2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】とある魔術の禁書目録のこのキャラ強すぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:16:42.540 ID:4FhGKmXh0EVE.net
「オティヌス」
どんな事でも100%成功させる力を持つ魔神。世界を消滅させる事も、思いのままの世界を創り上げるも可能であり
銀河と銀河を衝突させる、時間を巻き戻す、生と死を操る、宇宙全体に渡るほど巨大な弩を展開させるなど神に相応しいスケールの力を有する
オティヌスの無限と呼べる力を無限に等分しなければ上条達のいる世界に存在することすら出来ない
だが例えオティヌスの力が一兆分の一になろうが誰にも殺すことは出来ず、一回殺すことも不可能なオティヌスを一兆回でも一京回でも殺しきらない限りオティヌスの存在が消える事はない


https://i.imgur.com/af95bEW.jpg
https://i.imgur.com/7Q7cpye.jpg
https://i.imgur.com/XbIxydd.jpg
https://i.imgur.com/tLYd7Jc.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:17:16.411 ID:OMUk/hnN0EVE.net
すごくすごい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:17:58.854 ID:7ZUlVGV50EVE.net
なんでこんな寒そうな格好してんの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:18:47.142 ID:eGxGzlcM0EVE.net
こんなにすごいけどファッションセンスが酷いな
禁書はみんないいデザインなのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:18:58.192 ID:TfkauPuE0EVE.net
僧正「……」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:19:04.824 ID:axQLtnmi0EVE.net
尻丸出しエロエロのエロ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:19:07.886 ID:knmyeUvDFEVE.net
でもどうせ男女平等パンチの前に倒れるんでしょう?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:19:23.444 ID:kwsZAGjAaEVE.net
この作者って設定だけで全然活かせてない
こいつも万能なのにやってることがしょぼすぎて雑魚にしか見えない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:19:28.738 ID:TfkauPuE0EVE.net
>>4
にわか乙

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:19:40.177 ID:dCB1wkgkaEVE.net
>>4
魔術効果高めるとこんな感じの格好になるとかなんとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:19:45.815 ID:TfkauPuE0EVE.net
>>8
にわか乙

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:19:53.255 ID:D1Yd99EI0EVE.net
オティヌスの無限と呼べる力を無限に等分しなければ上条達のいる世界に存在することすら出来ない

これ読んで毎回出来ないことあるじゃんって思うんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:20:03.219 ID:geEKgyeV0EVE.net
垣根帝督
この世に存在しない物質を生み出し、物理法則を書き換える学園都市第二位のレベル5
人としての領域を超越した不死と創造の化身であり、垣根の細胞がこの世界に一欠片でも存在している限り永遠に無限に増殖・再生を繰り返す

滝壺理后
能力覚醒することで一人で学園都市全体の機能をカバーでき、学園都市に一人で対する存在「学園個人」と成る 無能力者に任意の種類の希望のレベルの能力を与えたり、能力者の持つ能力を奪う事も他者へ移し替える事も可能になる

トール
トールが勝利する位置に世界全体が自動で移動する
トールが攻撃すれば自動で相手に直撃し、トールへの攻撃は自動でカウンターが決まる。故に世界全てを破壊する以外トールを倒す方法は無い

アウレオルス
思った事が全て現実になる。即死攻撃や時間の巻き戻し、死者蘇生など何でもできる

オッレルス
「説明できない能力」を使い、攻撃も速さも曖昧なので回避も防御さえできず相手は説明できない現象を食らって倒れる

フィアンマ
あらゆる神話を再現出来、惑星を軽く消せる。さらに相手の速度・威力・硬度・知能・間合・人数に関係なく
相手が先に攻撃したとしてもフィアンマがその右手を振れば絶対に先制しそれだけで相手を倒してしまう

オティヌス
どんな事でも100%成功させる力を持つ魔神。世界を消滅させる事も、思いのままの世界を創り上げる事も可能であり
銀河と銀河を衝突させる、時間を巻き戻す、生と死を操る、宇宙全体に渡るほど巨大な弩を展開させるなど神に相応しいスケールの力を有する

