2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流川楓さん、とんでもない場所をロードバイクで走ってしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:30:25.067 ID:vO+g9WCr0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71WEqdv%2BveL.jpg

https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/044/665/833/bd6528c48a.jpg

作者鎌倉出身らしいけど、知らなかったんだ?
そこ道路じゃないよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:30:51.752 ID:Lh+iRWff0.net
流川らしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:31:20.760 ID:Bg86Re3m0.net
寝ながら走る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:31:38.106 ID:z6R0v8N20.net
音楽聴きながら寝てたらこうなるんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:32:29.169 ID:d3s+174Z0.net
描いた時と今は違うかもしれない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:33:42.511 ID:T3g+2MjQ0.net
中学生とかでわざとちょっと危ない場所走ってる馬鹿とかいるじゃん
そのタイプだよきっと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:33:51.850 ID:K+VsPgq40.net
流川に道路じゃないことは資料だけでもわかるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:37:04.245 ID:vO+g9WCr0.net
ルカワの自宅は葉山方面ってことだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:41:28.575 ID:vO+g9WCr0.net
流川家の謎
2011年02月27日 | SLAM DUNK
朝6時、バスケットマン・ホイホイな公園へ向かう流川は、『#21 その感覚』の時も『#73 5月19日』の時も、ロードバイクに乗って爆走(暴走?)していますが、『#98 今日の有名人』で登校する時はミニサイクルに乗っています。
『#73』で車に追突してバイクを壊したため、ミニサイクルを使っている可能性もありますが、ロードバイクだとカバンを乗せるところが無く、
そもそも荷物が多くなりがちな運動部員の通学用にはむかないと思われますので、使い分けているのだと思います。湘北高校は家から近いためミニサイクルで、公園はミニサイクルで往復するには距離があるのでロードバイクで、というふうに。
一方、公園の近くに住んでいると思われる桜木、武里戦会場へ向かう時はミニサイクルに乗っていましたが、通学は江ノ電です。
湘北高校に近い自宅から公園に向かう流川、公園に近い自宅から学校へ行く桜木、この二人の移動距離はほぼ同じだと思われます。ミニサイクルで往復するには、少々遠い距離、しかしロードバイクでなら行く気になる距離です。
また別の見方をすると、流川は富ヶ丘中、桜木は和光中、そしておそらくこの二つの中学の間には、晴子ちゃんの四中がありますから、中学校下にして少なくとも丸々1校下分隔てた距離を、流川はロードバイクで爆走していることになります。

さて、彩子さんは流川の中学の先輩、つまり二人は同じ中学出身です。ということは彩子さんと流川の家は近い、少なくとも桜木家と流川家よりは近いはずです。そして黒板漫画では、彩子さんと安西先生が朝のジョギングで出会ってますから、
この二人の家もそう遠くないと思われます。彩ちゃんは体力ありそうですが、ジョギングを始めたのは最近のことのようでしたから、片道2km以下でしょう。安西先生は言わずもがな。そう考えると、この二人の家は3kmも離れていないはずです。

流川と彩子さんの家は近い、彩子さんと安西先生の家も近い。
・・・とすると、流川家と安西家もそう遠くはないはずです。

ところが、安西先生の家を訪ねた時の流川、安西先生の奥様が「駅まで送るわ」、と言っているところを見ると、電車で行っているのです。なぜロードバイクを使わなかったのか?公園へ行くより、安西家の方が遠いのか?・・・それは上記の考察と矛盾します。
一つ考えられるのは、ロードバイクは荷物が積めない、ということです。公園へ行く時の流川は、ボールを入れたリュックを背負っていました。安西先生宅を訪問する時はさすがに手ぶらではまずいでしょうから、菓子折りの一つも持参したはず。
しかしロードバイクでは、菓子折りを載せるところがありません。リュックに入れて背負っていたら、中身がぐちゃぐちゃになります。
そう考えれば、ロードバイクを使わず電車で行ったことも肯けます。

安西先生の奥様が流川を乗せたのは、JR藤沢駅の近くです。流川が歩いているシーンの背景にある第一生命とVideo8の看板の付いたビルは、名古屋へ行くため駅に向かっている牧さんと清田のシーンでも描かれています。
牧さんたちは新幹線に乗るんですから向かう駅は当然JR藤沢駅。小田原で新幹線に乗り換えたんでしょうね。

という訳で、安西家の最寄り駅は藤沢駅、流川家も藤沢駅からそう遠くないところにあると思われます。JRだと藤沢駅の両隣、大船・辻堂ともに距離があるので流川家の条件には当てはまらず。藤沢駅の南側も、桜木家に近くなるので考えにくい。
となるとやはり流川の家は小田急・藤沢本町あたり、と考えるのが妥当でしょう。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:41:31.512 ID:laCbinWQ0.net
フラペでロード(笑)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:42:36.384 ID:70RsOC/Fa.net
運動神経いいからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:45:28.533 ID:vO+g9WCr0.net
https://twilab.org/cache/Z3BqLlpQY3lBQTRWaFR5RnBlRC9haWRlbS9tb2MuZ21pd3Quc2JwLy86c3B0dGg=-099

地元民でもこんなとこ走らねえよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:45:43.089 ID:4mnSUBH20.net
右足の裾まくるとかしないと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:48:30.293 ID:f4gwza3o0.net
寝ながら走ってて車に突っ込んだりしてたからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:49:37.867 ID:vO+g9WCr0.net
これどこからどこへ向かってるんだ?自宅が藤沢なら方向的におかしいだろ

自転車のサイズもおかしい。両足かかとまでついちゃうだろ、曲がるときハンドルひざにぶつかるだろ。

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★