2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-35要らないってやつらは、寿命がもうそろなF-15を何に更新する気なのだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:30:34.359 ID:a22vPjjz0.net
さすがにロシア機や中華機は買えんだろうし、F-22も買えないよなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:31:13.278 ID:mBnyZA+90.net
その前にファントムをなんとかしろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:31:28.578 ID:GDurKw+30.net
↑グリペン厨
殲-20厨→
↓タイフーン厨

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:32:01.527 ID:a22vPjjz0.net
>>2
来年で全機引退だから大丈夫だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:32:25.077 ID:mBnyZA+90.net
>>4
まじで?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:33:06.235 ID:DioyjloV0.net
とりあえずF-3はどんな感じになるのか
そもそもいつ完成するのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:35:13.911 ID:xuS+5Wm+0.net
ラファールとか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:36:49.547 ID:ftLnt46rK.net
サイレント

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:37:03.219 ID:GDurKw+30.net
>>6
2019年までには方針決定するらしい
F-2なんかよりずっと国産機らしいものになるっぽいぞ
ただ英米辺りと共同開発するかもしれない
垂直尾翼は無い可能性がある
無人機との共同作戦も想定されてるようだ
F-2みたいに対艦特化では無く制空戦闘機になるようだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:38:50.819 ID:9kVNrYIJM.net
ゼロ戦作ろうぜ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:39:23.818 ID:fcZe6qhS0.net
F-3なんて初めて聞いた
楽しみ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:39:46.661 ID:DioyjloV0.net
>>9
制空戦闘機なの?それはそれでF-2の後継はどうするんだ
ただでさえ石破と東北の震災で減ってるのに
それがF-35とか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:40:51.802 ID:a22vPjjz0.net
>>5
ごめん、勘違いだった
でも302は来年ぽい
https://i.imgur.com/0AhwUtq.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:42:42.383 ID:GDurKw+30.net
>>11
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2010/08/25a_02.pdf
文民のお偉いさんが国産重視で行けっつってたしF-35直接輸入するっぽいから生産リソースも十分ある
その上XF9エンジンも出来てきたからエンジンの国産化も十分あり得る
失望しても怒らないなら期待して良いぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:43:59.635 ID:xuS+5Wm+0.net
X-2カッコ良かったなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:45:28.515 ID:pfHjadLNp.net
なんとなく貼っておく
https://i.imgur.com/ig44gpp.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:46:25.628 ID:a22vPjjz0.net
>>16
やはり何度見てもペリカン

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:47:20.298 ID:sKQ6oj690.net
自前で開発しようぜ
ガウォーク形態になれるやつなら海外にも売れる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:48:18.822 ID:fcZe6qhS0.net
>>16
うぅ…ダサいよぉダサいよぉ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:48:30.076 ID:GDurKw+30.net
>>12
これまで出てる要求からして少なくともF-2のような対艦特化ってのは無いと思われる
でもその代替をどうするかについては知らないです…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 21:48:34.040 ID:cLvOy6C20.net
更新はF5

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 22:12:06.484 ID:a22vPjjz0.net
まぁVIPだとそれなりにエスコンとかやってるやつ多いし、戦闘機買うくらいならその金で福祉を!って人種ほぼいないから
まず挙がってこないかぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 22:34:00.810 ID:GDurKw+30.net
出来るだけ軍事みたいな生産性の少ない分野に対する金を減らすべきなのは確かだろうけど
現状の空自と東アジア情勢を考えれば高性能な代替機は必要だろうから
よっぽどアレな奴じゃない限り1兆円で100機って数値に踊らされてるだけだと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 22:34:44.887 ID:f51BBfgF0.net
グリペン

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★