ゾンビ
オティヌス以上の力を持つ魔神

木原脳幹
ゾンビ以上の力を持つ木原一族

アレイスター
木原脳幹以上の力を持つ0と1では表現できない高次元存在。学園都市のトップであり木原脳幹をも従える

エイワス
アレイスターと同等以上の力を持つ謎の存在。かつてアレイスターに必要な知識を必要な分だけ授けた者

僧正
エイワスを失敗作呼ばわりし、オティヌスとは比較にならない程の力を持つ魔神。世界を思いのまま変える事が出来るのは当然のこと
僧正の無限と呼べる力を無限に等分しなければ上条達のいる世界に存在することすら出来ない 、
だが例え僧正の力が一兆分の一になろうが誰にも殺すことは出来ず、
一体殺すことも不可能な僧正を一兆回でも一京回でも殺しきらない限り僧正の存在が消える事はない

娘々:僧正と同等の力を持つ魔神

キメラ:僧正と同等の力を持つ魔神

ヌアダ:僧正と同等の力を持つ魔神

テスカトリポカ:僧正と同等の力を持つ魔神

プロセルピナ:僧正と同等の力を持つ魔神

ネフテュス:僧正と同等の力を持つ魔神

上里翔流
理想郷を願った対象を『新天地』へ追放する力を持つ右手『理想送り』を持つ、どこにでもいる平凡な高校生
ネフテュスが創造した世界を握り潰したりするなどその力は未知数

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:21:04.066 ID:6FP6pHMv0EVE.net
今1番強いのは誰よ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:21:11.602 ID:blniZ5MfdEVE.net
どうせこいつでも100%じゃなくなる上位の存在出るんだろ?知ってるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:21:37.870 ID:WD8/YWW30EVE.net
おしりまるだしなんか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:21:52.656 ID:8rQCV23h0EVE.net
痴女かな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:22:07.497 ID:4KVYxL8V0EVE.net
こんな設定よく思い付くな笑

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:22:13.052 ID:W9xKcDHTrEVE.net
新約9巻はガチで面白いんだよなぁ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:22:44.322 ID:geEKgyeV0EVE.net
神 horus Isis set osiris
EX  僧正 ヌアダ テスカトリポカ プロセルピナ 娘々 ネフテュス キメラ
SSS エイワス アレイスター 木原脳幹 ゾンビ
SS オティヌス
S+ 右方のフィアンマ(神上)
S 右方のフィアンマ(隻腕) オッレルス
S- アウレオルス バードウェイ(模造神技)
A+ ミーシャ
A 風斬氷華 全能トール 垣根帝督(未元体) 一方通行(白翼) 御坂美琴(LEVEL[PHASE]-NEXT) 恋査
A- インデックス(自動書記) 
B+ 一方通行(黒翼)  前方のヴェント(天罰) キャーリサ ウレアパディー パンタグルエル
B 垣根帝督(理解) 一方通行 後方のアックア 傾国の女 騎士団長(カーテナ)
B- 垣根帝督 削板軍覇 神裂火織 シルビア ブリュンヒルド 雷神トール フロイライン バードウェイ フレイヤ 騎士団長 投擲の槌
C+ 柊元響季 食蜂操祈(エクステリア) 麦野沈利(体晶) 左方のテッラ 饕餮 ワシリーサ エツァリ 女魔術師 サンドリヨン 少女(赤い洪水) 前方のヴェント(女王艦隊) テクパトル ベルシ 
C 御坂美琴 麦野沈利 食蜂操祈 オリアナ 結標淡希 暮亞 去鳴 木原病理 木原幻生 黒夜海鳥 マーク
C- ナル エーラソーン ステイル Equ.Darkmatter  車輪の大蛇 ビアージオ  リチャード
D+ 上条当麻 清ヶ 相園美央 テレスティーナ ファイブオーバーOSMO ファイブオーバーRG 天草式(相互強化) ヴィース 幻想猛獣 シェリー シャットアウラ(機動メカ) 建宮斎字 騎士(カーテナ) ベイロープ マリアン レアシック 闇咲逢魔
D  博士 木山春生 フレンダ 駒場利徳 駆動鎧 自動人形 シルバークロース 騎士 土御門元春 テオドシア
D- 白井黒子 絹旗最愛 番外個体 警策看取 五和 雲川芹亜 海原光貴 縦ロール カリーチェ 婚后光子 サローニャ 釧路帷子 シャットアウラ アウレオルス=ダミー ステファニー フロリス メアリエ レッサー
E+ 心理定規 切斑芽美 アニェーゼ 天草式メンバー サーシャ  雲川鞠亜 ジェーン ショチトル トチトリ マリーベート 扶桑彩愛 ルチア 
E 妹達 介旅初矢 査楽 近江手裏 服部半蔵 フレイス
E- 泡浮万彬 湾内絹保 アンジェレネ サフリー 手塩恵未 黄泉川愛穂 木原数多 黒妻綿流 杉谷 アニェーゼ部隊     
F+ 浜面仕上 郭 絶対等速 丘原燎多  
F 固法美偉 実生好子 重福省帆
F- 佐天涙子

