Y20.net
2人とも関西の仕事無くなるやろな(´・ω・`)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:33:53.338 ID:X3HRhifk0.net
ハイヒールでええやん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:35:37.887 ID:sqa8EIJi0.net
久保田はそういう風にやってきたしそれで今そこそこ売れてるからいいかも知らんけど
スーマラの武なんとかはまともなフリしといてあの動画で性格の悪さが滲み出てたし更年期だのなんだの明らかに一線超えてるからもう笑えんわな
M1前の久保田のツイートが明らかにミキ批判だったし実力よりやや人気先行してるミキが気に食わんのだろうけども
そもそもそれ以前にネタがつまらなかったしどの道3位に残れるレベルじゃなかったのに審査に文句垂れるのは違うわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:36:28.250 ID:NwgKo6qMa.net
ハイヒールならやっぱり花子師匠のが立場もスキルも上やからやっぱり花子師匠になるね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:36:34.712 ID:N0i8oorRM.net
お笑い会なんて上沼の功績大きいのになあ
うまく付き合うのが大事やで

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:36:45.298 ID:0E/Xb/xC0.net
お笑いの評価なんて結局好き嫌いが一番の基準じゃないの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:37:34.205 ID:N0i8oorRM.net
>>59
上沼恵美子も一線級やん?
関東人は知らんのやろうけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:38:29.597 ID:NwgKo6qMa.net
>>72
素人はそういう見方にしかならないから技術のある人に審査させないかんわけよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:39:36.534 ID:YRM2lsLM0.net
志らくに文句垂れるならわかるけど上沼そんなヒドかった印象ないな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:39:38.324 ID:NwgKo6qMa.net
もうええやん来年から花子師匠でさ
番組に要望出しといて

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:40:32.895 ID:psLtAUzh0.net
番組の内容に沿った評価してたのって島田紳助だけだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:42:27.559 ID:NwgKo6qMa.net
松本に評価させるってのも若干違うんよ
あれは野球で言うところの落合みたいなもんやから
本来の王道の漫才ではないからね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:43:43.687 ID:N0i8oorRM.net
>>76
大助花子ほど才能なくて練習だけであそこまで上り詰めた芸人って他にいるんやろか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:44:30.205 ID:N0i8oorRM.net
>>78
そうそう
天才に審査員の能力はない気がするな
叩き上げのほうが審査員には向いてるとおもう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:44:45.260 ID:NwgKo6qMa.net
>>79
自分はそこまで漫才師に詳しくないから知らん
M1も見てないし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:45:01.928 ID:psLtAUzh0.net
ずっと花子って誰だろって見てたが大助花子かよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:45:30.892 ID:N0i8oorRM.net
しゃべくり漫才が見たい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:46:01.842 ID:N0i8oorRM.net
>>82
山田花子のわけないやろ!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:46:10.691 ID:TXayo9Zq0.net
久保田は今回演者としてじゃなくM-1の優勝として事で呼んでもらってたのになあ
今後M-1関連の仕事が来なくなる可能性が大きい
現場に居なかった相方がとばっちりを受けそうでかわいそう

武智と二人でアンチM-1番組でも作れば?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:46:19.853 ID:8qtC9VJv0.net
武智が頑張ってネタ作ってたりストイックに漫才に取り組んでるってのは分かるけど
そういう話も逆効果になって、結局おもしろくないんだよな
正直、そこにいるだけで存在自体が面白くない
アメトークなんかのチームでの笑いなんかまずできない
元ヤンエピソードも、愛媛出身じゃ福岡の佐田とかに比べるとインパクト弱いし
あと大阪で愛されてるわけでもない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:47:32.361 ID:a0YZEG8od.net
>>78
まっちゃんって会場の空気の掴み方とかを一番の評価基準にしてるよね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:48:45.013 ID:YZk2+7ho0.net
見てないけど優勝者そんなにクソだったの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:48:48.016 ID:aQpUKolx0.net
武智ってえみちゃんねるに結構な頻度で出てたよな…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:49:36.365 ID:NwgKo6qMa.net
そもそも松本ってゲラやん
笑いの沸点自体は低いから何でも笑う

審査員として適格なのはやっぱり島田紳助、オール巨人師匠あたりになる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:51:13.077 ID:NwgKo6qMa.net
何でも笑うというのが、想像力が豊かやからそのもので笑うというより自分の中で面白くしてしまうんよ
それで笑ってる

