2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国から奨学金という名の借金をしてまで大学行った奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:15:26.868 ID:x0As+HzO0.net
普通親に出して貰うよね…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:16:09.617 ID:CQLPqytd0.net
自分普通じゃないんでw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:16:11.939 ID:uBn9Ha0U0.net
精子しかでない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:16:43.300 ID:gGTz0Xq2a.net
奨学金←返す気ない連中が踏み倒す制度

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:17:25.343 ID:+aRWQnfM0.net
>>4
踏み倒せるのけ?w

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:18:11.515 ID:mgK1RZd00.net
>>5
いやできない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:18:20.546 ID:BK/ksKe+H.net
ゴミクズが増えたから今の時代奨学金踏み倒したら金融ブラックでお仕置きだぞ

返し終わるまで永遠にブラックリスト入りだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:18:50.335 ID:x0As+HzO0.net
>>2
かっこいいやんけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:19:26.017 ID:gGTz0Xq2a.net
>>5
必ず保証人がいるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:19:36.518 ID:eS12PMc0a.net
大学のとき何人かいたけどマジ底辺だなって思ってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:20:08.044 ID:+aRWQnfM0.net
>>6
だよなwww
借金して大学卒業免許を取りに行く人多すぎだよなあ
遊んでる人しか居なくて大学生と高校生の違いが分からんわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:20:24.511 ID:+aRWQnfM0.net
>>9
あーなるほどね
そっちかw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:21:09.776 ID:cx1iwsD4a.net
高校生に300万の重さはわからんてマジきつい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:21:13.980 ID:Ov8Rcl2dM.net
高校時代に大学行くために少しでもバイトして金貯めてたやつと
あとで返せばいいや遊ぼうぜ!の違いだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:21:22.893 ID:ooMUwEGS0.net
バイト代を学費と家計に入れてたから大学時代全然金なかったけど
今になって奨学金借りなくて良かったと思うわ
働いた後もしばらく金取られ続けるとか勘弁

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:21:42.246 ID:x0As+HzO0.net
>>3
ワロタwwwww底辺家庭は可哀想やね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:21:59.828 ID:Ie9YC1IEa.net
遺産で返済します

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:22:19.274 ID:DC7FwCzb0.net
外国人留学生にはお金プレゼントするのにね不思議な国だね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:23:03.637 ID:UP94JxA1r.net
>>7
破産して免責降りれば10年だけブラック

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:23:16.750 ID:+aRWQnfM0.net
>>18
しかも入学しやすいからなw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:23:19.044 ID:XFnSkAm40.net
額に差はあるだろうけど昼間部だと利用者は約5割もいる事実

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:23:30.007 ID:cg0Jf/of0.net
返済中
尚大学院まで行って大企業行ったわいいけど甘え()により退職
現在中小企業で返済している模様

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:24:39.798 ID:mgK1RZd00.net
>>11
大学ってコネ作るの楽だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:25:19.438 ID:1b8UQno/d.net
>>18
無能にやる金なんて無いからね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:25:59.760 ID:BK/ksKe+H.net
>>19
まあ10年の重みも高校生には分からんよ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:27:11.167 ID:S9nujZfSd.net
私文行くのに全部親に出してもらったけど将来子供に同じようなことできるか不安だはwwwwwwww
そもそも子供作れるか分からんけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:27:53.140 ID:+aRWQnfM0.net
>>23
ほとんどの人が奨学金を借りて底辺私立に行ってるのに?
コネが欲しいなら慶応の幼稚舎行くだけで良いよ
ほとんどが無能の自覚が無い無能なんだから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:29:22.517 ID:+6l0GhFe0.net
学費分の借金くらいすぐじゃん
親がダメなら自分でそれくらいのハードル越えにゃいかん

少なくとも親に出して貰って、出して貰わなかったらきつかったとかドヤ顔で言う話ではない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/05(水) 15:31:17.349 ID:rffJL2k3r.net
延滞してたら電話かかってきたけど
すいませんソシャゲに課金したいし風俗にも頻繁に行きたいから返したくありませんって伝えたら
正直だからって返済免除してもらえたわ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★