2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

paypayって面倒くさすぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:10:51.915 ID:rFf6Qfpu0.net
スマホ画面でペイペイのQRコード出してわざわざそれを店員に読み取らせるとか
他の電子マネー決済に比べて客にも店員にも動作多くない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:11:58.881 ID:5GnDwR/Nd.net
PaiPaiに改名しよう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:02.235 ID:3U8k6uWmp.net
画面割れてる底辺は使えないというメリットがあるんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:10.329 ID:NahrzbAK0.net
非接触決済導入出来ない店向けだからしょうがないじゃん
大手チェーンで使えるのはおまけだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:16.486 ID:AyvZbdJ80.net
流行らんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:19.131 ID:teGCVpNV0.net
でも広く受けいられられているよ
今はもう右を見ても左を見てもpaypay支払いの人で一色に染まってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:20.551 ID:H3d9d9oY0.net
ペイペイでって言うのがなんか間抜けでいや
カードでの方がまだマシ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:20.717 ID:Y9BZd6cbr.net
自分で読み取るパターンもある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:28.194 ID:4mcQQ3/pM.net
現金で払ってろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:12:41.495 ID:DFLXqHoRM.net
カードかざすのが一番楽だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:13:06.127 ID:7fJigSRe0.net
還元終わったら誰も使わないだろ
何も利点がない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:13:24.735 ID:4naMosoQ0.net
バカどもが一斉にやってるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:13:26.352 ID:NahrzbAK0.net
あとおサイフケータイやApple Payの設定出来ない情弱でもバーコード出すだけだから理解されやすい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:13:39.290 ID:gXBALq+h0.net
CM気持ち悪すぎん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:13:40.776 ID:Y9BZd6cbr.net
正直言えばレジの登録中にQR読み込めるから
結構早い会計も可能

さらに買う金額が決まっていれば
読み込むだけで即会計できちゃうのもある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:14:02.090 ID:V6rinVul0.net
レシートに商品の値段情報含めたqr乗っけてそれ読み取っておしまいみたいな形にはできんのか はっきり言って現状めんどくさい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:14:29.735 ID:Y9BZd6cbr.net
>>16
出来るんじゃないかな
あー


いいこと聞いたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:14:38.142 ID:Q1dwl/+h0.net
セブンで使える?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:14:42.207 ID:uRBnykkZ0.net
>>13
支払い方法の設定しないといけないからどれも同じだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:14:56.620 ID:iDMS89NNr.net
>>1
いや、店員がバーコード読み取るだけだから一瞬だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:14:57.865 ID:FgmLo4NXp.net
中国の会社かと思った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:15:02.723 ID:rFf6Qfpu0.net
俺いつもモバイルSuicaだから「Suicaで」って言えばピッでおわるからペイペイの使用動画見てたら手間かかりすぎ馬鹿じゃねって思ったの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:15:43.905 ID:EtmjqyFH0.net
東京オリンピックまでに国内全ての店を電子決決済可能にしたいらしいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:16:02.303 ID:KRHjwvsO0.net
FeliCa系でいいよもう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:16:12.511 ID:0RMEvpJi0.net
QRコード決済がもっと主流になれば客側にQRコードリーダーが設置されるタイプのレジも出るかも知れんが
正直QUICPayとかの方が楽だし…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:16:26.686 ID:AyvZbdJ80.net
昨日ビックカメラ行って会計したけど金額手打ちなのってあれ大丈夫なのかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:16:38.385 ID:Y9BZd6cbr.net
>>23
だろうね
東京オリンピック含む3年間は導入費用無料ってのはそういうことだろう
政府が噛んでるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:16:57.294 ID:KdZxmcIt0.net
FeliCaとかいうガラパゴス糞規格
FeliCaのせいで多くの人々が苦しんでいる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:17:13.409 ID:7fJigSRe0.net
>>15
ビッカメでいうならSuicaのほうが圧倒的に楽で早い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:17:22.575 ID:uRBnykkZ0.net
>>28
俺は苦しんでないぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:17:29.301 ID:3SsYSa1G0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
QUICPayは端末にスマホかざすだけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:17:30.265 ID:7fJigSRe0.net
>>28
バカ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:18:08.635 ID:8csFSpog0.net
quickpayとかiDの電子マネーの方が楽だよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:18:21.732 ID:3U8k6uWmp.net
俺も金額手打ちは大丈夫か?って思ったわ
大丈夫かっていうより普段QUICPayだから何かの間違いかと思って店員に使い方聞いてしまった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:18:35.398 ID:7rnMPweZ0.net
>>25
グイッグペェェェエエイ!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:18:44.593 ID:EtmjqyFH0.net
JRがFeliCa採用したのがすべての間違い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:19:06.388 ID:0RMEvpJi0.net
>>35
決済音が微妙なのは同感です

