2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユッケと生レバが食べれなくなってから焼肉屋の魅力がちょっと落ちたよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:23:59.493 ID:gbflkh0wa.net
馬肉もまぁいいんだけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:24:26.056 ID:c3xcE4sj0.net
あの泣き叫び謝罪会見のクソ野郎のせい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:24:27.639 ID:AAo6K1Fm0.net
ユッケは食えるやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:25:06.053 ID:yqF/vxHj0.net
レバーは要らんけどユッケは痛い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:25:26.756 ID:gbflkh0wa.net
まだあるとこもあるのか 近くに無いんだよなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:25:45.240 ID:fol0Vavjd.net
わかるわ
すべてはあの焼肉屋のせいや
絶対許さん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:26:02.199 ID:04ZaG2UN0.net
レバ刺やってるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:26:17.072 ID:F1ivWaNWa.net
まぁ禁止はやり過ぎだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:26:42.162 ID:gbflkh0wa.net
>>7
いいなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:26:48.434 ID:pFLq09jL0.net
急激にユッケが食いたくなってきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:26:54.248 ID:Trh9IDC60.net
焼肉酒家なんちゃらだっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:26:58.985 ID:5yzC6FaE0.net
レバ刺し裏メニューで出してくれるお店ある
ユッケは割と今どこでもある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:27:01.995 ID:oWfIzRtga.net
ダメだけど提供してくれる店あるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:27:40.390 ID:LYnj9izpa.net
レバ刺し無くなって人生の楽しみが5%は減った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:27:50.117 ID:gbflkh0wa.net
なんかやっぱり家で作るのは怖いんだよなぁ 生食用みたいなお肉スーパーにないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:28:11.084 ID:L3W7uxf3M.net
戦犯えびす

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:28:11.303 ID:gDFZe9ujM.net
焼き(建前)ユッケしか食べたことないけど美味しかったな
普通のユッケ食ってみたかったな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:29:08.770 ID:dM218vOo0.net
https://youtu.be/DxkXcK4rrpE

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:29:54.543 ID:caAevZ+ia.net
ユッケは自分で作るし生レバも鮮度さえ良ければ食えるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:30:06.922 ID:mZYeFOmE0.net
死人が出ても食いたい奴がいるとかやっぱり規制は正しかったんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:30:14.153 ID:leUqTAFD0.net
中国で生レバ食ったけど美味かったなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:30:32.409 ID:/lH70L0Ea.net
>>7
あかんやつ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:30:45.301 ID:W9hH0CrJa.net
店員「よーく焼いてくださいね?」(ウィンク)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:31:04.601 ID:6QUiNSus0.net
レバ刺しはガチで危ないんだっけ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:31:17.178 ID:Q2UZkYne0.net
レバ刺し禁止になって焼肉屋にいく意味が完全に無くなった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:31:38.709 ID:gbflkh0wa.net
ユッケと生レバ駄目なら生牡蠣も駄目ではないのかという疑問もある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:32:04.416 ID:7Nml+2V10.net
>>2
本当に申し訳ございませええええええええん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:32:23.478 ID:7Nml+2V10.net
https://youtu.be/gEj-boK_hf4

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:32:29.948 ID:/lH70L0Ea.net
生牡蠣は自己責任です

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:32:39.832 ID:7ihRQxuq0.net
元々レバーは個人で業者から手に入れて自己責任で食うような代物だった
日本全国で当たり前のように提供されるようになった時点で本当は止めるべきだったんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:33:10.922 ID:oldw/wB7r.net
普段から肉やで買ってないやつが悪い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:33:28.525 ID:oRjFt7I+0.net
ユッケが原因なのにとばっちりで禁止になったレバ刺しは今も食べられないまま
何故かユッケは食べられる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:33:46.352 ID:gbflkh0wa.net
いつか食肉産業が発展して生食用畜産とかできる日を楽しみにするしかない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:33:48.792 ID:04ZaG2UN0.net
>>22
必ず焼いて食べてって
ダチョウ倶楽部

