2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語好きが自分で自分にインタビューした

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 23:47:33.356 ID:K2Veu2nZ0.net
セルフインタビュー

ー 誰なんですか?

落語家になりたいけど、人前で話す勇気が出ず、youtubeに落語みたいな話をあげている者です。

ー なぜ、いちいちスレを立てて見せるのですか?

知り合いに見せるには照れがあるのと、知らない人からの反応が知りたくてそうしています。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 23:48:29.843 ID:jafZdPOZp.net
どこかに弟子入りしないと落語家にはなれないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 23:49:14.232 ID:D7X0CSrD0.net
ー パンチラに遭遇したときパンツは派手なのと地味なのどっちが嬉しいですか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 23:52:07.426 ID:K2Veu2nZ0.net
ー 逆落語とは何ですか?

オチを先に言う落語みたいなものです。

ーなぜ、オチを先に言うのですか?

自分の場合、オチを言うときに格好つけてしまい、
最後が気取った感じになってしまうので、先にオチを言ってみようと思いました。

ーオチを先に言うと、どうなるのですか?

落ちなくなります。ただ、前にドラマで古畑任三郎を見ていて、
推理ものなのに犯人が最初に分かってしまうんだな、と思って、
そういうやり方もあるんだなと思い、やってみました。

https://www.youtube.com/watch?v=UgvZx0KUWHE
逆落語

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 23:54:51.986 ID:K2Veu2nZ0.net
>>2
だよね・・・
>>3
どちらでも・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 23:54:56.847 ID:gybW58HO0.net
落語は古典に限る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 23:59:05.816 ID:K2Veu2nZ0.net
>>6
歴史が違うからね・・・

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★