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:19:31.246 ID:KdZxmcIt0.net
オリンピックジャップ「俺は苦しんでないが」FeliCaシュッ

欧米諸国「oh...shit hole!!」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:19:40.328 ID:9i9RF29m0.net
クレカはだめか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:19:44.715 ID:KRHjwvsO0.net
ニャーンって鳴いてくれるなら乗り換える

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:20:05.347 ID:3U8k6uWmp.net
決済音なんとかしろよなほんと
QUICPayもpaypayもキモい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:20:27.609 ID:0RMEvpJi0.net
もうQUICPayで統一しちゃえばよくね
って思うApple Pay最近使い始めたユーザーです

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:20:45.745 ID:uRBnykkZ0.net
シャリーンっていう効果音はもう使われてないのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:21:30.969 ID:kFhKAnxW0.net
クレジットカードでええやないかと思うけど店によってはえらく時間かかることがあるからかざすタイプが普及してるんかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:22:16.954 ID:7rnMPweZ0.net
俺はグイッペ上位互換のiDとモバイルSuicaだな
モバイルSuicaはもちろんオートチャージでストレスフリーだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:22:33.991 ID:WJ5iQNw80.net
パッセー

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:23:07.268 ID:Lltff8nw0.net
スイカとApple Payでキャッシュレス対応の店ならどこでもいけるし要らんわ
乗り遅れたからって必死なんだよなSoftbankも

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:23:16.471 ID:Jw0O0QNbd.net
paydayにみえた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:23:56.501 ID:rMrNALZ/0.net
ハゲの最終目標ってなんや
ヤフーショッピングに対応させてアマゾンジャパンぶっ潰しとかか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:24:06.023 ID:DFLXqHoRM.net
IDとQUICPayの2種あるのが謎
その機能あるカードって2つとも入ってるの多いし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:24:15.463 ID:uRBnykkZ0.net
2chMate 0.8.10.40/SHARP/706SH/9/LR

まぁ、俺もおサイフケータイついてるスマホ持ってるけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:24:27.559 ID:Cyvl84rS0.net
なんかタダで購入出来たからお得だと思う
調べてみたら10回に一度は購入した金額が無料になるっぽい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:25:15.711 ID:0RMEvpJi0.net
電子マネー絡みの特典は将来的には無くなるだろうし今のうちに享受するが華