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:34:21.120 ID:St2RRnh30.net
叙々苑で黒毛和牛のユッケ食べられるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:35:08.053 ID:MYcc8Se20.net
生牡蠣と同じように提供前に自己責任ってことを了承するサイン書かせるとかで合法に提供できそうなもんなんだけどな
まぁ焼きレバー(鮮度抜群)とかいう抜け道あるからいいけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:35:18.372 ID:04ZaG2UN0.net
馬レバ刺いいぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:35:44.431 ID:5yzC6FaE0.net
>>20
レバ刺しが悪いんじゃなくて、あのお店の衛生管理が悪い
無知だね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:36:37.271 ID:LJtJxnhp0.net
>>38
頭悪そう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:36:38.604 ID:sV0940u40.net
和牛ユッケは食える店あるだろ
許可が必要だから取扱店は少ないけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:36:40.885 ID:WVUz8UCh0.net
個人店とか探せば食えるとこなんていっぱいあるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:36:53.783 ID:gbflkh0wa.net
>>37
これはこれで美味しいけどね馬肉ユッケも食べる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:37:55.159 ID:St2RRnh30.net
レバ刺しも都内ならいくらでも食べられる店がある
他の道府県にもあるんじゃないかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:37:59.011 ID:5yzC6FaE0.net
>>39
お前の頭が悪いからだろ
何も間違えた事言ってない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:39:01.907 ID:eICDDS7Y0.net
被害者には悪いが 牛ユッケ食わせなくすんなと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:39:22.578 ID:LJtJxnhp0.net
>>44
メンタル弱っw
どんだけ言い返したいんだよwww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:39:23.408 ID:7ihRQxuq0.net
レバ刺が売れると分かれば入手が安易な“生食に適さない”レバーを偽って売る奴は当然でてくるだろう
えびすの一件は起こるべくして起こったんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:39:34.328 ID:/lH70L0Ea.net
珍味認定しなかったせい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:40:16.039 ID:kWAQ1Rpsa.net
(´・ω・`)ユッケって冷たい肉なのに美味しくてすごい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:40:47.406 ID:oldw/wB7r.net
調理の手間もなく買ってきただけで食えるんだから肉やで買って家で食うよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:41:10.336 ID:VPIpdjgoM.net
生のレバーってどんなに新鮮でも菌が付着してるから無理なんだってさ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:41:15.610 ID:5yzC6FaE0.net
>>46
頭悪いのはお前の育て方失敗した親のミスだからどうしようもないな
親は選べないから可哀想

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:41:55.770 ID:gbflkh0wa.net
>>51
そうなのかー やっぱりお店側の好意に甘える形しかないんだな…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:42:23.927 ID:vG/YKSQPr.net
法緩和しろやばっかじゃねーの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:43:37.065 ID:FATIKjTr0.net
馬で我慢

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:44:40.152 ID:VPIpdjgoM.net
>>53
そうなんだよねえ…
衛生管理さえ良ければ食えるとかいう馬鹿ここにもいるけど畜産やってりゃそんなのは嘘だとわかるんだけどね
親の顔が見てみたいよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:45:44.490 ID:LJtJxnhp0.net
>>52
返信しようと思ったら>>56が言ってたわ
まあご愁傷様

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:45:59.439 ID:ULd9Yeo/0.net
ふぐ専門の調理師免許もあることだし
ユッケや生レバの調理師を養成すれば将来的に何とかなるかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:46:08.617 ID:W9hH0CrJa.net
マジレスすると新鮮さなんかどうでもよくて冷凍殺菌してるかどうかだからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:46:31.973 ID:gbflkh0wa.net
>>56
仕方ないこともあるよな いつか技術革新が起こって帰ってくるその日に期待する

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:46:36.101 ID:nlcnFUOWp.net
焼く用のレバー生で食えばよろし
お前らの命なんて大した価値もないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:47:22.989 ID:7ihRQxuq0.net
>>61
オススメはしないが結局こういうことだ
ただし何が起きても自己責任だぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:48:58.629 ID:xioKUy9I0.net
数年ぶりにユッケ食いたくなってきた

結構美味しいんだよね
卵黄とごまダレでこってりしてて

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:51:10.396 ID:4sMF3vh3M.net
>>57
やめたれwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:51:41.202 ID:eICDDS7Y0.net
渋谷の「百えん屋」って焼肉屋は数量限定で冷凍のがあるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:52:12.501 ID:uMejYtZ9p.net
店は焼いて食べてくださいって書いてても、客は生で食ってるよ 俺が行ってる焼肉屋 に来てる客 レバーも生で食って、ロース肉なんかも生でご飯の上に乗っけて食ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:54:39.054 ID:7ihRQxuq0.net
>>66
安全性とかそういうのは置いといて、焼肉屋に行って肉を焼かずに食うってなんかバカみたいだなww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:56:53.787 ID:uMejYtZ9p.net
>>67
それを生ロース丼ってSNSにあげるのが定番ぽい 俺はしっかり焼く派だけどね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:57:14.568 ID:wfqWP6nvM.net
>>66
え!?ロースも

レバサシ食べたいけど
焼いて食べてくださいって注意書きあるのを
生で食べる勇気はないなあ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:57:54.294 ID:oldw/wB7r.net
>>67
意味わからんよな
なきゃないでいいけどあるならついでにってならわかるが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:58:36.886 ID:W9hH0CrJa.net
>>69
店員「生でも食べられるぐらいいい肉を使ってます」(ニコニコ)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:58:41.492 ID:/r7dQi4q0.net
なんで生ものとか言う不衛生なもん食いたがるの

