2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「更生した不良を賛美するな!マイナスがゼロになっただけ!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:29:06.364 ID:mJrLPXYC0EVE.net
マイナスから抜け出せない奴がよく言うよな(笑)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:29:42.818 ID:OTQqSv2xdEVE.net
こういう台詞って不良が言ってたのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:30:12.459 ID:tOUd9+2R0EVE.net
>>2
こち亀

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:30:31.840 ID:yyGHeTMO0EVE.net
「お前が言うな」は論点ずらし
発言者のステータスなんかどうでもいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:31:00.757 ID:jJpi/LoN0EVE.net
不良にならないやつは
もともと良い親や環境に恵まれてる説

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:31:58.303 ID:1gSY7J/o0EVE.net
俺は無免許暴走もカツアゲも麻薬もレイプもやったことないですしおすし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:32:39.406 ID:IYHh0jjw0EVE.net
>>5
そもそも不良道を進むことがで真っ当な親や環境が無いことの証明だからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:32:39.489 ID:sdv12lyz0EVE.net
マイナスからゼロに戻す努力ってすごいけどね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:33:39.904 ID:j7blxdYN0EVE.net
>>5
ほんとこれ
「親とか社会のせいにするな」って恵まれた環境で育ったクズの戯言だよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:33:48.480 ID:ch5YgP7uaEVE.net
>>8
こういうカスは不良以上に社会悪

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:34:16.910 ID:j7blxdYN0EVE.net
>>8
ほんとそれ
最初からゼロでずっとゼロのままでいる馬鹿どもの方がよっぽどクズ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:34:50.219 ID:j7blxdYN0EVE.net
>>10
お前みたいなクズがいるから世の中がどんどん息苦しくなってくんだよ
マジで死ね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:35:35.771 ID:kwPN+GY30EVE.net
>>12
お前どんどんマイナスに向かってるもんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:36:08.029 ID:oHcd+APL0EVE.net
どんだけ努力しようが一度堕ちるとこまで堕ちたやつを賛美するようなクズにはなりたくないなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:36:40.107 ID:Y2VfkR9V0EVE.net
不良のマイナスがゼロになったら世の中の総ポイントでいえばプラスだしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:36:44.851 ID:GuedtxUx0EVE.net
「更正した=社会に出て働いてる」って意味だけで捕らわれすぎじゃね?不良が職場に入ってきて周りのまともな社員が次々辞めてくの見てると更正の意味を改めて再定義してもいい時期だと思うのだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:36:46.572 ID:dcOXDMJQaEVE.net
不良だった人間が更正するってすごいことだけどね
元々大人を全く信じられなかった連中が普通に戻るまでには様々な葛藤があるわけで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:37:10.305 ID:7DW1kgSEdEVE.net
海外だとこういった過剰な日本のヤンキー信仰かなり不思議がられてるみたいだけどな
テレビでも笑って元ヤン自慢する芸能人多いけど欧米では恥って認識だから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:39:31.078 ID:GuedtxUx0EVE.net
>>18
日本でも不思議がられてね?
不良を賛美してるのは不良だけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:41:50.037 ID:CVjX1zV8aEVE.net
>>18
犯罪自慢や暴力自慢はあれなんでなんだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:43:47.073 ID:dcOXDMJQaEVE.net
不良自慢は底辺の文化ってイメージ
周りにそんなやつおらんけど芸人とかがやってるし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:44:17.693 ID:wXB5P8GQdEVE.net
赤字がV字回復したら称賛すべきだろうが

23 :上小澤 健介:2018/12/24(月) 20:44:38.143 ID:cxK7HgSt0EVE.net
>>18
でもここ日本だし俺日本人だし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:45:09.332 ID:9C9c1r/Y0EVE.net
誤ったものを是正するのもひとつの美徳だから褒めてあげていいんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:45:10.381 ID:gHVwKRj40EVE.net
DQNの元ネタ番組もなかなかだったな
インタビューしてる奴と馬鹿がメソメソ泣いてて吹いたわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:45:24.957 ID:HXO7H3gL0EVE.net
更生してもいい事がなかったらまたグレるだろ
更生していない連中を引っ張ってくれる可能性も考えればG用の餌みたいなものだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:47:20.052 ID:3Id4KtCA0EVE.net
わざわざ不良みたいな真似しなければいいだけのはなしじゃん
環境のせいでもなんでもなく本人の”意思”があってはじめてなるものだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:47:41.143 ID:sdv12lyz0EVE.net
>>18
努力はすごいと思うが恥部だからね
自慢げに元ヤンだったことを語る輩は受け付けないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:49:56.015 ID:rm0+6L260EVE.net
そもそも更生してないからな
ただ社会人になっただけで更生したように見えてるだけ
根のクズさは変わってない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:52:17.716 ID:7DW1kgSEdEVE.net
>>29
元ヤンの親父よくあるが、あれは働いてるから更生してるんだろうけどいろいろと暴力的な気配は残ってる気しかせんね
大成功して失う物が多くなれば金持ち喧嘩せずともなるだろうけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:55:31.703 ID:oWKYkf5a0EVE.net
でも慶応レイパーいるじゃん環境のせいじゃ無いゲロ以下の奴は居るだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 20:56:48.928 ID:IYHh0jjw0EVE.net
ケイオウニ入れるように育てても、モラルを持つよう育てられない親もいるのさ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 21:05:14.257 ID:A/mWs2Yx0EVE.net
オタク系の社会不適合は更生すらできないんだよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/24(月) 21:09:54.451 ID:pwqhbbDu0EVE.net
>>18
あびる優の万引きで店潰した話は引いたわ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★