そこらの何でも笑うゲラとは中身が違う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:51:42.226 ID:TXayo9Zq0.net
>>88
正統派漫才ではなかった
ドタバタ動きながらのボケと東京ホテイソンのやりそうなつっこみのパクり

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:52:54.160 ID:rk3jvhq10.net
負け惜しみにしか聞こえないわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:53:14.419 ID:aQpUKolx0.net
ホテイソンが後だけどね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:54:54.293 ID:N42g3UgGd.net
ネタの内容の好き嫌いで採点するなら何もおかしくなくね?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:55:37.348 ID:c1t1yscka.net
尖ったこと言う割に遊びでやってる感出してたら叩かれても仕方ないでしょ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:56:39.393 ID:z1uBpGp00.net
相方がかわいそう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:56:47.613 ID:eIan1Eu4M.net
東京ホテイソンって出ないのかな
好きなのに全く見ない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:57:10.785 ID:KnOlhTwX0.net
>>95
自虐ネタしたら加点みたいな採点競技なわけでもなし
そのネタを面白いと思うかどうかなんて完全に個人の好みなんだから当然だよな
その価値観の違いをならべく均等にするために審査員複数用意してんだし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:58:46.661 ID:TXayo9Zq0.net
>>98
敗者復活戦に出てた

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:59:26.167 ID:6ythTBkbK.net
上沼って吉本?
コイツらも吉本じゃないのか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:00:55.604 ID:Vw7ulzzVd.net
とろさーもんは不快

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:00:59.103 ID:eJDIpdPKd.net
負け惜しみが酷いな
ていうか芸人でこんな薄ら寒いこと平気で言うやついるんだ……
もうこいつらはお笑い芸人じゃねえな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:01:03.594 ID:IE5Sa4K5K.net
そんなん言ったら審査員吉本ばっかだろ
そっから批判してみろや

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:01:26.214 ID:rVKE7Wtx0.net
M-1はサンドウイッチマン優勝で終了したんじゃないの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:01:39.894 ID:02bKNTUi0.net
7人で十分だろ
これ以上増やしてもしゃーないわ
ってそういう話?
いろんな基準で選ぶ芸人が7人集まって決めるんだから、そこで単一基準求めんだったら審査員なんざ1人でいいんだよ
誰以外いらねえって言えばいいのにいっそ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:01:43.307 ID:rk3jvhq10.net
上沼分抜いたら優勝できるとかならまだしも全然だったのに

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:03:16.963 ID:hES+Bcgjd.net
武なんとかってメガネの方?チャッチャラーってやってたやつ?そんなキャラには見えなかったわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:05:08.850 ID:TXayo9Zq0.net
>>108
それは相方の田中

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:05:57.930 ID:hES+Bcgjd.net
>>109
逆か、田中可哀想だな良いキャラしてんのにこんなんが相方じゃ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:07:38.011 ID:gqMi+8KK0.net
武智は一見怖そうだけど本当はいい人なのかな、見た目で勘違いされやすい人かな
と思った矢先だったので残念

水田の方が裏で文句言うイメージ勝手に持ってたけど、印象良くなったわ
2位で相当悔しいだろうに

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:09:37.805 ID:8+vdyZnt0.net
和牛の水田じゃないほうが文句いってたらおもしろかった

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:09:44.749 ID:ozM2Ub1Na.net
好き嫌いで審査しない奴なんていない
だから、いろんなタイプの審査員を揃えているわけで

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:14:07.319 ID:TXayo9Zq0.net
今回評価の基準が一番しっかりしてたのは富澤

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:14:07.455 ID:6ythTBkbK.net
あれだよ
スキージャンプみたいに1番上と下を採点に入れない採点方法にすればいいんだよ
そうすりゃ恵美子ちゃんの好きだから高得点の採点は消える