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:26:47.423 ID:KryYyOX6a.net
普通にICタッチのほうが楽だよな
どこに需要があるんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:28:05.687 ID:nKBKa4oGd.net
チャイナじゃ一般的かもしれんが日本じゃ流行らんよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:28:24.125 ID:CW8f6P7rr.net
>>54
端末置けない弱小小売り向けらしいよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:28:51.888 ID:7rnMPweZ0.net
>>50
以前はカード式だったのは一部を除けばグイッペだけだったんだよ
それまでポストペイ型の電子マネーで独占状態だったドコモのiDだがカード可にしたことで汎用性の高いグイッペ登場に焦り、iDも乗り遅れる形でカード式になった
現状はほぼ同じようなサービスの両者だがここまで来た過程が違うんだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:28:57.081 ID:CphYmOGTM.net
でもペイペイの登場で電子マネー使う人確実に増えたよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:30:22.716 ID:0RMEvpJi0.net
通貨偽造が深刻な国ではないとはいえ日本のキャッシュレス率は諸外国と比べて極端に低いので国もヒヤヒヤしてるんだろうなと
その辺足並み合わせないといかんしね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:30:33.029 ID:7fJigSRe0.net
>>58
これは電子マネーじゃない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:30:57.351 ID:CW8f6P7rr.net
というかビックカメラって手打ち対応なの?
ファミマだとレジがバーコード読むからSuicaと大して変わらなかったけど
Suicaより面倒くさかったけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:31:13.390 ID:yhYYrP5N0.net
>>60
仮想通貨と混同してね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:31:17.014 ID:OKEIHqXvp.net
乞食文化だから今のpaypayに限っては使う奴多いよ
まあバック無くなったら終わりかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:32:48.470 ID:i2pxNSk40.net
コンビニとか家電量販店なんぞよりそこらの定食屋とかに広まってほしい
あとは出店とか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:33:01.076 ID:7rnMPweZ0.net
まあ、日本のやることっていつもタイミングが悪いんだよね
技術自体は優れていても目先の利益にこだわり普及しない
その間に他国で別の仕組みが発案され、普及優先でバラまかれたサービスに敗北する

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:33:05.764 ID:tqhn9iHFM.net
職場の近くにも自宅の近くにもファミマあるからキャッシュバックある期間だけ使ったるか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:34:37.720 ID:r8nwK43or.net
>>65
Suica普及しまくりやんけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:35:19.616 ID:uRBnykkZ0.net
おサイフケータイも普通に普及してるじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:36:07.013 ID:r8nwK43or.net
iPhoneがFeliCa搭載するとかな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:36:26.047 ID:7rnMPweZ0.net
>>67
国内ではな
それも統一規格ではなく乱立した中での話だし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:37:36.660 ID:r8nwK43or.net
>>70
世界で統一的に使える電子マネーなんかクレカ以外であったっけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:37:44.224 ID:1JwbqUmsM.net
QRリーダーじゃねぇのかよこれw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:40:12.454 ID:uiiSZ3kN0.net
てか登録からめんどくさいな
アプリ登録しても今度銀行登録だとかややこしいし不安だわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:40:36.537 ID:jzdp8Hv3p.net
コード読み取る
金額を手打ち
店員に画面を見せる

本当ゴミだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:40:56.377 ID:YStKGbCx0.net
0.5%じゃ使う奴今後おらん
テンバイヤーは客じゃないしオワコン

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:41:26.748 ID:hVdiM3j6a.net
女の子「パイパイで…///」

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:41:29.778 ID:r8nwK43or.net
>>74
レジが対応してれば画面のバーコードをレジで読み込みだぞ
ビックカメラってそっちの方式だったんか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:42:55.191 ID:vRMi/1caa.net
比較するにしても現金と比較しないと。paypayは屋台、レストラン、コンビニまで普及する

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:43:42.064 ID:rmazus1Z0.net
銀行口座登録って嫌やなぁ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:43:59.945 ID:2ShnSkivp.net
パイパイで(ムギュっ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:44:23.566 ID:KryYyOX6a.net
なんにせよ名前が酷すぎる
「ぺいぺいで!」とか恥ずかしくて言えない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:44:50.624 ID:yhYYrP5N0.net
増税への還元策に組み込まれてるからQRコード型の普及は確定路線なんだけどな
設備投資出来ない個人商店はQRコード使うしかない

設備投資出来るところはバーコード読み取りで楽に決済出来るようになるだろうし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:44:58.733 ID:xmBVuVJG0.net
オンライン決済始まってからが本番だから

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:45:41.819 ID:KRHjwvsO0.net
てっきりオリンピックに向けてのFeliCa非搭載スマホの外人対策なのかと思ってた
銀行口座登録必須なら違うか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:46:20.867 ID:uRBnykkZ0.net
クレカ「オンライン決済なら俺に任せろ」

