2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオに詳しいけど質問あるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:45:41.709 ID:QaUfYWdaM.net
こたえるぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:46:22.119 ID:34Csv6HRa.net
エージングって信じてる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:47:05.791 ID:1iGofzYo0.net
どこの電気がおすすめ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:47:42.575 ID:QaUfYWdaM.net
>>2

おまえはりんごこら手を離すと地面に落ちる現象を信じないのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:48:05.360 ID:QaUfYWdaM.net
>>3
>>3
どこでも大丈夫

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:48:22.751 ID:AezBRsn70.net
コンデンサーのエージングは科学的エビデンスがあるけど
それ以外は信じない。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:49:20.860 ID:QaUfYWdaM.net
>>6
w
信じないとかある意味幽霊を信じると言ってるようなもの
オカルトだねきみw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:49:54.994 ID:JDsq/qGB0.net
ヘッドホン買った
スマホ直なんだけど手軽に音質上げるには何買えばいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:50:41.202 ID:xEYa18SE0.net
エイジングってどうして音がよくなるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:50:56.304 ID:TPB6MNnCd.net
内部電圧を高くしました、てなに?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:51:00.855 ID:ohbNRXfeM.net
俺はもう13Khzくらいまでしか聴こえなくなったよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:52:48.134 ID:QaUfYWdaM.net
>>8
外で聞くのか?
それなら適当に1万円くらいのダック買っとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:54:02.058 ID:QaUfYWdaM.net
>>9
良くなるというより変化する
それが自分にとって良い方向に変化すればバーンイン成功
悪い方向ならただの劣化

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:54:29.330 ID:QaUfYWdaM.net
>>10
電圧は高いほうが音の押し出しが強くなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:55:01.428 ID:QaUfYWdaM.net
>>11
なにも高音質イコール高い音がよく聞こえるということではない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:56:17.800 ID:Cg3nkDwVd.net
よくオーディオスレオーディオルームうpは無いよね、何で?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:57:01.179 ID:cRar9njf0.net
タモリ倶楽部でみたけどマイ電柱持ってないやつって話にならないんだよね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:57:40.649 ID:QaUfYWdaM.net
>>16
そりゃ自分の部屋をネットにバラまきたいやつはおらんだろ
アニオタみたいなのはバカだからよく晒してるけどw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:58:07.266 ID:QaUfYWdaM.net
>>17
それはネタでやってるだけ
問題ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:58:10.613 ID:qhQTX9bJ0.net
モノラルスピーカーでステレオ音源同時に流してくれるオーディオってない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:58:32.730 ID:QaUfYWdaM.net
>>20
日本語でおけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:58:37.991 ID:2kDClqC60.net
まさかヘッドホンでオーディオ語っちゃうタイプ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:58:39.557 ID:xEYa18SE0.net
俺は思うんだけどローファイなんて言葉もあって高音質=いい音じゃないから
音の出口はフラット最強説あるんだけどどう思う?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 06:59:12.525 ID:cRar9njf0.net
ヘルツでなにか変わるの?関西の方が音いいとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:02:10.248 ID:BlsYePBw0.net
60hzの方が音がいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:03:29.301 ID:WsytvoKZa.net
結局スピーカーの味付けって好みの問題じゃん
安物でいいとは言わんが苦労せずに買える値段のやつでいいわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:03:39.621 ID:qhQTX9bJ0.net
>>21
左右の音を一つのスピーカーで鳴らしてくれる奴
有名な指揮者が家庭用オーディオはこれで充分って言ってたオーディオがそれなんだけど名前思い出せないんだよな
教えて詳しい人

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:03:44.177 ID:QaUfYWdaM.net
>>23
高音質の定義もいい音の定義も最強の定義も提示してないからなんともいえない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:07:51.413 ID:TPB6MNnCd.net
アパート暮らしで100マソのスピーカー買ったところで皆様に迷惑かける訳もいかず
となると100マソのヘッドホン買えよてなるけどヘッドホンに100マソは出したくない訳で…
気づいたら100マソも出せるわけもなく…
docomoshop1000えんのイヤホンで満足感www

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:11:56.042 ID:HLEZThNOa.net
>>27
BOSEのWaveRadio?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:13:22.611 ID:BlsYePBw0.net
>>27
PCの再生ソフトで出来そう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:17:23.558 ID:jQnG0DUn0.net
出音はフラットにして味付けは制作過程でやりたいものだなぁ みつを

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 07:17:45.045 ID:qhQTX9bJ0.net
>>30
聞いたことないメーカーだったな
ラジオだったかも
>>31
それに特化したオーディオが欲しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 08:14:08.945 ID:wlO+msgba.net
iPhoneで充電しながら使えるDACないの??

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 08:24:12.820 ID:8hGS9qWi0.net
>>34
OPPOのHA-2はたしかモバイルバッテリーとしても使えたはず
まあもう売ってないけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 08:28:57.688 ID:ekcLFmvhr.net
アンプのAとBに違う種類のスピーカー繋いでんだけど
同時に鳴らして音楽聴くのってアリ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 08:30:19.652 ID:wlO+msgba.net
>>35
後継品出てるか見たけど全部売り切れとるね
マイクも充電もってなるとやっぱないよなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 08:30:35.496 ID:FGv/Nywfa.net
ソナスほしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 08:37:49.059 ID:eBX9nIRP0.net
AVアンプ床直置きしてるけどオーディオボードあると音良くなるかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 08:37:51.063 ID:4mdyT8VE0.net
オーディオ関係の職に就きたいんだけどどう思う?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★