2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーマンデーでSSDを買おうか迷ってるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:35:34.966 ID:coJmdZx30.net
Samsungの500gbのやつが役5000円値引きされてて8000くらいで買える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:36:21.258 ID:X00CQ/vq0.net
用途は

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:36:32.771 ID:buoioCzV0.net
PS4に対応してるやつ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:36:36.119 ID:Sxkst/XSd.net
自分の経済状況見て8000円だしても欲しいものなら買えば?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:36:37.153 ID:coJmdZx30.net
今使ってるSSDが120gbで残り11gbくらいしか空き容量なくなってきたから買おうと思ってるんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:37:03.242 ID:ViXJ8vIdd.net
それやめといた方がいいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:37:03.642 ID:coJmdZx30.net
SSDの交換とかしたことないからできるか不安

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:37:35.276 ID:aU9IJkPv0.net
ここまで我慢したなら年末のクリスマスセールか年明け福袋まで待て

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:37:56.753 ID:KtBwZ0fYM.net
どんどん値段下がってるからな
いつ買ってもいいけどすぐに安くなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:39:19.489 ID:D8TLdLmx0.net
120ってノートか?つける枠かアダプタあんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:40:13.490 ID:8m16p0DsM.net
サムスンにしては安い広告費

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:41:20.138 ID:coJmdZx30.net
デスクトップ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:43:10.376 ID:coJmdZx30.net
今2.5インチのSSD使ってるんだけど大きさ同じだからそこに取り付けられる?
ネジで固定されてるだけなんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:43:57.731 ID:8m16p0DsM.net
クルーシャルcfdカラフルあたりも500gb8000円前後だからSSDの中で特別安いわけじゃない
サムスンに信頼を置いてるならアドセンスクリックして買うべき

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:44:13.094 ID:8m16p0DsM.net
>>13
つけられるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:44:13.838 ID:Z1w4e9P40.net
kwskw.net

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:45:09.259 ID:ra57xjZad.net
>>13
そりゃできるけどシステムドライブを取り替えるんでしょ?
それならひと手間いるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:46:07.967 ID:coJmdZx30.net
>>17
ちょっと調べたんだけどクローンを作るとかそういうやつ?
何か変換アダプタとかもいるらしいけどそれ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:46:24.020 ID:aU9IJkPv0.net
>>13
ただ交換しただけだとOS入ってないからBIOSくらいしか起動しないけどOS持ってんの?
それかSSD丸ごとコピーするツールとケーブル使ってシステムドライブ事移動するとか出来る?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:48:26.274 ID:JY/S8zEr0.net
フリーソフトでサクッとできるから少し調べれば大丈夫

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:54:36.924 ID:GpJgkUAi0.net
別に載せ替えなくてもデスクトップで手加えたことないならsata余ってるだろうし追加するだけでいいだろ
1回pc開けてみればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:56:11.269 ID:ra57xjZad.net
でもシステムドライブが残り11gbとかなんだろ?
それもうSSD活かせて無いんだよなぁ
換装すべき

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 15:59:37.343 ID:coJmdZx30.net
今調べてみてるんだけどかなり大雑把に言うと
最初に変換ケーブルでpcとssd繋いでフォーマットして
フリーソフトでクローン作ってコピーして
ssd交換する
って手順でいいんだよね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:07:38.160 ID:JY/S8zEr0.net
認識さえすればいいだけだから変換ケーブルはなくてもいいけどそんな感じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:11:33.881 ID:5aV+D+Ny0.net
デスクトップなら変換ケーブルじゃなくてSATAでよくね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:14:49.624 ID:coJmdZx30.net
変換ケーブルいらんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:17:55.900 ID:5aV+D+Ny0.net
>>26
一度きりしか使わないならどっちでもいいけど
SATAにしとけば交換したあとの128GBのやつも中に入れといて使えるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:18:38.193 ID:ra57xjZad.net
>>26
買った中身に普通SATAケーブルくらいあるだろうからそれを同様にマザボに刺すだけ
変換ケーブルって要はUSBでデータ移動しようとしてるだけだろ、そんなことしなくても認識するならそっちから移動できるだろうってこと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:18:40.729 ID:GpJgkUAi0.net
120の方が壊れそうとかじゃないなら追加でいいと思うけどな
わざわざOSクローン作業しなくていいし今容量食ってるデータ送るだけだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:19:56.721 ID:ra57xjZad.net
それはそうか
でもSATA3が1端子とかしかないならSATA2に挿して果たして恩恵を得られるかどうか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:26:02.606 ID:5aV+D+Ny0.net
いやCドライブは多めに取ったほうがいいぞ
最初からCドライブに入って来たがるアプリは移すと管理者権限なり面倒事が増える

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:42:53.466 ID:coJmdZx30.net
pc開けて見てるんだけどマザーボードのsata繋げるとこ全部埋まってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:43:16.076 ID:coJmdZx30.net
HDDも積んでるから?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:44:06.541 ID:coJmdZx30.net
ケーブルごちゃごちゃでわからん
増設じゃなく交換するわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:46:57.855 ID:ra57xjZad.net
hddったってそれと2個だろ?
本当に端子無い?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:49:34.311 ID:PNlXlbbQ0.net
>>1
セール前の価格と比較すると2000円引きやよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 16:54:11.977 ID:coJmdZx30.net
ssdとhddの2本と光学ドライブの所に2本伸びてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 17:02:33.513 ID:R90hpaWQM.net
1TBSSDのやつ買ってps4に換装しようとしたらアップデートファイルも別に必要らしく
64Gのusbも買うハメになったわ
usb届くまで換装できん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 17:07:28.694 ID:PpgYwTIf0.net
俺も少し前に買ったけどすぐ安くなるから買った後は値段見ない方が良いよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 17:13:30.628 ID:coJmdZx30.net
>>39
それはしゃーない
今使ってるの容量少ないし近いうちに買うことになってただろうからセールで安くなってるの買って得したと思うようにするわ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★