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:49:01.700 ID:SBjm2OCD0.net
レジで5分ぐらいかかったわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:49:19.946 ID:7rnMPweZ0.net
>>71
だから普及させることを蔑ろにした結果が他のサービスの台頭を招いたって話
Felicaに限らず日本はいつも早すぎて遅きに失するのが目立つ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:50:50.783 ID:dsPuZCEYM.net
通貨への信頼が〜と言われるが日本でも現金の保持はリスクでしかないんだけどな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:50:55.743 ID:yhYYrP5N0.net
早すぎたんじゃなくて自分達が出してる商品でだけ使えるシステムを作りたがる
そして狭い囲い込みで終わる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:51:31.077 ID:slkW4Kvu0.net
最近パイパイのダイマ酷いよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:52:27.447 ID:dsPuZCEYM.net
日本が行動する時のタイミングの悪さは理解できる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:53:32.578 ID:wtzbZAM10.net
置くだけピッてなんか怖いじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:53:39.009 ID:9rM8tVPQr.net
>>87

そもそも世界狙ってないだろ
落ち着けよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:54:12.497 ID:7rnMPweZ0.net
>>93
狙ってたぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:55:04.851 ID:F4eHGnOHa.net
これポイントバックなくなったらpaypayで支払うメリットある?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:55:39.280 ID:2ShnSkivp.net
無い

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:56:30.686 ID:9rM8tVPQr.net
>>94
へーそうなんだー

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:57:21.777 ID:uRBnykkZ0.net
0.5%すらなくなったらただの支払い方法になるだけ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:58:13.832 ID:un+ZWbSIM.net
なんで時代に逆行して読み取りなのかが謎

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:58:18.669 ID:gXBALq+h0.net
オンライン決済なら別のサービス使うよな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:58:19.231 ID:BGZnQFjE0.net
店側からコード見せるのかスキャンするのか言ってくれるの?まだやったことなくてあわあわしそうで怖いんだが

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 13:59:04.290 ID:dyFLGzY80.net
>>99
世界的にはそっちの流れだぞ
日本でも初期投資なく導入できるのはデカイ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:00:09.421 ID:yhYYrP5N0.net
還元の餌がなくなったら一番楽なところに落ち着くだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:00:27.008 ID:u6Dzc+Kl0.net
QRコード読み取りもしたくないとか、店員と会話もしたくないとか、返事すらもしたくないとか
なんで日本人ってそんなに何もしたくないの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:02:33.564 ID:V+5isMIP0.net
20%割引だから使ってるけど0.5%になったらクレカに戻すよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:02:36.080 ID:3ge/MKqw0.net
これ銀行登録してチャージしなくてもヤフーマネー連携してあればカードから引かれるってことでいいのよね?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:03:26.532 ID:i2pxNSk40.net
>>106
そうだよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:09:05.487 ID:Bralg/QwM.net
俺、今日tsukumoで液晶モニタをpaypayで買ったが楽だったぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:09:06.214 ID:GwrG/Ghf0.net
別に面倒ではないな
どうせ店舗会員アプリからバーコードみせんとあかんし
電子決済はFeliCa・バーコード・クレカでプリペイド・ポストペイどちらも使ってるけどサービス一本化は出来ないんだろうなあ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:10:00.426 ID:Qr4/1xeMp.net
ファミマは店員にバーコード読み取って貰う方式だから一瞬だったぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:10:04.795 ID:eJXdwdOl0.net
これってパイパイの残高に金額の20%が付与されて
クレカを登録してたら(例えば淀
そのカード自体にも1%ポイントつくの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:10:57.422 ID:Bralg/QwM.net
>>111
付くぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:11:06.127 ID:GwrG/Ghf0.net
>>111
%は知らんがショッピング枠ならつく

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:11:38.545 ID:eJXdwdOl0.net
>>112
>>113
トンクス
買い物してくるわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:11:55.194 ID:Bralg/QwM.net
でも淀はpaypay使えないぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:13:51.480 ID:eJXdwdOl0.net
>>115
淀カードで買い物すると1%のポイントつく

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:14:33.779 ID:Bralg/QwM.net
>>116
すまん。それならok

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:15:34.841 ID:eJXdwdOl0.net
>>117
とんくす安心した

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:16:46.819 ID:u6Dzc+Kl0.net
PayPayにヤフーカードを登録して使ってるんだが、ファミマで買い物する場合…

