2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランスのプログラマーとして働きながら物価の安い国に住むのってどう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 09:57:30.584 ID:7wUaRP3ya.net
できる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 09:58:41.676 ID:Ql8Vf60Rr.net
おまえにはフリーランスの傭兵の方が向いてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 09:59:16.041 ID:dunFeP8Pp.net
お支払いはペソでいいですか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 09:59:28.045 ID:b7IzjDhP0.net
コンビニバイトして稼いだ金をフィリピンに送金すれば家が立つらしいしコンビニバイトでよくない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 09:59:46.742 ID:1I3nWNkt0.net
kwskw.net

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:00:26.544 ID:dauP7tVH0.net
相当信用ないとご自宅のみでの労働は出来なくない?
単価安い仕事なら出来そうだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:00:35.720 ID:7wUaRP3ya.net
仕事はランサーズとかクラウドワークスとかで見つけてきて日本の企業から日本水準の報酬をもらう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:02:38.739 ID:fkIx+K900.net
既存顧客で食っていけるだけの質と量を既に持っているなら
ランサーズとかに期待しすぎだろ
メールと電話対応のみ相場価格の案件なんてそんなにないっしょあそこ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:02:58.695 ID:zbiJpdIM0.net
モルドバとか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:03:14.260 ID:7wUaRP3ya.net
>>4
そんなに安いのか

>>6
情報漏えいのリスクとかか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:04:32.996 ID:PW9p9Hz/a.net
仕事取れるわけ?
パイプあんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:05:20.523 ID:7wUaRP3ya.net
>>8
じゃあまずは日本で活動して顧客を獲得してからか・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:06:03.707 ID:7wUaRP3ya.net
>>11
ネットで見つかると思ってたけど厳しいかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:06:13.314 ID:KQsiCBnga.net
実力次第で余裕
でも、別に物価安いとこじゃなくて日本でもいい気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:08:12.726 ID:fkIx+K900.net
プログラマーって具体的にはどんな案件やるの?
海外にいて連絡取りにくいフリーの業者なんて中小相手ののウェブデザイナーとかでもないと難しくないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:08:14.878 ID:7wUaRP3ya.net
>>14
物価が安いとこの方が同じ資金でより贅沢できると思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:09:30.732 ID:PW9p9Hz/a.net
>>13
お前みたいに考える奴が何十何百といたとしてお前に頼みたくなる何かが無いとな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:10:47.915 ID:7wUaRP3ya.net
>>15
特に限定せず一般的な開発業務をイメージしてる
チャットとかweb会議とかでコミュニケーションしようと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:12:23.663 ID:XpZxuvKs0.net
日本がすでにかなり安全なのに家賃も物価も安い国ってことに気付こう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:12:33.913 ID:7wUaRP3ya.net
>>17
そうだよなぁ・・・
なんか実績作っておくか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:13:44.982 ID:7yYtbJOF0.net
>>19
家賃は安いか?
外食は相当安いらしいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:14:22.655 ID:fkIx+K900.net
そのやり方で一年やってみていけそうなら海外移住してみれば?
打ち合わせに直接参加できないってだけで難色示す顧客もいる中で1つアドバンテージ失ってもやっていかるか実験しなよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:17:11.010 ID:7wUaRP3ya.net
>>19
安全性は優れてると思うけど物価はもっと安い国がある

>>22
ちょっと試してみるわ
失敗しても大損するわけではないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:19:12.635 ID:EMqumYOM0.net
リモートの仕事ほとんどなくね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:21:27.887 ID:7wUaRP3ya.net
>>24
そうなのか
まあ探してみる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:28:08.912 ID:NyE0xWpW0.net
海外の会社使ってオフショア開発するときって輸出入の管理が必要になるけど
日本国籍の個人事業主になるとどうなるんだろう

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★