2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔「製品化したら後戻り出来ないしバグ潰さないと」今「バグ残っててもアプデで治せばいいか」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:31:56.838 ID:/p0zQ930a.net
昔「まぁ売ったもん勝ちだしバグ出たら裏技とか言っとけばいいわw」

今「より多くの要素を実装して早くユーザーに出した方が喜ばれるしな!残ったバグはアプデでちゃんと治さないと…」

どっちもまぁ有能っちゃ有能

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:33:17.003 ID:enbgl9Mj0.net
聖剣伝説2「やっべwwwアプデで治んねwwwほっとこwww」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:33:43.451 ID:7IN3khE3a.net
CAPCOM「仕様です」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:34:37.721 ID:1EQTpW0fd.net
今「ユーザーが有利になるバグじゃないからゆっくり直そ」
今「ユーザーが有利になるバグ!?許せんすぐ直せ」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:36:05.443 ID:/p0zQ930a.net
セーブが消えるくらい普通だったとかすごいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:37:42.462 ID:Oa8t3vb6M.net
完全にバグを無くすにはゲームのギガ数×10年時間がかかると言われてるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:39:00.744 ID:ExLRAtoPa.net
発売と同時にパッチ当てるゲームはもうちょい開発頑張れとは思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:42:43.712 ID:gerZKfcT0.net
昔のゲームは発売時に8割の完成度で、
今のゲームはアプデがあるから発売時には5〜6割の完成度のイメージ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:46:11.106 ID:/p0zQ930a.net
>>8
少なくとも致命的なバグは昔のがやばかった

そもそも完成形のボリュームが段違いなんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 14:49:27.266 ID:0MHybh0nd.net
イーアルカンフーは39面になると止まった

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200