2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】警察署に刃物を所持した高校生が入ってくるも、署員が右手を押さえ現行犯逮捕、これは素晴らしい判断だと話題に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 16:11:38.555 ID:tvSaduJcd.net
警察署に刃物を持ち込んだとして仙台南署は4日、銃刀法違反の疑いで、仙台市青葉区にある私立高3年の男子生徒(18)=太白区=を現行犯逮捕した。調べに対し、「包丁を見せれば警察官に話を聞いてもらえると思った」と供述しているという。

 逮捕容疑は同日午前1時5分ごろ、同署1階受付で文化包丁1本(刃渡り約16センチ)を所持した疑い。けが人はいなかった。

 同署によると、男子高生は午前1時すぎ、1人で来署。無言で立ったままの男子高生に、当直の署員が受付のカウンター越しに声を掛けたが返答はなく、不審に思った署員が男子高生の右手を押さえ、左肩に掛けていたショルダーバッグ内を確認したところ包丁が見つかった。

 男子高生は黒のジャンパーとズボンを着用。同署には歩いて来たとみられる。当時、同署の受付室の中には6、7人の署員がいたが、全員が防刃チョッキを着用していた。

 仙台市では9月、仙台東署東仙台交番で、刃物を持った大学生が警察官を刺殺する事件が起きた。大学生は別の警察官の銃撃で死亡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000023-khks-soci

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 16:13:17.243 ID:KK40yGqLa.net
署員「うっ!近づくな!俺の右手の封印が!!」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 16:13:26.732 ID:p9MHbZNF0.net
包丁見せないと警察に聞いてもらえない話ってどんな話?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 16:14:58.977 ID:tm24c/Ju0.net
>>3
高校卒業したら板前になりたいのに親に反対されてるとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 16:15:31.077 ID:IQN5Ikmg0.net
なんで高校に行っているんだよ
ガイジ施設に行けや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 16:18:15.548 ID:JGvXz/bF0.net
すごく上手に研げたのかもしれん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 16:18:25.982 ID:vKMBQw3p0.net
警察官って内勤でもみんな防刃チョッキ着けてるんだな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★