2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安Simの専門家きてー?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:18:25.184 ID:CHlNiE+J0.net
ハードバンクから格安Simに乗り換え用と思ってるんだけど
オヌヌメおせーて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:18:51.743 ID:yQ/sxH3I0.net
楽天

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:19:06.039 ID:wjlp+1MQM.net
キャリアが割高SIMなだけだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:19:37.505 ID:CHlNiE+J0.net
通話しないけど仕事の勤怠で電話連絡はする(休む時とか)

データは月5GBあればいい

家にwi-fiあるし動画視聴はタブレットとノートPCがメイン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:19:39.424 ID:mOg6FfTSM.net
楽天だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:20:39.583 ID:DobLCu6w0.net
その運用なら5GBもいらんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:20:51.154 ID:tCoH8xGL0.net
俺は今楽天の組み合わせプラン3.2GB契約してる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:20:56.985 ID:CHlNiE+J0.net
いまのバンクでは

5分以内かけほ
データは50GB(毎月46GBあまる)

これで月1万円の支払い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:21:46.731 ID:CHlNiE+J0.net
>>6

インターネットラジオを聞くんだよね

あれストリーミングだからデータ食うって聞いたんだけどそーでもない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:22:36.632 ID:CHlNiE+J0.net
ちなバンクでアイフォン10にしたの先月

いま解約したら違約金1万と機種代金の9万が一括払いって聞いた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:23:27.978 ID:tCoH8xGL0.net
高速と低速モードはアプリで切り替えられるけど低速は正直使い物にならない
最低限の通信をしつつパケットを消費しないようにする為のものと考えた方が良い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:23:40.250 ID:CHlNiE+J0.net
今月の通信障害でバンクには嫌気さした

そんで3キャリアで一番高い金とってるし

楽天モバイルは2年目以降に料金跳ね上がるから
やめたほうがいいってテレビで聞いた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:25:14.635 ID:CHlNiE+J0.net
テレビで格安ケータイに潜む罠ってことで

経済ジャーナリストの人が言ってて

uqとyもばと楽天は2年目以降の料金が3キャリアと対して変わらんからやめろって言ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:25:28.334 ID:tCoH8xGL0.net
>>10
ならワイモバにするしかないじゃん
SBで機種変したならSIMロック解除しなきゃ他ではまず使えんぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:26:09.673 ID:CHlNiE+J0.net
uqはcmで不可きょんにギャラ払い過ぎ

yもばは出川哲郎にギャラ払い過ぎ

楽天はロゴダサい

ってことでぜったいやめろって古市氏が言ってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:26:16.912 ID:BcKHrI7bM.net
>>12
楽天だけど料金上がってるのか
知らんかったわ
今3.1GBの1500円プラン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:27:14.294 ID:CHlNiE+J0.net
>>14

なんかマイネオとかいう格安Simだと
3キャリア対応だからそのまま使えると聞いた
しかも2年以降も料金変わらんし
いつでも解約金ゼロ円って聞いて

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:27:14.575 ID:yuXmy3tcp.net
電話して禿以外ならUQしかないやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:27:21.663 ID:BcKHrI7bM.net
>>15
ギャラ払いすぎるとどうなるん???

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:27:46.603 ID:ZUHKSl2f0.net
PCで使ってるプロバイダの通信専用SIM+通話専用のガラケー
このパターンがたぶん一番安く上がる
4GBで通話も結構して月々4〜5000円くらい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:28:17.398 ID:yQ/sxH3I0.net
知らんうちに俺の契約したプランが消えてたのか楽天モバイル

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:28:45.845 ID:tCoH8xGL0.net
3.1GBだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:30:12.844 ID:tCoH8xGL0.net
2年目上がるってスーパーホーダイの話か?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:30:13.943 ID:CHlNiE+J0.net
俺も最初は楽天カードもってるしスーパーポイントが携帯支払で貯まるし
楽天市場でポイント使えるから楽天モバイルいいかなって思ったら
2年目以降の料金がふつうに5千円とか6千円超えるプランがあって

これでキャリアメール使えないなら微妙だなと思ってしまった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:30:43.944 ID:yQ/sxH3I0.net
>>23
サイト見たらそれ以外消えてた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:31:33.120 ID:PdnI/QBb0.net
困ったらdマイネオでいいだろ
通信障害も中々ないし安いし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:31:36.224 ID:tCoH8xGL0.net
いやキャリアメールなんて使うやついないだろ
Gmail使えよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:33:07.991 ID:tCoH8xGL0.net
>>25
今見たけど組み合わせプランあるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:33:48.504 ID:yQ/sxH3I0.net
>>28
これが俺のやつか、よく理解してなかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:34:20.210 ID:yQ/sxH3I0.net
スーパーホーダイと組み合わせプランって何が違うの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:35:38.475 ID:XJuR1eIZM.net
パケホパケホとか言ってた時代が懐かしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:37:56.184 ID:tCoH8xGL0.net
>>30
スパホ
速度1Mbpsで使い放題
○年縛り有り
楽天会員や加入後1年とかは基本料大幅割引

組み合わせ
契約に応じた量までは高速通信可能
オーバーしたら低速
パケット繰り越し有り
年縛り無し

こんな感じだったような

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:40:03.189 ID:yQ/sxH3I0.net
>>32
バイト先のパートが格安シムにしたいって言ってたか楽天モバイル勧めたんだがプラン難しいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:45:14.367 ID:tCoH8xGL0.net
>>33
速度も欲しい、ガッツリ使いたい、なら3大キャリア
もしくは格安SIM+WiMAX等のポケットWiFi

速度そこそこ、そんなに使わない、なら格安SIMの○GBプラン

たくさん使うけど速度は気にしない、ならスパホ等の定額使い放題

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:50:06.208 ID:yxnGyyCN0.net
おれはU-mobile
通話可能月3ギガで1600円くらい
おまけで定期的にU-NEXT600ポイント貰える

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:50:53.171 ID:+DsFQVXBM.net
ビックカメラでやってるIIJmioのやつ使ってるわ
3GBと音声通話で1700円くらい

平日の12-13時はめっちゃデータ通信遅い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:52:57.924 ID:KMYGCP1G0.net
この手のスレで自分の使ってる格安SIM教えるやつなんていないだろ
安定性損なわれるかもしれないし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:55:06.035 ID:tCoH8xGL0.net
風俗じゃあるまいしこれで安定性変わるほど加入者増減するなら5chの影響力強すぎだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:02:34.113 ID:nvYN/77ia.net
OCNのsim届いたがライン使えなくなったりしそうで怖くて開通出来ない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:03:30.855 ID:yQ/sxH3I0.net
>>39
ならないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:06:59.095 ID:XjpIkU7p0.net
ちなみにマイネオは12-13
17-19時くらいが遅くなる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:41:39.175 ID:XzdPGkIW0.net
ソフトバンクの回線に嫌気が差したのにソフトバンクMVNOに変えても意味ないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 12:54:43.136 ID:PxJKcN570.net
今使ってるとこ快適だけど人増えて速度落ちたら嫌だから教えない

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★