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:23:34.399 ID:oVM+8KQm0EVE.net
>>4
アックアさんのファッションについて酷いこというのはやめろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:23:42.694 ID:blniZ5MfdEVE.net
思いのままの世界作れるやつ多すぎるだろ…
こいつら同士で戦うとどうなるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:24:32.895 ID:7ZUlVGV50EVE.net
>>20
ゾンビつよっ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:24:35.387 ID:kwsZAGjAaEVE.net
痛々しい中学生の妄想レベル
なんらかの事情(作者の表現力不足)で設定通りの事を作中では絶対できません

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:24:48.802 ID:cQxAEQMR0EVE.net
オティヌスは人工神なんだからSSSより上じゃね
ゾンビも力分散してるから脳幹に負けただけでEXだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:25:10.666 ID:zsSLjQw70EVE.net
固法美偉はFカップ爆乳

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:25:26.602 ID:AlTdYKjTdEVE.net
なんでも成功させられるのに服選びは失敗したんだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:26:12.786 ID:f3WFohdDaEVE.net
コロンゾンは?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:26:19.321 ID:otjqIcUL0EVE.net
どうしてこんな服を着ようと思ったのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:27:06.452 ID:e6fqrpQ10EVE.net
>>20
サテンサン…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:27:35.209 ID:f1bEkYtg0EVE.net
氏ねや使い回しスレ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:27:39.287 ID:eGxGzlcM0EVE.net
これより強いキャラいるのかよww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:27:41.928 ID:3xqJlxTZ0EVE.net
前も見た。同じネタでスレ立てるなや

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:28:06.654 ID:eBW37pwJ0EVE.net
>>20
毎回佐天さんで笑う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:28:28.921 ID:k3KgdVwhpEVE.net
こんなのいっぱいいてよく地球壊れないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:28:32.918 ID:SXCzY5jIaEVE.net
結局吸血鬼はいるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:29:24.184 ID:U0fdz/+GaEVE.net
初春は?どこよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:29:49.053 ID:eiEGRRsodEVE.net
>>20
こんなに禁書キャラいることに驚きだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:30:00.533 ID:FX7hqzaxrEVE.net
こんな強いやつら出して何か面白くなるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:31:28.125 ID:eGxGzlcM0EVE.net
>>39
ドラゴンボールバカにしてんの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:31:42.136 ID:oVM+8KQm0EVE.net
>>37
俺の隣で寝てるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:31:54.821 ID:WxmhpZHM0EVE.net
マイナス15度で壊れる機械って何?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:32:47.096 ID:kwsZAGjAaEVE.net
>>40
DBにこんな痛々しい設定で見せかけだけ強そうなキャラいないだろ
超とかいうゴミは除く

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:32:56.531 ID:v7qFlOnT0EVE.net
ちなみに木原脳幹はゴールデンレトリバーだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:34:17.631 ID:geT9in7saEVE.net
こいつら出てる時って面白いの?
アニメの二期までしか知らんのだけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:36:55.443 ID:kuDLZp68aEVE.net
やっぱり一方通行が最強といわれてたコロぐらいの設定が一番リアリティあってよかったな
今の歯中学生の妄想みたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:38:14.728 ID:6FP6pHMv0EVE.net
アウレオルス強すぎワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:39:00.791 ID:YnVMe6350EVE.net
絶対に相手を倒してしまう能力があるやつより強いやつが居るのはどういうこと?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:39:37.675 ID:aM8qOVX4pEVE.net
昔ってベクトル操作強スギィとか言って
ただの一方通行で全漫画の強さトップみたいな感じじゃなかった?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:39:40.940 ID:v7qFlOnT0EVE.net
>>48
そいつより上位の存在だから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:42:14.361 ID:w00mSub80EVE.net
全漫画最強ランキング総ナメでも狙ってんの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:42:19.366 ID:1AWVeTWy0EVE.net
巨大な弩ってなに