最初にヤフーカードをTポイントカードとして出して、Tポイントを貰う
会計はPayPayでポイント貰う
登録してあるヤフーカードからチャージされるので、Tポイント貰う

って感じにすればポイント三重取りできるのか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:19:50.896 ID:FgmLo4NXp.net
しかし何で検索結果で勝てるはずのないPayPalに似た名前をつけたのか。それとも実はPaypalより昔からあったってパターンか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:20:59.292 ID:3ge/MKqw0.net
paypalに似てる方が話題になるからじゃね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:25:12.971 ID:Qr4/1xeMp.net
>>119
できると思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:25:45.847 ID:clP1wwIR0.net
QR決済は店側の導入費用がほぼ0だから屋台やタクシーでも対応可能
ゆえにこれから爆発的に日本で広まるだろうけどpaypayみたいな飛道具だしてくる所で普及して欲しくない
キャッシュバックの100億円て最終的に利用者から回収するつもりだからね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:26:29.532 ID:3ge/MKqw0.net
>>123
それのなにが悪いの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:28:04.425 ID:5OmZ5F2O0.net
利益出すのは当たり前だろ
ボランティアじゃねーんだぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:30:02.183 ID:Qr4/1xeMp.net
>>123
利用者というより加盟店からじゃね
Paypay使えるってだけで集客効果ある

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:32:37.459 ID:uSG/zySB0.net
100億円が終わったらぺいぺい何て使うわけ無いだろ
ぺいぺいでしか決済できないみ 店以外

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:39:52.687 ID:clP1wwIR0.net
>>124>>125
100億円も搾取されようとしてんのにそれを当たり前だと思えるお前ら凄い
もっと手数料少ないQR決済あるのにpaypayはいくらなんでも卑怯すぎる
>>126
めぐりめぐって利用者が負担する事になるだよ
加盟店だって手数料上乗せした商品の価格設定にするだろう
paypayなんてキャンペーン終わったら使わん方がいい

ソフトバンクはいつもこうだよ
携帯の料金クソ複雑にしてきたのもあいつらだし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:41:56.820 ID:3ge/MKqw0.net
>>128
で、なにが卑怯なの?
他の決済だって手間はかかってんだろ?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:44:01.469 ID:yhYYrP5N0.net
たまに拒絶反応示す奴がいてイミフだったけど、こういう思考なんだな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:45:01.786 ID:clP1wwIR0.net
>>129
?手間??

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:46:33.124 ID:3ge/MKqw0.net
手間は加盟店手数料なんかだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:47:20.084 ID:4Fs4kOPv0.net
>>128
ペイペイは手数料無料だよ
逆にユーザーに0.5%のポイント還元を今後する予定

ペイペイは叩かれること何もない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:48:10.715 ID:yhYYrP5N0.net
>>133
その手数料無料、期限付きだぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:49:16.079 ID:4Fs4kOPv0.net
>>134
手数料有料になったら使わなかったらいいじゃん
店舗側もユーザー側も。

なんで無料のいま、遠い将来の手数料を叩いてるのか意味わからない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:49:37.696 ID:7fJigSRe0.net
>>62


137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:50:15.767 ID:yhYYrP5N0.net
>>135
クレカの年会費払ってる奴はなんで払ってるんだろうね
無料のカードなんていくらでもあるのに

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:50:20.374 ID:vD/DimRod.net
ペイペイは単純にスタートダッシュかけただけ
まあ戦略だな
40人に1人全額バックも割引率に換算したら大したことない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:50:59.512 ID:anDNwmSK0.net
>>128
別に俺から100億取られるわけじゃないし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:51:48.060 ID:zgPBpFJU0.net
>>12
やってない方がバカなんだよなあ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:51:59.649 ID:4Fs4kOPv0.net
>>137
俺も年会費有料のクレジットカード持ってるよ
その分回収してるつもり

なんで有料のカードを叩くのかわからない
君は無料のカードを黙って使ってればいい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:52:25.164 ID:clP1wwIR0.net
>>133
ずっと無料なわけないし、具体的に手数料いくらになるかも明示してない
こんな怖いサービスないよ普通