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:15:10.975 ID:8+vdyZnt0.net
同じようなスレと同じこと同時にかくなよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:21:01.220 ID:7CjPR7n10.net
霜降り明星は面白くなかったけど関西人はああいう勢いだけの中身の無いギャグが大好きだから仕方ないよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:22:54.338 ID:aQpUKolx0.net
>>117
関東出身の塙が1番評価してたんだが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:25:15.405 ID:rtjjrISBa.net
しらくの点数がひどい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:25:22.600 ID:02bKNTUi0.net
>>117
うすっぺらい人生!!で全員笑ってたわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:26:33.935 ID:9ee3E7Nv0.net
スーマラは一般から見ても面白くなかったし決勝で上沼は和牛に入れてたわけだけどこいつらは何を見てんだ?
どう考えても今回の癌は志らくだしもし2人ともいなくても結局結果は変わらないからまぁ妥当な結果だったんだよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:27:12.721 ID:KnOlhTwX0.net
>>119
ひどいというかお前と笑いの価値観違うだけだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:29:32.090 ID:ydl8bXSK0.net
視聴者に毒吐いたら終わりだよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:30:55.431 ID:rqgJsLB8a.net
M1ぐらいで人生変わるの?(´・ω・`)

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:32:11.278 ID:yzHfLZ5l0.net
スーマラ武智って誰だよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:35:40.551 ID:ePE/qFMYa.net
各審査員の中で最高点と最低点は除いて計算する方式にしよう
てか採点スポーツ競技は大体これだろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:38:34.390 ID:u3jox6JXa.net
今年はただの消去法だろ
論外のとイマイチのと平均点ので平均点が優勝しただけ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:41:38.676 ID:psLtAUzh0.net
>>124
サンドとトレエンは劇的に変わった

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:51:52.642 ID:VnSC3/VkM.net
そろそろ該当者無しとかやってほしい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:53:43.177 ID:ghodd0va0.net
好き嫌いで評価するなら審査員もうちょっと増やした方がいいと思うわ一人当たりの評価の差がデカいねん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:53:52.365 ID:TXayo9Zq0.net
>>126
今回のを計算してみた
見取り図 606 上下カット 432
スーパー 617 上下カット 442
かまいた 636 上下カット 454
ジャルジ 648 上下カット 461
ギャロッ 614 上下カット 438
ゆにばー 594 上下カット 423
ミ  キ 638 上下カット 452
トム・ブ 633 上下カット 450
霜降り明 662 上下カット 473
和  牛 656 上下カット 466

>>124
優勝はしてないけどオードリーは劇的に変わった

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:55:00.984 ID:qx8TcuITa.net
そもそも芸能界って好き嫌いで選ばれるような業界じゃないの知らんけど

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:56:33.521 ID:TASpdLLn0.net
じゃあ全員礼二みたいな全組に92点あげる奴ばっかでいいんか?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:56:36.408 ID:MdXaymagp.net
ダッサいなこいつら
せめてネタ動画として作ってたらまだしもただのディスり動画とかもうセンスないから芸人やめろよ
礼儀知らずはどこの世界でも大成しないよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:58:30.764 ID:eJDIpdPKd.net
>>131
上下カットしても変わらず?
今批判動画出してるやつ全員的外れか

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:58:42.456 ID:rk3jvhq10.net
>>131
上三つ変わらないな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:59:33.345 ID:jGdhNj2z0.net
好き嫌いというか日頃の行いも見てるんだと思うよ優勝するにふさわしい人物か
テストの点だけじゃダメでしょ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 11:35:00.245 ID:+2bEHC1u0.net
武智は元ヤン自慢のクズ
元ヤンキーであることを必死にアピールしてブレイクを狙ってた元いじめっ子(しかし鳴かず飛ばず)
本屋で一般人にガンを飛ばして恫喝、しかもそれを嬉々として話す
イベントで目立ちまくったR藤本に対して汚い野次を飛ばし脅したりなどした
罪のない一般人を意味もなく嘲笑する最低のクズ
あまつさえ元珍走団メンバーを集めて「たけし軍団」を意識した武智軍団なる集団を作って粋がる身の程知らず

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 11:48:03.735 ID:FKcRUaH00.net
これ自分たちで配信してたの?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:17:12.128 ID:n67XxWYkM.net
ていうか正しい正しくないはともかく芸人がこんなもん流したらもうダメだろ
仕事の外だからっつってもイメージが付いてしまうのは事実だし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:23:08.782 ID:02bKNTUi0.net
>>131
順位並べてみた