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:42:38.316 ID:jJIWg1IDaEVE.net
北海道はマイナス20度くらいだそうだが
マイナス40度のロシアくらいじゃないと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:43:22.039 ID:KVt2pH8e0EVE.net
トールとか設定見たらほぼ無敵だろ
なんでAなんだ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:43:38.032 ID:awd9o4NcxEVE.net
問題はオティヌスじゃなくてオティヌスのイジメを何兆年も耐え抜いた上条さんだぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:44:40.272 ID:Undh/cFRrEVE.net
ドラゴンボールとかは惑星間とか宇宙移動してるから、かなりのインフレとか気にならないけどさ
禁書とかって都市とか地上で戦ってんのに、こんなの出して対抗できるの?それにドラゴンボールとかと違ってかなり違和感ありまくりなんだけど、そこら辺はどうなってるの?
読んだことないけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:44:48.483 ID:hI9y9ErWaEVE.net
生理の時どうすんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:45:12.225 ID:w00mSub80EVE.net
設定だけ見れば最強クラスの奴らがお前は俺の下位だから能力無効みたいな小学生みたいな事を繰り返してるのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:48:23.005 ID:e6fqrpQ10EVE.net
でもこいつら尸魂界に来たら愛染にヤられるレベルなんでしょ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:49:08.721 ID:ipTcU/fH0EVE.net
こんなクソ設定盛りだくさんだったのかよ
どうせ萌えキャラとかおっさんとかばっかなんだろ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:49:25.691 ID:UBqB+2yh0EVE.net
どんだけ凄い能力があろうが上条さんがパンチすれば終わるんだろ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:50:03.209 ID:TRYvE1ZC0EVE.net
途中までしか読んでないけどこいつ実際世界まるごと作り替えまくってるしいうほど設定過剰って訳でもないよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:52:30.767 ID:M5cPcOto0EVE.net
ゾンビてwwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:52:38.659 ID:JkrJVWBjdEVE.net
こいつら人生楽しそうで羨ましい

全ジャンル主人公最強議論スレvol.123
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1537973870/

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:55:35.735 ID:ipTcU/fH0EVE.net
これをカッコいいと思ってるやつがいるという事実

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:57:40.263 ID:DbKsobUc0EVE.net
正直こいつの話より次の食べ蜂さんの話の方が良かった

食べ蜂さんマジヒロイン

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 09:59:44.888 ID:oPEoRU/M0EVE.net
ゾンビはブードゥーとかホラー映画とかのゾンビの語源になった神様の方だからね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:05:14.339 ID:eSEpdZv9pEVE.net
>>61
普通に上条弱いから負ける

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:08:40.846 ID:1Bk3/10NaEVE.net
>>20
科学側って弱いの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:13:18.342 ID:YksbBfDXdEVE.net
奪還屋の二人
https://i.imgur.com/YOM1sVo.jpg
https://i.imgur.com/NhrJg3B.jpg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:22:15.424 ID:nedKyux/0EVE.net
ここの解説とかランク付けってどこのやつ?
疑問だらけなんだけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:24:34.611 ID:tWn8ZuF+0EVE.net
でも結局はそげぶパンチに全てやられるんだろ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:41:17.428 ID:ezuCQfvt0EVE.net
痴女やん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:44:30.365 ID:CeIph+vx0EVE.net
ゲットバッカーズ並の強さのキャラがいるのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:44:41.134 ID:6v8UMpkm0EVE.net
この作者、設定が極端すぎるんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:49:54.657 ID:rqKL75C90EVE.net
結局上条さん負けたよな確か

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 10:56:53.485 ID:eTcEskED0EVE.net
でもどうせ一番強いのは上条当麻さんなんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 11:06:18.128 ID:a87v9noC0EVE.net
>>13
読んでるこっちが恥ずかしくなってくるんだが作者がもうあとには引けない状態になってるのかド中二病なのかどっちなんだよ

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★