2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の脳内ラノベ『終焉のエルザリード』の新章キャラの相関図がこちら!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:11:10.474 ID:+wyjWnYY0.net
キャラ出し過ぎだろ
https://i.imgur.com/ZFMaCIm.jpg
https://i.imgur.com/bqncI1J.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:12:38.850 ID:DR8Mxw460.net
こっから更に40人は出すらしい
話畳めるんだろうか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:16:17.957 ID:1/iN6tXf0.net
高飛車軍団まで律儀に書いてて笑う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:18:11.054 ID:fjshmmKA0.net
なんか痛々しいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:21:48.011 ID:+wyjWnYY0.net
そろそろ他のソフト使いたい
誰か相関図作るのにオススメの奴あるなら教えてください

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:23:14.758 ID:+wyjWnYY0.net
>>3
高飛車組はいいからもっと他所にもスポット当ててくれ
ディテールに拘りつくしたんだぞ
>>4
最高のほめ言葉だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:31:44.066 ID:+wyjWnYY0.net
作者からちょこっと解説

創造論者の悪夢(クリエイショニスツ・ナイトメア)とはカモノハシが持つ異名で
カッコイイじゃんて事でそのまま組織名にしました
キャラクター名は毒を持つ哺乳類や毒草に由来するキャラです
この組織のキーマンは名前が出ていないボスと黒マントの二人
二人ともどうやらエリドシア皇王と過去に因縁があるらしいがこの先皇位継承戦と絡んでくるか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:37:00.787 ID:4Rn2gAn2M.net
シュレディンガー家って史実のシュレディンガー氏と何かしら関係性を持たせてるんか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:37:45.694 ID:+wyjWnYY0.net
グリフォン・ウィングの生徒の名前は捻りに捻って
面倒になったから投げやりに命名したのがほとんど
気に入ってるのはアメリカン・ショートヘア・シュレティンガーちゃんと夜世詠 ミヨちゃんです

最近は某少年漫画雑誌で大好評連載中のヒーロー漫画に影響されて
ドストライクなネーミングも悪くないかなて思ってきました

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:39:23.776 ID:N5swP+8z0.net
もっかいまとめのurlはって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:43:31.695 ID:+wyjWnYY0.net
>>8
ラノベなのにシュレティンガーの猫ネタ出してないて気がついて
使命感で出しただけであまり関係ありません

ちなみにアメショーちゃんの能力は
実験から由来して『毒ガス生成』です

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 23:45:47.261 ID:+wyjWnYY0.net
>>10
はい本日の最新記事

『終焉のエルザリード』に影響されて始めた事といえば?
http://elzalead.livedoor.blog/archives/14497959.html

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 00:00:01.546 ID:VTmmgO7F0EVE.net
新生セオン修道会のメンバーについて

全なる神は最初『全なる神の聖遺』でしたが
それだと普通なので変更して『全なる神(依身マザーギディア)』にしたのですが
そうすると『エーネピース(依器 少女アリア)』と被ってしまうので
結局『全なる神(彗智合)』に落ち着きました
他のネーミングはノリです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 00:12:24.108 ID:VTmmgO7F0EVE.net
アイパッチちゃんとガスマスクちゃん

アイパッチちゃんはガスマスクちゃんにするかで深く悩みましたね
眼帯属性少女は昔から大の好物ですが最近はガスマスクに魅了されてて
もう悩みに抜き紆余曲折を経てアイパッチちゃんにしました
理由は振り返ってみれば既に作品内ではファンの間でテロ子という
通称で呼ばれてるガスマスクセーラー服少女を出してたので(原作14巻)
いつかこの子を再登場させればいいとしてアイパッチちゃんの登場が決まりました

アイパッチ付けたガスマスクキャラにすればいいのでは?という考えもあったけど
属性を詰め込めいいってもんじゃないと過去の失敗からの知見があるので切り捨てました

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★