別にQRコード決済時代は良いと思うしむしろ歓迎してる
ただソフトバンクのやり方が無茶すぎる
独占禁止法とかにひっかからんのかコレ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:52:45.677 ID:wjWJVPo50.net
クレカ→kyash→ペェペェ
このコンボが潰されるまでは使うと思う

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:54:06.466 ID:4Fs4kOPv0.net
>>142
いやだから手数料が高くなったら使わなけりゃええやん。。。
一回導入したら一生続けなくちゃいけないとでも思ってんの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:55:15.828 ID:3ge/MKqw0.net
流石に客からは手数料取らないだろ
ヤフープレミアム登録してるとポイントのバックが大きいとか程度で
店側がペイペイの使用料取られてその分が価格に転嫁されるからってのも無茶あるわ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:56:02.401 ID:vD/DimRod.net
Paypay残高に遅れてキャッシュバックが届く仕組みだから辞めるにやめられずジリジリ契約し続けるシステムだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:57:03.849 ID:3ge/MKqw0.net
他の決済方法なんていくらでもあるんだからやめようと思えばすぐやろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:58:06.075 ID:q/kcvNbK0.net
インストールして電話番号と任意のパスワード入れるだけという手軽さ
そしてアプリに「加盟店登録」という項目がある事からわかるように導入コストがめちゃくちゃ低い
加盟店が増えればユーザー数は増える
特にクレカ族からすればめちゃくちゃ便利
個人間送金もできる(予定)
知名度ブースト100億円キャッシュバック
こんなん流行らないわけがない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 14:59:26.834 ID:clP1wwIR0.net
>>144
そうだよ
普及したら使わないといけなくなるよ
こんなん普及したもん勝ちだもん
使わないと日常生活に支障きたすレベルになるよ
QR決済ってのはそれだけのポテンシャル秘めてるんだよ
だからpaypay以外のQRが普及して欲しい
そうでなく商品単価無駄にあがるじゃん
その上がった商品の金額はソフトバンクにながれるんだぞ?
それも健全な手数料とかじゃなくて、ばらまいた100億円の回収のためだぞ?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:00:41.278 ID:4Fs4kOPv0.net
>>146
数ヶ月ペイペイ使うのやめて
ポイントが全て還元されたらそのポイント使い切ればいいだけ

例えばポイントが777ポイントで、800円のものを購入するなら
残りの23円を現金で払えばいい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:00:48.515 ID:q/kcvNbK0.net
>>149
お前はSoftBankが根拠なく嫌いなだけで論理的な思考ができていない
議論するに値しない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:00:52.942 ID:7fJigSRe0.net
還元終わったら使わなきゃいいだけの話でなんでもめてんの

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:02:47.857 ID:3ge/MKqw0.net
言うほど普及しないよな
スマホもってないような年寄りがやってる個人商店だらけだし

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:03:01.194 ID:gXBALq+h0.net
CMが悪すぎるよな
あの頭の悪いCMのせいで使ってる奴も頭が悪く見える

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:03:30.977 ID:clP1wwIR0.net
>>151
そりゃ100億ばらまく会社てなん好きになるわけないでしょ
逆になんで皆平気でいられるかが分かんない
なんでそんなに危機感ないの??

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:03:54.156 ID:4Fs4kOPv0.net
>>149
>使わないと生活に支障きたすレベル

たとえば?
俺にはそんなの想像できんわ
中国ですら銀聯カードとかアリペイとかウィチャットペイとか何種類も支払い方法あるのに、なんで日本だけペイペイの独占になるの?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:04:36.694 ID:clP1wwIR0.net
>>152
還元終わったら使わなきゃ良いだけの話しじゃないから揉める

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:05:30.423 ID:4Fs4kOPv0.net
>>157
こいつ、具体的なことは何も言えないんだよな
ただの釣りだろうけど

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:06:22.978 ID:3ge/MKqw0.net
仮にこいつが言うようにペイペイ一強になって社会もペイペイがなきゃ不便でしょうがなくなったとして、ペイペイの手数料が値段に転嫁されるとしてもそれはそれで別によくね
社会が便利になって誰がが利益得るだけじゃん

