2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】日本人が韓国車を買わない本当の理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:28:44.232 ID:893b8w9O0.net
「韓国では今年、日本車が4万台以上売れたのに対し、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」と報じた。
韓国輸入車協会の資料によると、日本の完成車メーカー・ブランド(トヨタ、レクサス、ホンダ、日産、インフィニティ)が今年韓国内で販売した自動車は4万663台(11月末ベース)に達した。
韓国の輸入車市場における日本メーカーのシェアは16.9%で、年末までに過去最高の業績を達成することが確実視されているという。

一方、日本で販売された韓国車は現代(ヒュンダイ)自動車の5台のみだといい、記事は「韓国ブランドの日本での販売実績は恥ずかしいレベルだ」「市場歪曲が甚だしいとの指摘が出ている」などと伝えている。
現代自は2000年に日本販売法人を設立し、2001年から現地での販売を開始したが、2009年に撤退した。
現在は商用車部門だけが残りバスを販売しているものの、ここでも今年の販売数は12台と「開店休業状態」だという。
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=668347&ph=0&d=d0144

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:31:03.813 ID:UN+9K+pr0.net
韓国がセルフディスカウントコリアしてるから売れるはずないよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:31:07.804 ID:AuNPz7G00.net
ジャップは韓国製のスマホやTVやアイドルや料理は大好きなのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:32:00.485 ID:AZHoivt90.net
逆に聞くけど韓国車買うメリットあるの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:32:46.004 ID:vNtFC8UP0.net
むしろ5台も売れたのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:32:50.863 ID:893b8w9O0.net
マジでなんでお前ら買わないの?
世界では売れてるんだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:32:57.358 ID:cOX6K7CC0.net
スマホは認められてるけど、車となるとまだまだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:33:07.939 ID:Ranql4bF0.net
そもそもディーラーすらねーだろ
どこで買えばいいんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:33:40.044 ID:DobLCu6w0.net
売ってないし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:33:57.579 ID:AtXZZxE2d.net
嫌韓やべぇ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:34:07.692 ID:893b8w9O0.net
>>3
これなんだよな
車以外の韓国製は受け入れてるのにな

12 :ビズっち :2018/12/21(金) 10:35:24.887 ID:XclX5Jo00.net
だってトヨタとかマツダとかの国産車があるのにわざわざ韓国車とか買う訳ねーだろ
韓国車買うくらい海外車に興味あるならベンツとか買うだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:35:45.386 ID:WzFRK5Bf0.net
売ってない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:39:21.556 ID:Mj9w/KBT0.net
数少ない世界と対抗できるジャンルなのに国産買わない理由ないだろ
外車でカッコつけたいやつはヒュンダイなんか買わんし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:40:02.210 ID:wssCeuob0.net
日本メーカーと欧州メーカーの市場に割り込める余地ないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:40:30.103 ID:ZUHKSl2f0.net
そもそも朝鮮人が作ったものに自分の命預けられるかよって話

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:43:36.178 ID:1KQyqPN20.net
軽自動車を展開できない外車が日本でやっていくにはブランド力だけだからな韓国だからとか以前にフォードですら撤退していることをよく考えてほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:54:06.549 ID:hS4QQXYxp.net
20年くらい前にフュンダイのディーラーとかあったけど今は全く見ないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:56:54.346 ID:X0dRhQtY0.net
>>8
新大久保とか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:57:13.881 ID:nTYVw0vtd.net
アメリカもだけどなんでメーカーが犇めいてる所に売りに来るんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:03:57.840 ID:ZUHKSl2f0.net
犇 ← この字ってめっちゃ犇めいてるよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:37:41.221 ID:XJSJ5FrF0.net
発展途上国の車買うわけないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:45:44.162 ID:SejBbCY+0.net
日本以外では割とみるよ
とくに左ハンドルのアジア圏ではよくみる
そういうところは日本車ないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:49:03.208 ID:aeyepFgq0.net
日本だと大衆車は国産で十分だから外車が戦えるのは高級車路線しかない
でもそこは既にベンツBMWフェラーリとかいるので新規参入はほぼ不可能

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:51:18.561 ID:T0HARdrR0.net
アメリカのドラマでヒュンダイ使われてる事多いよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:20:14.438 ID:2CvHcbh1d.net
高品質の国産と丸カブリのラインナップで品質勝負できるのなら、サービス拠点と補修部品
の価格次第で比較のしようもあるだろうけどね。
実際はそうでないでしょ。

所有欲を満たしてくれるレベルに至らない限り日本では勝負にならない。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:24:03.616 ID:HjkTNCcsa.net
>>21
ギュウギュウに犇めいてる感ある字面だよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:25:53.524 ID:ytzKQ5MFM.net
買うところがないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:32:17.561 ID:8FO2Rog1p.net
色んな価格帯の国産車があるからなぁ
安いのがいいなら軽でいいし
外車は高級車以外需要がないから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:37:51.509 ID:DcuwQ5WW6.net
販路が足りてない
国産メーカーは店ないし整備場がそのへんにあるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:42:29.804 ID:CyG+spmp0.net
なんだで良いものは売れるんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:46:09.384 ID:sF3MK+tt0.net
単なる宣伝不足

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:47:25.210 ID:pbkKa3z1a.net
スロットルとECUの不具合が効いてるんじゃないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:48:39.946 ID:Vtwf8bpUM.net
死にたくないし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:52:26.636 ID:3eFz0QBgr.net
売ってないから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:54:18.147 ID:JCynclFt0.net
修理できないから

日本人も自分の車をディーラー任せばかりだから更に

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:54:51.954 ID:IvP9Y7tN0.net
売ってるの見たことない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 13:18:26.797 ID:Mj9w/KBT0.net
>>23
左ハンドルでもトヨタ車走ってるだろ…迫撃砲やら機関銃積んで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 13:20:34.823 ID:wV2/1zp50.net
ディーラーが無いのに買うはずがない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 13:33:56.563 ID:npQqbQHs0.net
大した品質でもないのに日本では高級車路線でそのラインナップしか売らないからだろ

なんで高い金出してなんだかわかんねえ車買うと思ってんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 14:04:09.897 ID:Nw0/R6Xn0.net
どうしても打ってほしいなら、ディーラーを国内メーカー並みに増やしてくれ
何かあったときすぐ行ける近場にないんじゃ、安くても買えん

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★