2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくご都合主義だなんだ言われるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:14:15.949 ID:KepWEu3n0.net
「都合よく何かが起こらない世界」の方がよほど都合のいい世界だよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:15:06.319 ID:sOY15NwJa.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:15:58.565 ID:+cPovTUi0.net
例えばよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:16:35.073 ID:KepWEu3n0.net
>>2
事実は小説よりも奇なりってことだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:17:01.875 ID:tLa5HcSCM.net
別にそれが都合いい世界だとは思わないが
起こらなかった過去は何度もあっただろうしこれからもあるだろうし
なんかが起こった時のことを物語にしてるだけで別にいつもそうなわけじゃないし
語ってる部分しかその世界が存在してないみたいな見方ってどうかと思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:19:17.008 ID:KepWEu3n0.net
>>5
全部理詰めで片付く世界なんて嘘くさくないか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 20:24:53.933 ID:tLa5HcSCM.net
>>6
一方からみたら論理的で整然としたような世界でも
もう一方から見たら理不尽だったり不条理だったりするもんだよ
嘘っぽく見えるならそれは書き割りでも見てるだけなのでは

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200