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:58:47.888 ID:CztNmFYb0.net
自炊しろよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 21:59:58.806 ID:uMejYtZ9p.net
レバーは絶対ヤバそう 一人で2人前とか平気で食ってるから引く

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:00:27.834 ID:oldw/wB7r.net
禁止前後で扱うもの自体変えるような店にいくのがおかしい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:02:03.198 ID:6GRpCN240.net
ユッケは今も食えるんやないか?ワイの行ってる2店は普通にメニューにあるが
それよりも鳥刺しが食えなくなったのがキツイわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:03:51.370 ID:wfqWP6nvM.net
>>71
これなら食べます
>>76
鳥刺しもダメになったの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:06:09.036 ID:/lH70L0Ea.net
>>76
馬肉ユッケじゃない?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:06:16.439 ID:oldw/wB7r.net
>>71
この言い方アウトだぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:07:09.732 ID:sV0940u40.net
>>76
鹿児島人だけど鳥刺しは郷土料理屋とかに行けば普通に食えるだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:08:24.696 ID:W9hH0CrJa.net
>>79
いやオーケーよ
まず大前提として焼いてくれって書くなり言うなりしてるわけだから
食品衛生管理も調理師も持ってるしまあ間違いない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:09:31.648 ID:oldw/wB7r.net
>>81
生で食べられるって言ったらアウト
以前とかわらぬ品質ですセーフ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:11:28.385 ID:VyuSELW10.net
>>72
からし蓮根「火を通せば平気だと思うなよ?」

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:11:35.181 ID:W9hH0CrJa.net
>>82
ほーん
じゃあ埼玉県の食品衛生管理免許取得会場にいた試験官が嘘ついてたのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:15:14.095 ID:/r7dQi4q0.net
>>83
あったなー・・・

タルタルステーキも謎食い物だよな
なんであれはおkなんだ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:15:42.870 ID:oldw/wB7r.net
>>84
嘘じゃなくて国語が苦手なだけだったんじゃないか?
生で食べられる可能性示唆しちゃダメ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:18:03.688 ID:oldw/wB7r.net
生で食べちゃいたくなる たぶんセーフ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:21:32.742 ID:xioKUy9I0.net
>>76
鳥刺しが一番危ないぞ
カンピロバクターだの寄生虫だの

忘年会の季節は鳥刺し食う奴が多くてカンピロバクターでピーポーピーポーする人が多いんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:23:08.001 ID:ZgT3ErdI0.net
ユッケは食える所結構あるぞ
生レバーは食えなくて悲しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:24:09.541 ID:fvhdpOLMa.net
あかんやつとか言って出して捕まったとこあったな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:24:46.949 ID:ZgT3ErdI0.net
俺は生卵でサルモネラなった

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:26:01.465 ID:7ihRQxuq0.net
例の騒動のすぐ後くらいにレバ刺し風コンニャクなるものが発売されてたな
見た目はスゲーそっくりだし、塩とごま油で食ったら気分くらい味わえるかと思ったけど
これがもうビックリするくらいどうしようもなくコンニャクだった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:28:23.141 ID:oldw/wB7r.net
>>92
レバサシ+ビールが風コンニャク+ノンアルになったら泣くわな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:41:20.935 ID:Q/i71DhF0.net
ワンカルのローストビーフ風ユッケクソうまい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 22:41:42.545 ID:En21fmJMd.net
>>83
揚げてて辛子も入ってるのに不思議

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:06:30.142 ID:VyuSELW10.net
>>95
菌が死んでも毒が生きてりゃ死ぬからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:09:30.673 ID:+pzbizSD0.net
よくよく考えたら牛や豚の内蔵を生で食うとか狂ってるわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:09:54.433 ID:J+nXjH4b0.net
分かる
生レバー食ってみたかったわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:10:47.296 ID:6XX+XqZP0.net
すえひろ館でユッケは食える

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:11:51.129 ID:J+nXjH4b0.net
牛の叩きはセーフなのにユッケはダメってよく分からん
結局どっちも生やん。まあ叩きは外側だけ焼いてあるけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:13:18.051 ID:JifqM/tO0.net
きちんと調理して出してる店あんぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:14:13.097 ID:oldw/wB7r.net
だからその外側が

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 23:52:28.742 ID:sMhlWkIP0.net
食中毒ではないけど最近胃腸炎なって3日間地獄の思いしたから怖くて馬肉ユッケや生卵でさえ食えん
多分時間が経てば苦しみ忘れて食う

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 00:34:50.242 ID:SH9bBP8JM.net
騒動、規制前は人ばんばんしんどったの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 01:05:21.139 ID:IvrePYnf0.net
仮に今復活させても誰も死なんよ
食方面には異様に厳しい

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★