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:07:35.188 ID:q/kcvNbK0.net
>>155
宣伝に100億円費やしても元取れるプランがあるって事だからすげーって思うのが投資家の思考
情弱は謎の危機感で損するだけ
LINE初期も頑なに入れずに機会損失してたんじゃない?w

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:07:53.456 ID:0RMEvpJi0.net
別に新規参入妨げなければ後から続いてくるでしょ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:10:33.672 ID:clP1wwIR0.net
>>159
paypay以外のQRが普及しても便利さは変わらないよ
一強になるかもそりゃまだ分からんけどこんな会社の決済方法が普及すること事態に危機感を持ってる

それにしても皆こんな露骨な搾取されようとしてても平気っていうのが意外だった
QR決済今まで興味なかった人かな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:12:10.563 ID:3ge/MKqw0.net
完全にSOFT BANKが憎いだけやん

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:12:27.379 ID:YAUWgy/Q0.net
名前が中華っぽいからすごい抵抗がある

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:13:53.934 ID:7fJigSRe0.net
>>157
なぜ?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:14:47.875 ID:0RMEvpJi0.net
昨晩はキャッシュレス化は馬鹿。現金でいいだろ。現金の方が決済早いとか言う基地外がいたな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:15:01.508 ID:7fJigSRe0.net
こんなめんどくさいの普段誰が使うの
FeliCaなかった次第の話題のスマホならともかくまともな脳味噌あったら普通にiD使うだろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:16:13.176 ID:3ge/MKqw0.net
>>167
スマホならなんの機種でも使えるのに意味あるんだろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:18:09.328 ID:anDNwmSK0.net
このスレの雰囲気だと普及しそうだな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:18:24.627 ID:7fJigSRe0.net
>>168
FeliCa決済使えないゴミスマホの人向けに頑張ってください

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:18:42.057 ID:0RMEvpJi0.net
店も楽でユーザーも楽って状況を作るためにQRコード決済
それ自体はいいことだと思う
地方のスーパーなんかでも導入しやすいんじゃないだろうか。クレカ使えない店とか未だにあるしな…

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:19:44.086 ID:7fJigSRe0.net
>>171
QRコード決済が楽なんて思うやつはキチガイ
ただ屋台とかコミケみたいなところで導入費かからないというならともかく、そのつけを客に押しつけてるだけ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:19:54.662 ID:uRBnykkZ0.net
https://i.imgur.com/tYV8WuO.jpg

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:20:08.983 ID:7fJigSRe0.net
FeliCa対応になってやっとスタート地点だろうな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:20:33.534 ID:q/kcvNbK0.net
>>167
既存の電子マネーサービスは店側の導入コストが高いが、paypayは無コスト
ユーザー側の設定も、クレカ持っていれば5分で使えるレベルで簡単
個人間送金ができる

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:20:39.437 ID:UpEbafpY0.net
上層部はクレカも持てないような低所得者共をソフバンに取り込めるだろうとか思ってそう

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:20:56.072 ID:0RMEvpJi0.net
>>172
正確には「まあまあ楽」ってところかな
現金払いからの卒業のステップにはちょうどいいんじゃね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:22:02.192 ID:uRBnykkZ0.net
https://i.imgur.com/Gwkh8a4.png

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:26:39.733 ID:0RMEvpJi0.net
自販機もどんどん電子マネー対応ふやしてくれ
都会や駅にはたくさんあるけど

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:27:46.546 ID:qf+jB5Ev0.net
ぺーぺー

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:30:35.841 ID:qf+jB5Ev0.net
>>151
ビジネスのキャンペーンで100億プレゼントしたなら
その100億どっかで回収する算段があるのは絶対に間違いないだろ
どこで回収すんだろね?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:34:54.400 ID:/zX0LoKC0.net
100億は国内でQRコード決済の勝者になるための経費
ゆっくり回収すればいい

