2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヌメルゴン」で始まるポケモンが1つの例外もなく全部「みず/じめん」タイプな理由wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:17:48.317 ID:m8Rwnutyd.net
日本語には「ぬ」で始まる単語が非常に少なく、その中でも一般的な名詞が「沼」の1つしか存在しないから。
ちなみに一般的でない俗語に「ぬいぐるみ」、擬音語に「ぬめぬめ」等があるが、それらの単語を元に作られた名前のポケモンはもちろん存在しない。
そのため名前の始めに「ぬ」が使われる場合は必然的に「沼」に関連するものに限られてしまうのだ。

今後ポリシーを緩め、「ぬ」に限らず1つでもそれらのような俗語や擬音語の一部が使われるポケモンが登場したらそれは大きな進歩だと言えよう。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:18:43.635 ID:m8Rwnutyd.net
誤字ったまま書き込んでしまった
×「ヌメルゴン」で始まるポケモン
◯「ヌ」で始まるポケモン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:19:11.266 ID:rsec1Uyz0.net
すげぇレベルの高い糞スレかと思ったら素で間違えてたのかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:19:26.768 ID:sl4KmYZ2a.net
ヌメルゴンってぬめぬめしてそうな名前だね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:19:31.231 ID:9Pphkxlv0.net
ぬるぽ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:19:39.788 ID:qkT9TA9C0.net
>>3
これ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:19:45.445 ID:k6HAx4hWd.net
なんで同じスレを毎日立てるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:20:39.808 ID:5qa8GjUV0.net
ピカチュウで始まるポケモンも例外なく全部でんきタイプだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:20:55.241 ID:bAAQwfrg0.net
クソ定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:20:56.204 ID:/BdNewMt0.net


11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:21:14.049 ID:1kr/kenfd.net
そもそもヌメルゴンみずでもじめんでもなくドラゴン単だし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:24:45.540 ID:N70sfzVZ0.net
ヌメルゴンと打ち込んだ後にこんなスレ立てたのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:25:33.345 ID:8XsuFdya0.net
ヌメルゴンとフライゴンって似てるよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:27:45.655 ID:C9y6bRyb0.net
このスレ見たの2回目だけど誤字わざとだったのかよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 19:41:47.454 ID:4CVE85RL0.net
ヌメルゴンのエロ画像でシコりまくったよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:22:13.151 ID:4SHMvRKe0.net
ヌケニン

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★