通常

霜降り明星
和牛
ジャルジャル
ミキ
かまいたち
トムブラウン
スーパーマラドーナ
ギャロップ
見取り図
ゆにばーす



上下カット

霜降り明星
和牛
ジャルジャル
かまいたち
ミキ
トムブラウン
スーパーマラドーナ
ギャロップ
見取り図
ゆにばーす


ミキとかまいたちが入れ替わるだけ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:26:20.731 ID:7wNj0pjAd.net
つまりなんの問題もないな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:30:07.638 ID:wVrNdB+hr.net
いや、ヤラセだから上下カットしても同じ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:30:27.379 ID:02bKNTUi0.net
https://yno.hatenablog.com/entry/2018/12/03/133428
もう記事になっとるやんけ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:31:40.259 ID:R1BauMAN0.net
こいつらはともかく相方がとばっちりでかわいそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:32:44.384 ID:YRM2lsLM0.net
裏で文句くらい誰でも言ってるだろうけど公開してんのは頭弱すぎるな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:33:31.696 ID:qx8TcuITa.net
酔ってるからってちょっと保険かけてるのがダサい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:35:39.402 ID:WFcNyrHmM.net
結果がどうであれスーパーマラドーナが売れる未来はまるで見えない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:37:43.174 ID:xwJEQTLVa.net
後で謝るとか格好悪すぎ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:42:36.281 ID:/y9yn6Vs0.net
素人なら好き嫌いで判断していい
ただプロならプロしかわからないような間とかそういうのも踏まえて判断すべき

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:43:36.323 ID:02bKNTUi0.net
>>150
投票にまでそれいってくるぞくぼたのボケ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:45:12.671 ID:CieVwoVSd.net
もともとテレビにもそんなにでてないけど局側からしたら使いにくいしさらに舞台でも使いにくい
文句や愚痴は誰でもするけどそれを世界に発信しちゃうってとこがYouTubeに暴走なんかをupしてるバカと一緒

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:45:42.089 ID:R1BauMAN0.net
どうせ若手のクソガキかと思ったら40歳なのか・・・

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:47:07.216 ID:WtGWV5Oe0.net
とろサーモンはSEGAの宣伝だけしてろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:47:34.943 ID:CieVwoVSd.net
>>153
40にもなって鳴かず飛ばずなら性格も悪くなるわな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:48:00.592 ID:os0hRSQRa.net
ワロタ
まぁ気持ちは凄いわかる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:50:02.263 ID:/Q7+Ysjxa.net
芸人ってネットの悪口とかに対して直接言いにこいとか言いがちだけどこの人は直接文句言いに行かないの?

158 :以下、VIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:54:12.03 ID:4JFY1ryi+
上沼だけほかの審査員と採点基準が違ったのは確かだったよなw
ほかの連中が80点台なのに一人だけ90点以上だったりその逆でほかの人が90以上なのに一人だけ80点台とかw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 12:53:13.800 ID:xohF7F0Dd.net
笑わせるのに好き嫌いというか好感度って一番重要だと思うわ
そういう空気感は緊張した場じゃ1番大事
霜降りは存在からして笑ってください!感があるもの
和牛もジャルジャルも見た目シュッとしてネタは真面目に作りました〜ってそれ誰が笑うんだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 13:04:51.386 ID:7joeOA0cd.net
人気商売でもあるからな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 13:18:53.177 ID:02bKNTUi0.net
>>159
>それ誰が笑うんだよ
有吉

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 13:24:15.613 ID:UoN11YSSp.net
今のM1は芸歴15年に伸びて競技漫才になってるからな
それなら審査側にも明確な基準を求められるってことでしょ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 13:31:30.950 ID:LyPQgDLAM.net
>>141
勘違いしてるやつ多いけどそこが一番の肝だからな
ミキがかまいたちに変わって暫定三位になった時点で
かまいたちより面白いかの基準がミキより面白いかに変わってるのよ

M1は採点方式の都合上かなり後半の人は点が延びやすいのよ
この三位が残ってこいつら落とすのかって思考が加味されるから
跳ねてたたら得点が伸びるから
かまいたちが暫定三位だった場合残りの三組はもっと得点が下がった可能性が高くて
和牛が残れなかった可能性がある

敗者復活が最後にやってる頃はいつも抜けてたのは
この問題がでかかったから是正された

164 :以下、VIPがお送りします:2018/12/04(火) 14:07:22.86 ID:VDHTUh5MB
http://blog.livedoor.jp/nityannnerumatome/archives/77732106.html#more

総レス数 164
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★