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:37:07.461 ID:u6Dzc+Kl0.net
PayPayの一番の強みって、中国のAlipayとの連携だろう
Alipay利用者はそのままPayPay加盟店で決算できるから、クレカ導入しづらい小規模な店が中国人観光客を取り込むのに最適
観光地の個人店なんかは導入メリットあるんじゃね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:39:30.183 ID:UpEbafpY0.net
>>183
なるほど

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:42:28.706 ID:lNwSE2K/0.net
あのCMウザすぎだろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 15:57:52.795 ID:LeZA5Pw80.net
ポイント還元が終われば落ち着くだろうが、ポイント還元がゆくゆくユーザーの負担になるという人は何を根拠に言っているのだろうか?搾取される?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:02:41.045 ID:4Fs4kOPv0.net
>>186
>ポイント還元がゆくゆくユーザーの負担になる

半分正解で半分間違いなんだよな
ペイペイってのはソフトバンクとYahooの先行投資なんだ
ペイペイの「お得感」につられて、「ソフトバンクに入ればペイペイで得するかも」って奴が負担することになる

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:10:30.661 ID:LeZA5Pw80.net
>>187
ちなみに負担とは具体的に何をいっているのだろうか?購入情報などのビックデータ?
まあ心配なのはここからクレカ情報流出とかは大いにあり得る。
まあ俺はすでにヤフーIDにクレカ登録しているから(ヤフオク用)、流出したら同じだけど。

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:11:05.306 ID:Qr4/1xeMp.net
100億回収の当てはあるよ
それは株式

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:11:58.383 ID:K9R/n0bI0.net
ペイペイってヤフーのクレカ無いとだめなんでしょ?
審査通らないとだめじゃん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:13:59.702 ID:4Fs4kOPv0.net
>>190
VISAかMasterCardならなんでもいい
JCBはYahooカードしかだめ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:14:54.778 ID:4Fs4kOPv0.net
>>188
今回のペイペイキャンペーンで、ソフトバンクにMNPした奴たくさんいるんだよ
これだけでめちゃくちゃ回収したことになる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:16:17.404 ID:K9R/n0bI0.net
>>191
デビットカードはだめ?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:17:12.727 ID:a4BwhuFm0.net
>>190
良く知らんけどKyashとかいうの挟めばええんちゃう?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:18:24.452 ID:4Fs4kOPv0.net
>>193
使える

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:18:55.175 ID:K9R/n0bI0.net
>>194
>>195
ほー、ありがとう。

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:20:57.093 ID:LeZA5Pw80.net
>>192
それは1/40で100%還元が1/10の確率になるためだけ?本当にそれだけでソフバンに乗り換える?
また、その人が納得して乗り換えているなら搾取とは言えないのでは?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:24:45.728 ID:4Fs4kOPv0.net
>>197
おれは搾取なんておバカな言葉使わない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:26:34.129 ID:LeZA5Pw80.net
>>198
それはすまない。

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:38:25.002 ID:u6Dzc+Kl0.net
この100億って、広告宣伝費だろ
今回のキャンペーンで、どんだけ知名度が上がってアプリがダウンロードされたか
QRコードとしては後発だったPayPayが一気に先行アプリを追い抜いたわ
その効果に対する宣伝広告費としては安いほうだろ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 16:57:08.407 ID:yG3ofTPZd.net
payday

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 17:09:28.224 ID:5PtsQqEI0.net
いつもpaypalに空目する

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 17:55:22.226 ID:8PU7nJ3FM.net
5万キャッシュバック確定

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 17:57:12.747 ID:JeT5I+OT0.net
ド◯モショップ店員だけどペイペイのために解約大量発生はワロタ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 18:01:58.958 ID:4Fs4kOPv0.net
>>204
dカードなら常に10%引きなの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 18:05:02.380 ID:JeT5I+OT0.net
>>205
ねーよそんなの
ゴールドカードで月々の携帯料金のポイントが10倍になるだけだぞ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 18:08:02.860 ID:4Fs4kOPv0.net
>>206
そっか
1割引っぽく覚えてたわ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/09(日) 18:10:30.375 ID:JeT5I+OT0.net
>>207
ゴールドカードを獲得するために必死に誇張して案内するからねしかたないね

総レス数 208
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★