2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサン「若手も残業しろ。でないと俺らが生活残業してるだけってバレるだろうが」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:02:46.899 ID:XsLrBg2Y0.net
マジでこう

2 : :2018/12/10(月) 07:04:58.749 ID:ctzWurjZ0.net
生活残業ってなんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:05:09.383 ID:d9pJP/t20.net
公務員の「残業するな!でも仕事は終わらせろ!」
よりマシだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:05:09.541 ID:o1FrPoXfd.net
https://i.imgur.com/Jv9oHEY.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:06:56.402 ID:zL+9C67L0.net
新卒採用の時定時に帰ってたら残業しないとだめだよって言われた時は衝撃走った
仕事ないのに残業ってなにするんですか?って聞いたら探すのも仕事ですって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:06:58.021 ID:pFKFrLfMr.net
>>4
自分の分終わったんなら帰っていいだろ

7 : :2018/12/10(月) 07:08:12.565 ID:ctzWurjZ0.net
>>5
俺は新採が残業なんかするなって言われたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:08:37.507 ID:6UHp2rPua.net
いつの時代の話してるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:09:43.045 ID:QuS+HCm60.net
会社的には残業代払わなくて済む方が得なはずなのにな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:10:26.859 ID:zL+9C67L0.net
>>8
8年前

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:10:38.270 ID:LB2I+M5wa.net
よっぽどのド田舎に住んでるのかマジでニートなのかただの学生なのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:11:17.749 ID:lp+E8N930.net
うちは時間外するとめっちゃキレられるよ
てめーの人事が悪いんだろうに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:12:57.765 ID:klVYlgez0.net
さすがにこんなやついない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:13:07.314 ID:CjkGgIQV0.net
働き方改革という名の人件費削減

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:13:10.495 ID:QKKG1terH.net
>>4
タバコ休憩しまくってるやつがこれ言ってくる
タバコなくしたら定時どころか暇できるのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/10(月) 07:13:49.690 ID:ikFOQDS8H.net
残業しても残業してなかった事になるから問題ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:33:03.795 ID:7zUz6kPD0.net
今の時代、残業には厳しいよ
本当のブラックは残業させない(金も出さない)
でも過剰な仕事を与える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:33:52.763 ID:6hVwY8Zn0.net
残業した方がボーナス増えるという謎仕様なんだが仕事がない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:35:20.995 ID:18yh0SxN0.net
>>7
これはお見事だな
疎外感を持った新人は残業したくなる
残業する事で一人前か

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:41:04.455 ID:QdW2V8QKM.net
>>19
昔からある常套手段だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:41:45.469 ID:caoyZEt00.net
タバコならセーフという風潮

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:44:07.975 ID:ipaG+nOCM.net
俺も月30Hは生活残業やってるわ社長公認でやりたい人はどうぞって感じのスタンス

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:44:35.245 ID:fppQ/+pgd.net
逆だわ

他の人にまで残ってもらったらサボってるのがバレるから早く帰ってほしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:51:23.730 ID:+QUyLtlP0.net
チームのときは他の人のデバッグとかで残業やるけど
1人でやるときはやらん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:56:06.003 ID:3BeZRwar0.net
アルソックで現金輸送やっていた頃はまさにこれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:57:25.150 ID:Fd5AG8ey0.net
京極夏彦のように趣味活してよう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 07:59:37.518 ID:LOio2s2q0.net
今の勤務先は月初に今月は残業が部署全体で何時間までって指示だされる
11〜12月は0時間って言われたよ・・・

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 08:08:02.729 ID:s+Qk5RX1M.net
君らの残業代なんてたとえ24時間やったとしても大したことないよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 08:53:37.244 ID:VbdsE6RIr.net
生活残業て間違いなくバレてるけどな
評価下げられてるはずだ
残業の多さが褒められる時代じゃないし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 09:23:22.723 ID:fppQ/+pgd.net
>>29
バレへんバレへん
おまえが思っている以上に世の中には旧態依然とした会社が多いよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 09:30:58.629 ID:zgqbDeaKr.net
>>4
なんも間違ってないよな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 10:29:55.527 ID:VbdsE6RIr.net
(/ー ̄;)

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★