2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスごと異世界召喚されたけど主人公の能力があらゆる言葉を話せるという戦闘不向きなため追放されるってどう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:34:14.344 ID:3eO+g9360.net
当然主人公は学校一の美少女にもててたから嫉妬心から追放される

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:35:48.083 ID:3eO+g9360.net
追放したクラスメートは順調に強くなって魔物を殺し始めるけど
追放された主人公は死にかけてるとこを魔物ヒロイン(当然美少女)に救われ
能力によって言葉が通じるため意思疎通して
実は魔物が人間を襲ってるのでなく人間が魔物との協定を破り侵略してることを知る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:35:57.879 ID:mKHYloTOa.net
精霊言語で無双しそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:35:58.843 ID:+xv7vklYd.net
面白くない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:37:19.885 ID:mnZ2mpAd6.net
クソつまらん
追放される下りが茶番すぎる
まともな理由考えろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:37:26.527 ID:FVe9Upvy0.net
一クラス丸ごと異世界転生して主人公がクソ能力で追放されるってのあったきがするが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:38:19.506 ID:dlKqGNpwa.net
追放に足る理由か?
もっとアボリジニとかインディアンとかアパルトヘイトとかホロコースト辺りから学んで追放のリアリティ高めようぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:38:40.510 ID:3eO+g9360.net
魔物はそもそも人間より弱くて人間に被害が出たケースも正当防衛ばかりだと知り
主人公は魔物側につく
魔物だけじゃ敗北は目に見えてるから、抑止力として
能力を使い天使や亜人とか色んな勢力を味方にしていく(当然各種族の美少女がヒロインとして参加)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:40:00.812 ID:upDdQqBS0.net
クソか
学生さんがわけもわからんところに飛ばされて、しかも1人でわけのわからん生物といきなり協力して「よし助けよう!」なんてなるわけねえだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:40:44.975 ID:5kxE/utAa.net
万能翻訳とか便利すぎて手放すわけない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:42:34.591 ID:193ZgR8Sa.net
そもそも追放ってなんやねん
異世界に飛ばされても仲良く団体行動してんのか?
そんなに団体行動が重要なのに嫉妬で追放?
命に関わるから団体行動してんだろうにそんな判断を誰かが止めないのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:42:41.735 ID:3eO+g9360.net
クラスメートはどんどん進行してくるがその中でも人間側の言い分がおかしいと気づき始めるやつが出てくる(当然美少女)
リーダーであるイケメンやDQNもなんとなく気付いてるけど保身のため今更引けないし
やがて人間以外の種族が同盟結んだ立役者が追放した主人公だと知り
裏切りだとシュプレヒコールをあげることで分解しかかったクラスをむりやりまとめる
だが一部の生徒は完全に人間側が悪いと確信(当然美少女)主人公側につこうとする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:44:50.640 ID:mKHYloTOa.net
クラスメイトに与する女勇者とか女剣士とかくノ一出して!
捕縛してエロシーンに繋げて!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:46:50.889 ID:3eO+g9360.net
美少女達を主人公にとられたくないため力づくで抑え付ける男子生徒

その勢いのまま強姦しようとしたところ颯爽と現れる主人公と人外美少女ヒロイン軍団
うまいこと活躍して美少女たちを助け出す
残った女子は美少女がいなくなった事によりイケメンたちをモノにするチャンスが出来たとなんかこう迫ったりして色々人間関係がグチャグチャしてくる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:49:23.266 ID:3eO+g9360.net
エピローグでは主人公が能力を活かして各種族の交易品とかで商売始めて幸せにくらす

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:50:08.787 ID:hnE22Pag0.net
竜言語魔法が簡単に使えそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:50:28.862 ID:fjqv4ndHr.net
脳内にしとけ
データは一生消えないぞ
大人になったとき後悔するぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:51:35.489 ID:EfZFZuyh0.net
フスロダ撃てそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:53:34.157 ID:Xag6CK5J0.net
知能の高い種族がいっぱい居て
人間だけが協定を破って侵略してるって無理がない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:54:41.514 ID:bf/mK5dG0.net
レイプ要素とハーレム要素入れなきゃいけないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:55:26.627 ID:3eO+g9360.net
>>19
無理はない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 11:56:34.746 ID:193ZgR8Sa.net
仮に主人公を追放しても学校一美少女がいる限りグループ不和が起きるんだよな
そこで女を殺すみたいなのをなんかで見た覚えがあるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:00:08.228 ID:QmJwaHf50.net
転生人には標準で異世界言語翻訳が付いてるから
異世界全言語翻訳を見て
特殊スキル無しと見做されるってのはアリかもな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:03:47.265 ID:Ok1KImSVp.net
タタの魔法使いでも読んでみたら?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:04:19.730 ID:193ZgR8Sa.net
主人公が元グループと再会した時にはメンバーの殆どが美少女で仲間割れして頃試合
最後に残ったのは一番強いやつと美少女で二人とも狂ってしまってる展開

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:05:28.083 ID:3eO+g9360.net
>>24
積ん読になってるわあれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:06:50.730 ID:dMstJdfI0.net
やりたい設定あるのは伝わるが色々と破綻しててオナニー化してる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:07:59.327 ID:193ZgR8Sa.net
これもなんかで見た記憶があるけど
大体無人島物とか異世界でもやり尽くされてるな
展開に不自然さがないようにしたら自然とそうなる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:22:55.058 ID:kXviBfPiM.net
>>23
日本人は世界に多種多様な言語が存在するのは知ってるから無理
戦力にならないからカースト底辺だろうが追放まではいかんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 12:28:45.714 ID:zZrs4clva.net
どうせあらゆる言語にルーン文字とか呪文詠唱も含まれてるからとかなんとか言って、なんだかんだ結局戦えるようになるんだろ?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★