2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺が無理して公認会計士になった結果www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:55:48.422 ID:X9ZFcdSPp.net
周りと教養の差がありすぎて劣等感の塊になったでござるwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:56:20.538 ID:XKaduQ/l0.net
やるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:57:05.221 ID:X9ZFcdSPp.net
試験の勉強しかしてないから、それ以外の知識について周りと差がありすぎるwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:57:34.190 ID:2H3q3pN9H.net
それを乗り越えたら勝ち組だな
劣等感に打ち勝たないと負け組に逆戻り

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:58:08.817 ID:b6zTn8gX0.net
今から付ければいいじゃん
頑張れよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:58:20.755 ID:+XnvohVe0.net
資格持ってても結局は人間力がないと食っていけない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:59:35.518 ID:2T5UBfGxa.net
監査いいなぁ
年調と確定申告したくないでござる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 22:59:40.527 ID:X9ZFcdSPp.net
>>4
なかなか的を射ているな
底辺から脱却するつもりで試験受けたのに、また底辺になってる自分がいるぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:00:23.901 ID:62WePWR80.net
マーチから行ったやつ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:02:02.790 ID:X9ZFcdSPp.net
>>9
ガチF欄の中退です

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:02:31.402 ID:vh3K53mj0.net
給料とか仕事内容とか色々教えて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:02:36.382 ID:X9ZFcdSPp.net
>>5
優しくてワロタ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:03:44.397 ID:X9ZFcdSPp.net
>>6
これなんだよな
出来る人は思考が深い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:03:57.618 ID:VDBoumWO0.net
会計とか視野が広くないと妥当かどうか判断出来なくて大変そうだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:04:33.665 ID:VDBoumWO0.net
>>13
コミュ力あれば知識が半端でもどうにか出来ちまうからねぇ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:05:34.572 ID:aQYcB9Ce0.net
あんな高難度資格よくとったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:06:52.231 ID:lv3H84/L0.net
何年勉強した?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:08:03.926 ID:DZxiFDHb0.net
周りって同期や下と比べて言ってるんだよな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:08:31.927 ID:X9ZFcdSPp.net
>>11
大手4大は1年目で500〜600くらいだと思う
残業の多いチームかどうかで変わってくるかと

業務内容は色々ありすぎてわからん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:10:09.898 ID:X9ZFcdSPp.net
>>15
コミュ力も大事だけど、会計周りに関しては理論武装してる人が強い気がしてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:13:00.376 ID:X9ZFcdSPp.net
>>16
暗記が大変なだけだよ
俺は応用力のない典型的なバカだけど合格できたし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:13:23.644 ID:vh3K53mj0.net
>>19
500ももらえるんか
理系だけど会計士しようかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:13:35.616 ID:X9ZFcdSPp.net
>>17
2年くらいかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:13:56.710 ID:bJtTyQEHp.net
修習行ったら頭良くて人柄も良い人がたくさんいてびっくりしたわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:15:00.725 ID:X9ZFcdSPp.net
>>18
そうだよ
普段の会話してて、俺の考えくそ浅いなと感じてます

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:18:22.100 ID:2H3q3pN9H.net
その環境に居続ければ考えもだんだん深くなるでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:19:30.611 ID:X9ZFcdSPp.net
>>22
理系卒の会計士もいるよ
今は超売り手だから試験受かれば監査法人選び放題だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:22:15.811 ID:DZxiFDHb0.net
勝手に劣等感感じてるだけやろ
この試験受かってる時点で本当のアホはおらんわ
監査人は監査経験が物を言うから色んな会社行って経験積んでこい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:38:29.294 ID:vVqfTKsB0.net
何年合格組か知らんけど合格おめ
社会人受験生だけど俺もはよ受かりたいなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:44:41.409 ID:CQoJLG8a0.net
日本トップクラスに大変な資格なんだっけ?
すげぇな〜

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:45:37.127 ID:X9ZFcdSPp.net
>>29
社会人受験生は大変そうだな…
答練のストレスに負けずに頑張ってくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:47:36.402 ID:PDzpVv9qM.net
>>7
税理士事務所勤務かな?
がんばれw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:49:52.676 ID:vVqfTKsB0.net
>>31
短答まだ受かってないヘタレだけど
論文は条文集の使い方と正確に論点覚えとくことが大事と思ってるんだが合ってる?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:51:39.396 ID:RWIaeWS+a.net
流石だな
これから未来は明るいけどそれは頑張ったイッチへの神様からのご褒美なんやな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 23:58:55.276 ID:X9ZFcdSPp.net
>>33
条文の使い方は問題解いてれば勝手に覚えるし、使う条文も限られてくるから、条文関係は特に気にする必要は無いと思う

論ずれするとほとんど点来なくなっちゃうから、正確に論点抑えるのはかなり重要だね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:02:34.219 ID:U8IjvjXP0.net
>>35
なるほど、ありがとう!参考にさせてもらうわ
もう終了考査まで受かった組?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:05:53.149 ID:vuRrxzvVp.net
>>36
まだ終了考査は受かってないよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:22:43.388 ID:I0SCCCpX0.net
コミュ障だから大手の地元事務所3つ受けて撃沈、
東京事務所3つ受けてやっと1社内定出た
この売り手市場で危うく大手入れないところだった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:23:31.238 ID:lk/nSjJId.net
あなたの爪の垢が欲しい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:24:41.938 ID:8nMhhq5c0.net
>>38
一応売り手だけど絞り始めてるからな
数年前のガバガバ時代からは少し厳しくなってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:27:24.733 ID:vuRrxzvVp.net
>>38
地方事務所は本気でくる気のある人しかとらないから逆に東京より受かりにくいって聞いたことあるな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:27:46.578 ID:I0SCCCpX0.net
>>40
在学中(院だけど)合格なのにこんな落とされるとは思わんかったわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:30:48.960 ID:8nMhhq5c0.net
地方は規模が小さいから試験前の説明会から参加しているやつが既に目をつけられてる

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★