2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心の安慈の過去より泣けるエピソードこの世にあるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:07:01.381 ID:DW0NjTNa0.net
作者が変態ロリコン野郎と知ってもまだ泣ける

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:07:22.295 ID:yR9Yz+hL0.net
誰だっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:08:16.562 ID:5gjUi8+70.net
トキの過去エピソードのコンパチみたいなやつ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:08:32.539 ID:pDBAZx1r0.net
岩柱の人のが悲惨じゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:08:43.365 ID:GqdRSG+B0.net
拳で悪霊倒す僧だっけ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:08:52.572 ID:D0mZ3Zvy0.net
子供が死んだ事しか覚えてない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:09:07.637 ID:vS3CmcP50.net
職業るろうに剣心作者

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:11:19.115 ID:DW0NjTNa0.net
>>2
元々は東北地方のある村に寺を構え、
戊辰戦争で身寄りを失った子供たちの面倒を見る線の細い心優しき僧侶だった。
廃仏毀釈によって寺を去ることになったが、その引越しの前、
新政府への協力を口実とする村長の私欲から安慈自身は背後から殴られ気絶
(村長一味には死亡したと思われていた)、さらには寺を焼かれる。
薄れゆく意識の中、安慈は親を亡くしつらい目に遭ってきた子供たちにはこれからの幸せがある、
だから救ってほしいと必死に願うが…

目を覚ました安慈の目の前にあったのは無残に焼けた寺、
そして子供たちの遺体であった。 「御仏よ…何故この子たちを見捨てたのか」
やり場のない怒りと悲しみに慟哭する安慈だったが、子供たちの一人である椿の言葉を思い出していた。

「怒る時は心を鬼にしてしっかり怒らなきゃ!和尚様は只でさえ人一倍優しい顔つきなんだから」
椿の遺体に手を合わせた安慈はそれまでの優しい顔つきから一変する…。

この悲劇の絶望によって、祈りや慈悲の心だけでは心正しき者は救われないことを痛感
こうして「優しく温厚な安慈和尚」は「明王の安慈」へと変貌したのであった。

常に鋭く威圧感を湛えた目の下の隈のようなものは、預かっていた子供の一人(椿)の
焼け焦げた死体のススを塗り付けたもの。また身に着けている数珠は、椿の形見。

以後己の体を鍛え上げ、それまでの細身の体から鎧の如き筋肉を纏った巨漢に変貌した安慈は事件の5年後、
子供たちを殺した村長一味を惨殺。
そして破壊の極意「二重の極み」を10年かけて会得し、全身のあらゆる箇所を攻撃に転用してあらゆるものを文字通り粉砕する力を身につけ、
邪悪な者を滅する憤怒に満ちた破戒僧(というよりも破壊僧)となる。
さらに、腐敗した世の中の元凶と見て、「救世」のため、明治政府の打倒も志すようになる。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:38:22.925 ID:N995tfMpd.net
ちんちんからでも二重の極み発動出来るとかBL界参戦したら最強じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:41:32.525 ID:bWAHB1DV0.net
女の子の黒焦げの手が作中一できつい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 03:46:29.181 ID:6U3NgGw60.net
アニメのアニオリ追加シーンがまた良かったよね
るろ剣は宗次郎の過去ばっか評価されてるけど安慈の方が何倍も泣ける

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★